Re: Стоимость сценария. Часть 2.
Цитата:
|
Re: Договор с автором
Друзья, моё почтение! Давно не был на форуме, даже пароль забыл и, вот сейчас чувствую, разучился посты писать(возможно никогда и не умел).
Нужна ваша помощь. Хотят у меня сценарий купить. В очередной раз. Да, да, я уже могу убить, если мне такое в лицо скажут, но тем не менее. Сценаристом сериалов я всё же стал. Пять лет форум, книги, Word, форум, книги, Word... Что понравилось - быть вдохновлённым. Само это состояние разлитого по телу и уму блаженства при работе над чем-то, что самого цепляет. Сейчас, имея уже некоторый опыт воцерковления, могу сказать, что это состояние похоже на то, что верующие называют "благодать". Авторы получают это без причастия, аскезы и молитвы. Такая к нам милость. Уже давно ничего не пишу. Работая наёмников над последним сериалом НТВ-кино вдруг почувствовал отвращение. Норматив был три убийства на серию. Стало невыносимо, почти как в коллекторском агенстве, когда говорил со своим последним клиентом, женщиной лет 50-ти. Комната в комуналке, бельё на верёвке, ноги больные, сын в тюрьме. Перед тем как сел, купил матери пылесос в кредит и почти расплатился, осталась маленькая пенни за просрочку. Так вот на эту просрочку Банк накрутил штрафов на 16 тысяч за три года, а потом послал за деньгами меня. Стрессонеустойчив я. Для армии и работы спасателем на шахте годился, а вот для трёх убийств на серию - сдулся. Были и ещё причины. Разочаровался, полная дезориентация. Пять лет крепко не спал, сладко не ел. Каждую зашабашенную копейку употреблял на то, чтобы запреться на месяц где-нить, где потише и родить скрипт. Бесконечная вереница встреч с продюсерами, непрерывное участие в конкурсах, победы и новые встречи. Всё впустую. Ананизм а не жизнь. Так понимаю, не было божьей воли чтобы мне писать. Детективные сериалы не в счёт. И вот мне 28, я неудачник, почти ослеп от монитора, бобыль без профессии, образования, квартиры, девушки, безних..я. А я сына хочу и дочь и ещё сына и ещё дочь, женщину хочу, хочу проснуться ночью, протянуть руку и взять её за сиську, дом хочу в вишнёвом саду, чтобы рядом тёк ручей. к которому станут приходить пить олени... Грёбанный Мартин Иден только в полном цейтноте с издательствами. А вообще начинал с того, что в столовой санчасти ночью сломанной, загипсованной рукой писал свой первый рассказ. Так что дух есть, но вот воли на то Господа нет. Ну и слава Богу за всё. Самое забавное, что как только твёрдо для себя решил завязывать, посыпались предложения. Всех в бан. Соль - хотят купить сценарий сериала. Сами меня нашли. Есть синопсис, тритмент, библия персонажей и пилот. Киношникам не верю уже давно, но эти вроде как полгода позванивают и вроде решили родить договор. Пробовал посылать и динамить - не отваливаются. Воспрос: Сколько просить? Драмеди, вертика. Цен, как понимаете не знаю, на форуме ответа не нашёл. Было бы здорово, если б прояснили. Сейчас мучу бизнес, нравится вести игру по своим правилам, поэтому ресурс нужен. Хочу знать твёрдую цену, которую и буду выгрызать. |
Цитата:
Вот начинаешь вас читать, проникаешься, а потом видишь Цитата:
Цитата:
|
Твердых цен не знаю, на драмеди не работал, извините.
|
Цитата:
Цитата:
И что это за жанр такое - драмеди? Откуда вы это взяли? А цена, да у нас ведь на форуме были темы, говорили о ценах. Назначте свою, да побольше, согласятся, вам приятнее будет. |
У меня вопрос к знающим. За сколько каналы примерно покупают идею для телепередачи? (научно-познавательн. и пр)
|
Цитата:
|
Судя по всему, с идеями тв-передач нужно осторожничать. Не так давно со мной вдруг захотела познакомиться директор тв-программ и при встрече предложила мне набросать на бумаге задумки. Я ответила, что если обнаружу в своих завалах что-то подходящее, то сброшу им на мэйл. "Не-е-э-э-э-эт!!! - вдруг затряслась дама. - Только в руки...Только мне в руки...Лично" М-да. Я призадумалась.
|
Приветствую!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Читаю Ваш пост и диву даюсь. Сценарист, которого снимают (или собираются), отказывается от работы. НЕ пойму зачем, нужно было тратить свое время, чтобы потом все бросить. Насчет девушки, детей, дома и т.д -все наживное. Как там у Козьмы Пруткова... Хочешь бы счастливым, будь им. Продадите сценарий, второй, третий, на квартирку наскребете, девушку найдете. Все будет, стоит только захотеть. Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сколько???
Народ, подскажите, плиС, сколько нынче заявка стоит ?
|
Цитата:
|
Re: сколько???
Цитата:
Но опять же, у Вас программа, фильм, худож.сериал или док.сериал? Вы просто оформляете или собираетесь продать идею? |
Re: сколько???
Цитата:
|
Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru