Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Цитата:
Школьному учителю, чтобы попасть на собственную свадьбу, необходимо вопреки корыстному тренеру детской футбольной команды, помочь беспризорникам стать знаменитыми. Из логлайна должны быть чётко понятно: кто герой, его цель, кто ему мешает и в чём главный конфликт истории. Всё остальное должно быть загадочно, и у читателя вызывать возмутительный вопрос-интерес: "А как это может быть"? |
Цитата:
|
Цитата:
:drunk: |
Уважаемые, сценарий отредактирован, логлайн изменен.
Первые 6 слов, возможно, лишние, но в них - упоминание весомой части текста. "На следующий день после праздничной пьянки именинница Света пытается найти своего маленького сына... погибшего несколько лет назад под колесами машины. Но Света не хочет в это верить и продолжает свои поиски." |
"Смена Таксиста совпало с кануном Нового Года. Он хочет провести этот день семьей, но начальство не намерен менять график работы. Он думает что это его самый худший день, пока не столкнется с сюрпризами уготовленный сюдьбой и понимает что могло быть хуже. " подскажите это Логлайн или что? если нет то подскажите как можно из этого сделать Логлайн
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хочу попросить тех, кто знает, указать на ошибки такого вот логлайна.
Наивная девушка, сбежав из родного дома к прозябающему на улице отцу-алкашу, подвергается насилию со стороны «крышующего» папу авторитета, после чего, ценой жизни заступившегося за неё сторожа, спасается, находя укрытие у друга своей матери, психотерапевта. Буду рад всевозможной критике, так как, в результате продолжительной работы над этим КМ, утратил всякую возможность злиться или расстраиваться в ответ на замечания более опытных в профессиональном отношении людей. |
Андрей Б., какова цель героини? Каково решение проблемы? Что она преодолевает? Вы задумываетесь над подобными вопросами? Ну, хоть иногда? Не надо пересказывать сценарий, как это сделано сейчас.
|
Сашко, да, задумываюсь.
Возможно ли, что бы Вы оценили мои ответы на эти вопросы, когда они будут сформулированы? (Этот вариант логлайна я получил путём сокращения синопсиса. Поэтому в том, что я "пересказал" сценарий, я вижу и кое-что положительное для себя.) |
Андрей, попробуйте построить лог -лайн по принципу:
Чтобы...( цель) героиня (ее действия ), но с (противодействие антагониста). |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот это скачал с интернета, это логлайн "День у мистера Доннели как-то не задался. В больнице сообщили, что утром умерла любимая жена, сосед в поезде оказался наглым малолетним матершинником, в вагоне-ресторане нахамили. Ну как тут не потерять веру в Бога?"
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru