Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Государственная поддержка и лохотрон в кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2895)

БариХан 02.04.2011 11:45

Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 328690)
Многие киноактеры вспоминали, как их отчислять за съемки собирались. Ну это первая половина прошлого века.

Учите историю кино. Есть такой предмет.

Крысюк Андрей 02.04.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 328691)
Вы швед, грек? Извините, не могли бы Вы по-русски, внятно изложить, что хотели сказать. Не понятно, кто и кого бил. Высокая драматургия наподобие греков. Вы о чём?

Это я к тому, что когда эта фраза была записана(Ювенал, Децим Юний Ювенал (лат. Decimus Junius Juvenalis) (ок. 60 — ок.127) — римский поэт-сатирик), Рим был на вершине могущества и резал сам с изюминкой варваров.

Греческая же мода с высокой драматургией пришла в Рим уже к упадку.

Крысюк Андрей 02.04.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 328692)
Учите историю кино. Есть такой предмет.

Читайте мемуары, есть такие книжки.
http://www.zhizn.ru/articles/show/820
"– За что же Лиду отчислили?
– Ее выгнали за съемки в кино. Во всех творческих институтах Москвы тогда это было строжайшим табу. Но ее тогдашние строгие запреты совсем не останавливали..."

Если не забанили в Гугле- много еще найдете свидетельств.

БариХан 02.04.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 328694)
Читайте мемуары

Чьи?

Крысюк Андрей 02.04.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 328696)
Чьи?

вводите в поисковик запрос "За съемки в кино отчислен"

Приятно было пообщаться, вынужден уйти.

БариХан 02.04.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 328693)
Греческая же мода

Цитата:

с высокой драматургией

Цитата:

пришла в Рим уже к упадку.

Без комментариев.

БариХан 02.04.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 328694)
Ее выгнали за съемки в кино.

Жаль.
Я по ссылке не "пошёл", верю Вам на слово. Верю, что и тогда была коррупция, взяточничество, казнокрадство. Спасибо Вам за отклик в теме борьбы с коррупцией в отечественном кинематографе.

БариХан 02.04.2011 16:34

"Председатель Совета Федерации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил отменить презумпцию невиновности для чиновников в РФ. Это предложение прозвучало на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. По мнению Миронова, отменить действие одной из основополагающих статей Конституции для чиновников следует «с учетом огромной коррупционной составляющей в стране», сообщает РИА Новости.

Аргументируя свое предложение, Миронов признал, что оно носит радикальный характер и «попахивает репрессионным режимом». Однако, по словам лидера «эсеров», подобные меры можно оправдать «беспределом с точки зрения коррупционной угрозы». Миронов добавил, что также имеет смысл практиковать конфискацию имущества у коррупционеров и у членов их семей. При этом Миронов предлагает изымать имущество сразу и возвращать только после того, как подозреваемый в коррупции докажет свою невиновность, в противном случае — оставлять изъятое в собственности государства".

Своевременная бы была мера!!!

Кирилл Юдин 02.04.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 328726)
Своевременная бы была мера!!!

Я, конечно не страдаю любовью к чиновникам, но как-то слишком наивно и опасно выглядит это предложение. Это как понимать? Приходит мужик с горы и говорит: Чиновник Сидоров - коррупционер!
И тут же Сидорова в тюрьму и всё его имущество под арест? Хм...

Возможно, если была бы какая-то оговорка, перечень конкретных статей УК и обязательных условий для обвинения, было бы более понятно. Но вот так просто - это абсурд.

БариХан 02.04.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 328729)
Это ак понимать?

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 328726)
По мнению Миронова, отменить действие одной из основополагающих статей Конституции для чиновников следует «с учетом огромной коррупционной составляющей в стране»

В весёлое время живём. Своровал бидон алюминиевый с фермы - тюрьма. Своровал миллиард - Великобритания.

Цитата:

Вот и я с Вами согласен, хм...

БариХан 02.04.2011 17:19

Кстати, следователь Прокуратуры, занимающийся уголовным делом по Минкульту РФ переведён на другое место службы из Центрального округа...

Кирилл Юдин 02.04.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 328731)

Согласны с чем? Лично я против такой меры и поясню почему. Свои своих жрать не станут. А вот появится один, который всех достанет своей честностью - сгноят моментально. Найдутся доброжелатели. Поэтому заявление о снятии презумпции невиновности с чиновников - это чистейшей воды популизм без башки. Либо там что-то сказано ещё юридически очень важное, без чего предложение выгладит, как популистский бред.

БариХан 02.04.2011 19:56

Цитата:

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 328731)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 328744)
Согласны с чем?

С тем, что ничего не выйдет. Имущество в Великобритании. В России коррупционеры предпочитают не хранить его.

БариХан 04.04.2011 21:40

Котт против экспертного совета пильщиков госкиноденег!

А.КОТТ: В Министерстве культуры, слава богу, сейчас есть некое финансирование на дебютное и авторское кино.
Д.МЕДВЕДЕВ: Так.
А.КОТТ: Но чтобы подать туда проект, ты должен найти некоего продюсера, убедить его, что этот проект нужен. Этот продюсер пойдёт в Министерство культуры и подаст проект. В один год я запускал однажды четыре проекта. И мне каждый раз говорили: «Ну, в следующем году точно, там пройдёт», продюсеры говорили. Я считаю, что лошадь не должна идти позади телеги.
Как во всём мире. Во Франции открытая защита проекта для дебютантов и для авторского кино. Я – режиссёр, могу напрямую прийти в Министерство культуры, отдать свой режиссёрский сценарий, проект и открыть…
Д.МЕДВЕДЕВ: Извините, а сейчас это не открытая, а закрытая?
А.КОТТ: Это абсолютно закрытая информация. Что происходит в этом экспертном совете, не знает никто.
Д.МЕДВЕДЕВ: А кто его возглавляет, этот экспертный совет?
А.КОТТ: Я не знаю даже, кто возглавляет.
Д.МЕДВЕДЕВ: И я не знаю. Это, наверное, какой-то очень мощный человек.
А.КОТТ: Нет, там целая история с этим экспертным советом. Для многих молодых ребят это некий замок, а в принципе очень просто. Прямая защита проекта, превратить это в праздник, как защита кандидатской, чтобы увидеть лицо этого экспертного совета.
Д.МЕДВЕДЕВ: То, что Вы говорите, мне нравится. Давайте снимем покровы с этого экспертного совета, узнаем, наконец, кто сей достойный человек, который его возглавляет.
А.КОТТ: Просто всё закрыто.
Д.МЕДВЕДЕВ: Или Вы знаете? Тоже не знаете.
А.КОТТ: Никто не знает, потому что они меняются и непонятно. А потом, когда у тебя на руках решение Министерства культуры ...
Д.МЕДВЕДЕВ: Джон Доу.
А.КОТТ: Как минимум, лучше Роберт Де Ниро. Ладно, не важно.
Д.МЕДВЕДЕВ: Вы всё сказали, и я это услышал.
А.КОТТ: Один момент. Просто имея на руках решение этого экспертного совета, я за один день найду продюсера, который это сделает.
Д.МЕДВЕДЕВ: Я понял. То есть это некий входной билет, который позволит найти...
А.КОТТ: ...авторское кино, открытая защита проектов.
Д.МЕДВЕДЕВ: Я как руководитель государства не могу возражать против открытых процедур, даже если я их в тайне ненавижу. На самом деле это действительно правильно, поэтому подготовьте.

http://news.kremlin.ru/news/10731

БариХан 12.04.2011 18:31

Говоря откровенно, хотел махнуть рукой. Был такой момент. Остановил от этого диалог, возникший случайно на улице с бывшей моей учительницей. Она в курсе моей борьбы. И тогда я понял, что я должник. Да, именно - должник! Я должен своим родителям, учителям школы, командирам в армии, Вадику Волкову, который погиб, оказавшись на том месте, где должен был быть я, мастерам ВГИКа, всем, с кем когда-то пересекались мои пути, даже тем, кто плевал мне в спину и лицо. Я должен форумчанам, которые верят мне да и которым - не верят. Обратного пути нет, раз уж родился - моя Родина здесь - я тебе должен.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.