Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новости. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3115)

Кирилл Юдин 28.07.2011 12:26

Re: Новости. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 349691)
Сценария нормального найти не могут,

А кто решает, нормальный сценарий или нет? Те, кто в этом ни бум-бум?

Цуцик 28.07.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 349697)
А кто решает, нормальный сценарий или нет? Те, кто в этом ни бум-бум?

Когда актёры спрашивают: "Как я это г-но произносить буду?" или: "Почему мой герой так поступает? Он что, идиот?", а режиссёр ничего ответить не может, кроме: "Ну да, получается, что - идиот..." - тут уж плевать: "бум-бум" они, или " ни бум-бум". Надо хоть как-то спасать ситуацию.

Афиген 28.07.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 349700)
Почему мой герой так поступает?

Потому что сценаристу так мало заплатили, что писать пришлось его соседу по коммунальной квартире. :)

Директор 28.07.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 349707)
Потому что сценаристу так мало заплатили,

На хрена он согласился?
После того количества "сценариев", которое я прочитал за последние два года, никто не докажет мне, что у нас ж...й ешь хороших сценаристов.
У нас куча людей, которые, написав нечто неудобоваримое, отправляют ЭТО по разным студиям в полном убеждении, что открыли Америку.
А сценаристов, понимающих в производстве, ещё меньше.
Особенно умиляют персонажи, которые, затвердив постулаты Червинского и Митты, продав несколько тошнотворных серий на канал, считают, что поймали Бога за бороду.
Которого, по их мнению, нет.
Ни с кем сейчас дискутировать не собираюсь, уезжаю на работу.
А Симаргл, по моему мнению, всё делала правильно.
Даже если и была у неё часть того, в чём её обвиняют... Ну и что?!
Объясняйте мотивацию своих героев, а не неизвестных вам личностей.
Чем больше драматург, тем лучше он понимает, что объяснять мотивировки других людей из собственного "окопа" - глупость.

Нарратор 28.07.2011 13:28

Цитата:

Когда актёры спрашивают: "Как я это г-но произносить буду?" или: "Почему мой герой так поступает? Он что, идиот?"

Зачем соглашались сниматься? Или сценарий не читали, перед тем, как в съёмки вписаться?

Цитата:

а режиссёр ничего ответить не может, кроме: "Ну да, получается, что - идиот..."
Собственно, тот же вопрос. Что мешало сказать: я такое снимать не буду!
?

Цитата:

Надо хоть как-то спасать ситуацию.
По нашему кинематографу этого пока не видно.

Цуцик 28.07.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 349711)
По нашему кинематографу этого пока не видно.

Это вы о "Доярках из Хацапетовки" с "Самыми лучшими фильмами"?.. Ничего другого не смотрите?
В других странах не меньше г-на снимают. Ну, может, чуть меньше - но не в разы...

Нарратор 28.07.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 349712)
Это вы о "Доярках из Хацапетовки" с "Самыми лучшими фильмами"?.. Ничего другого не смотрите?

А вот язвить не надо, если не в состоянии нормально ответить.

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 349712)
В других странах не меньше г-на снимают. Ну, может, чуть меньше - но не в разы...

Ответ ни о чём. Другие страны меня не интересуют, и речь шла не об иностранном кино.
Ответ на свой вопрос так и не получил. Приведите примеры фильмов, ставших смотрибельными благодаря режиссёрскому вмешательству в бездарный сценарий.
Жду названия.

Кирилл Юдин 28.07.2011 13:57

Цитата:

Когда актёры спрашивают: "Как я это г-но произносить буду?" или: "Почему мой герой так поступает? Он что, идиот?", а режиссёр ничего ответить не может,

И это обязательно вина сценариста. Актёры и режиссёры у нас все, как один - гениальные, умнейшие и мудрейшие, и невероятно талантливые. Только сценаристы у нас какие-то дебилы и тупицы. Откуда они вообще берутся.
Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 349710)
Особенно умиляют персонажи, которые, затвердив постулаты Червинского и Митты, продав несколько тошнотворных серий на канал, считают, что поймали Бога за бороду. Которого, по их мнению, нет.

Да-да, и ещё режиссёры, всю жизнь снимавшие откровенное дерьмо и всё равно гордящиеся этим фактом до неадекватности. Рассуждающие о плохих сценаристах, не видя ни одной из критикуемых ими серий, кстати. К тому же сами не написавшие ни одного мало-мальски достойного произведения и непременно с пафосом трындящих о Боге, причём не важно - к месту или нет. Млеющие от непомерного внимания и лести единственной фанатки со странностями - ваще ржака. Тут я согашусь, ведь и такое не редкость.

Афиген 28.07.2011 13:58

Цитата:

На хрена он согласился?

Дык в расчете на соседа и согласился.
Цитата:

После того количества "сценариев", которое я прочитал за последние два года, никто не докажет мне, что у нас ж...й ешь хороших сценаристов.

Мало в нашей профессии унижений - осталось только жопой сценаристов есть. :)

Цитата:

А Симаргл, по моему мнению, всё делала правильно.

А по-моему, намеренно ставить людей в зависимость - это неправильно. Кстати, когда я ей вежливо написал про тему "Маленькие секреты большой профессии", Симаргл была на сайте - внизу (даже после обновления страницы) торчал ее ник. А потом она написала, что ничего не знала о существовании специальной ветки, и сама выбрала интонацию для дальнейшего общения.
Общий доступ - это повод для дискуссии, а рассылка по личкам - это катакомбная кинодраматургия.

Цуцик 28.07.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 349713)
Приведите примеры фильмов, ставших смотрибельными благодаря режиссёрскому вмешательству в бездарный сценарий.
Жду названия.

В таком тоне на семинарах со студентами будете общаться (если дорастёте).
Примеров таких немного, но они есть.
Сценарий сериала "Курсанты" члены съёмочной группы друг другу кусками зачитывали и ржали. Изначально В. Тодоровский хотел сам снимать этот проект и посвятить его папе. Но, прочитав сценарий, отказался.
В результате сериал снял А. Кавун. И "Курсанты" до сих пор остаются единственным российским сериалом, вышедшим в финал американской телевизионной премии "Эмми".
Это, так сказать, "большой пример". Ещё есть куча маленьких.

Сашко 28.07.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 349716)
Общий доступ - это повод для дискуссии, а рассылка по личкам - это катакомбная кинодраматургия.

У нас давняя традиция, заведенная еще до нашей эры: если есть материал, выкладывай. А кто хочет, тому можно и в личку скинуть. Вместе и обсудили бы, поделились бы мнениями, впечатлениями.

Нарратор 28.07.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 349718)
В таком тоне на семинарах со студентами будете общаться (если дорастёте).

Какой тон задали, в таком тоне и ответ получили.

Цитата:

Сценарий сериала "Курсанты" члены съёмочной группы друг другу кусками зачитывали и ржали. Изначально В. Тодоровский хотел сам снимать этот проект и посвятить его папе.

Я слышал, что сценарий был написан по дневникам Тодоровского старшего (или по мотивам его воспоминаний). Иными словами, сценарий имел нехилую базу.

Цитата:

Но, прочитав сценарий, отказался. В результате сериал снял А. Кавун.

Кавун переделывал сценарий?

Цуцик 28.07.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 349722)

Конечно!

Слава КПСС 28.07.2011 14:22

Цитата:

Когда актёры спрашивают: "Как я это г-но произносить буду?" или: "Почему мой герой так поступает? Он что, идиот?", а режиссёр ничего ответить не может, кроме: "Ну да, получается, что - идиот..."

В данном конкретном примере «идиот» только один – и это режиссер. Почему? Тут два варианта ответа:

1. Он взялся экранизировать плохой сценарий, а стало быть, не в состоянии отличить хороший сценарий от плохого. Такой режиссер, конечно же, не сможет корректно поставить задачу актеру и объяснить ему, почему следует говорить то, что написано в сценарии.

2. Ему попался хороший сценарий, но он не потрудился над ним поработать, да и вообще не понял, что сценарий действительно стоящий. И теперь щелкает клювом, а вместе с ним и вся съемочная группа.

Кирилл Юдин 28.07.2011 14:23

Цитата:

Сценарий сериала "Курсанты" члены съёмочной группы друг другу кусками зачитывали и ржали.

Такой смешной сценарий или настолько тупой?
Цитата:

Изначально В. Тодоровский хотел сам снимать этот проект и посвятить его папе. Но, прочитав сценарий, отказался.

Ну, не уверен, что истинные мотивы кому-либо известны.
Цитата:

В результате сериал снял А. Кавун.

То есть Кавун талантливее Тодоровкого и знал, что надо делать с материалом?
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 349722)

То есть Зоя Кудря - никудышняя и бездарная сценаристка ваще?

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.