Re: Ветка Директора
Цитата:
Очень хочется хороший диалог между опером Всей и хозяйкой квартиры Ниной. Вот исходник: Цитата:
|
Цитата:
Они вроде и в любви там так же объясняются "чё-ничё" :) |
Надо же... Не удержался, вернулся, чтобы сказать.
Прямо сейчас читаю сценарий - и в нём всё то, о чём говорилось мной в этой ветке на последних страницах. И второй план, и атмосфера, и характеры. Просто душа радуется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому как подтекст доступен лишь через мысленную функцию нашего разума, свого рода инсайт. Напрямую, через визуальный ряд, неважно какого плана, дать его невозможно. В приведенном примере из Кармелиты, он есть. и кроется в несоответствие произносимого текста и второго плана. |
Директор,
Цитата:
Хочется посмотреть этот диалог. |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, Вася должен быть или знакомым, или ничего не подозревающим участковым. |
Цитата:
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/...d/25707/annot/ |
Цитата:
1. Он не должен быть обращен к зрителю; 2. не должен комментировать действие; 3. ГГ никогда не должны соглашаться друг с другом; 4. Не должен строиться по принципу "вопрос-ответ"; 5. не должен прямо выражать то, что на самом деле думает ГГ в данный момент; 6. диалог не должен быть монологичным... Так что, все-таки, нужно, чтобы у актера глаза горели? А то самое "несоответствие", о котором вы сказали выше. Вот это понятие и интересно было бы уточнить, оформив в некий принцип. Вот он. ГГ говорят одно, думают другое, а делают - третье. То есть, диалог, как сказал Афиген, равен ДЕЙСТВИЮ, но в другой форме. Подтекст в данном случае подразумеваются сам собой. ИМХО. |
Цитата:
- Нет! Я с этим не согласна! это я к тому, что не надо изобретать один универсальный велосипед для всех и на все случаи жизни. |
Цитата:
Правда, те ловили рыбку покрупнее - не диалоги, а полностью целые истории. А мастер класс показать - это можно. Попозже, занят. |
Цитата:
Пункт 3. - Мы поедем сегодня к твоей маме? - да, милый. - Или пойдем на футбол? - Да. Конечно. - Или вместе рванем на рыбалку. - Ну разумеется. милый. - Не понял... а может... - Может в сауну? Да как скажешь. Для тебя любой каприз. Это что, не диалог? п.4.. Любая сцена расспроса-допроса-опроса. п.6. На монологе от первого лица можно построить всю историю. Но то, что монолог это не диалог, это нужно рассказывать в школе для умственно отсталых. Увы, цейтнот. Но мы еще об этом поговорим. |
Цитата:
В постели: - Я люблю тебя! - Рассмешил! - Я понимаю... муж. - Я о нем забываю, когда с тобой. - "Забываю"... А часто называешь его именем. - Ты зачем пришел?! |
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru