Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3555)

Виктор Д 22.10.2011 20:47

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3

Цитата:

Сообщение от Никитюк (Сообщение 361916)
Здравствуйте, есть сценарий, есть логлайн, с последним - проблемы... неизвестного мне характера. За советы/предложения благодарность гарантирую!

"У Светы в День ее Рождения есть всё, о чем можно мечтать: любящий муж, гости, подарки... Вот только сын Сева до смерти любит игру в прятки. На следующее утро гости уезжают и празднику приходит конец…"

В качестве примера. Логлайн к фильму "Выкрутасы" я бы написал так:
Школьному учителю, чтобы попасть на собственную свадьбу, необходимо вопреки корыстному тренеру детской футбольной команды, помочь беспризорникам стать знаменитыми.

Из логлайна должны быть чётко понятно: кто герой, его цель, кто ему мешает и в чём главный конфликт истории. Всё остальное должно быть загадочно, и у читателя вызывать возмутительный вопрос-интерес: "А как это может быть"?

Кодо 22.10.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 362556)
Школьному учителю, чтобы попасть на собственную свадьбу, необходимо вопреки корыстному тренеру детской футбольной команды, помочь беспризорникам стать знаменитыми.

Не надо так - одним предложением. Разбейте.

Виктор Д 22.10.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 362564)
Не надо так - одним предложением. Разбейте.

Да, подкорректировать можно, но суть поста, показать, что в логлайне необходим только нерв истории и интригующие вопросы без ответов.

:drunk:

Никитюк 23.10.2011 01:53

Уважаемые, сценарий отредактирован, логлайн изменен.

Первые 6 слов, возможно, лишние, но в них - упоминание весомой части текста.

"На следующий день после праздничной пьянки именинница Света пытается найти своего маленького сына... погибшего несколько лет назад под колесами машины. Но Света не хочет в это верить и продолжает свои поиски."

Сэфл 23.10.2011 13:40

"Смена Таксиста совпало с кануном Нового Года. Он хочет провести этот день семьей, но начальство не намерен менять график работы. Он думает что это его самый худший день, пока не столкнется с сюрпризами уготовленный сюдьбой и понимает что могло быть хуже. " подскажите это Логлайн или что? если нет то подскажите как можно из этого сделать Логлайн

Вячеслав Киреев 23.10.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Сэфл (Сообщение 362699)
Смена Таксиста совпало

Смена - в каком смысле? Он должен работать в канун Нового года или закончил работать в канун Нового года?
Цитата:

Он думает

Кто думает: таксист или начальство?
Цитата:

подскажите как можно из этого сделать Логлайн

Зачем вам логлайн? У вас откровенные проблемы с русским языком. Если после логлайна вы намерены приступить к написанию сценария на русском языке, то лучше остановиться прямо сейчас.

Сашко 23.10.2011 14:25

Цитата:

подскажите это Логлайн

Нет. Это

Цитата:

или что

Цитата:

подскажите как можно из этого сделать Логлайн

Почитайте пособие по составлению логлайнов и эту ветку.

Андрей Б. 23.10.2011 15:12

Хочу попросить тех, кто знает, указать на ошибки такого вот логлайна.

Наивная девушка, сбежав из родного дома к прозябающему на улице отцу-алкашу, подвергается насилию со стороны «крышующего» папу авторитета, после чего, ценой жизни заступившегося за неё сторожа, спасается, находя укрытие у друга своей матери, психотерапевта.

Буду рад всевозможной критике, так как, в результате продолжительной работы над этим КМ, утратил всякую возможность злиться или расстраиваться в ответ на замечания более опытных в профессиональном отношении людей.

Сашко 23.10.2011 15:17

Андрей Б., какова цель героини? Каково решение проблемы? Что она преодолевает? Вы задумываетесь над подобными вопросами? Ну, хоть иногда? Не надо пересказывать сценарий, как это сделано сейчас.

Андрей Б. 23.10.2011 15:26

Сашко, да, задумываюсь.

Возможно ли, что бы Вы оценили мои ответы на эти вопросы, когда они будут сформулированы?

(Этот вариант логлайна я получил путём сокращения синопсиса. Поэтому в том, что я "пересказал" сценарий, я вижу и кое-что положительное для себя.)

Беллуна 23.10.2011 17:42

Андрей, попробуйте построить лог -лайн по принципу:
Чтобы...( цель) героиня (ее действия ), но с (противодействие антагониста).

Нарратор 23.10.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 362710)
Этот вариант логлайна я получил путём сокращения синопсиса.

Вот у вас и вышел не логлайн, а микроскопический синопсис (и тот непонятный).

Сэфл 23.10.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 362702)
Смена - в каком смысле? Он должен работать в канун Нового года или закончил работать в канун Нового года?

Кто думает: таксист или начальство?

Зачем вам логлайн? У вас откровенные проблемы с русским языком. Если после логлайна вы намерены приступить к написанию сценария на русском языке, то лучше остановиться прямо сейчас.

я не русский и не практически не говорю на русском. но сценарии у меня уже написан к сожалению. если я отправлю вам сценарий на почти вы не могли бы уделить полчасика и сказать свое мнение? буду благодарен. ответ можете прислать на nakhanov_n@inbox.ru

Сэфл 23.10.2011 18:09

вот это скачал с интернета, это логлайн "День у мистера Доннели как-то не задался. В больнице сообщили, что утром умерла любимая жена, сосед в поезде оказался наглым малолетним матершинником, в вагоне-ресторане нахамили. Ну как тут не потерять веру в Бога?"

Беллуна 23.10.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Сэфл (Сообщение 362733)
это логлайн

Это аннотация.

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.