Re: Критикуй. Часть 3
Цитата:
Цитата:
- Да может просто в школе соберёмся? Другой телеграфирует: - Ага! Щас я попрусь из Питера за 120 км (мы из области все) в посёлок! Это ж дня на два надо ехать, чтоб на встрече напиться, второй день протрезветься. А жену куда? - Так давайте с жёнами и мужьями. Третий одноклассник голос подаёт: - Мгм, с тёщами, с сынАми. Нахрен они там нужны? Четвёртый второму: - Ты сюда ехать не хочешь... Предлагаешь, нам всем к тебе в Питер приехать? Дорогу оплатишь? Ну и понеслось... И так каждый раз. Грубо конечно, описано, но в сути своей: тридцать рыл, на встречу согласны в среднем голов 20-25. И у каждой головы свои представления - где, когда, во сколько. - Восьмого? Не, я не могу. - И я не могу. У меня ёлки. - Восьмого? Могу, но только если в посёлке. В Питер не поеду. И так далее. В первые-то годы после выпуска встречались ловчее. Моложе были, резво все съезжались. Сейчас же - у всех дети, у кого-то и внуки. Все занятые, у всех проблемы и дела. Как-то так, короче. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другой вопрос: а если фильм сразу со встречи и начать, как "Десять негритят"? |
Цитата:
Они, либо бывшие друзья по школе, судя по сцене, либо товарищи, но всё это решать Вам, как их создателю (и это - самая чудесная часть процесса!). |
Цитата:
В каком-то фильме было: "Что такое школьные друзья? согнали всех по району: вот тебе и выбор друзей!" Эта "Рая-Аля", о к-рой я писала выше. ушла от нас после 8-го. А проучилась я с ней 7 и 8-й только. Вот и не помню серую мышку. Звёзд она с неба не хватала. Троечница, ставшая, кажется, парикмахершей. |
Цитата:
Ну так ведь и тут в приведённом куске - тоже одноклассники явно друг другу не родные. Один сообщить забыл другому о встрече, этот другой же как выясняется - всю дорогу в школе незамечаем был остальными. Как бы то ни было, сцена у вас, Элина, хромает на обе ноги, ибо выглядит эта замутка со встречей одноклассников неубедительно - суетливо, сиюминутно, как бы между прочим. И тем неубедительнее это выглядит, что происходит в исполнении 55-летних дядек, которые ведут себя как шестиклассники. Я ажно спецом ещё раз потом глянул на их возраста в скобках - думал, может цифры не так разглядел. |
Цитата:
Мне всегда казалось, что писать надо только в том случае, если без этого не можешь, когда это как дышать. |
Цитата:
Так это я вам настроение с утра подняла?! :drunk: Я не считаю, что умею писать. Вы меня с кем-то перепутали. |
Цитата:
|
Цитата:
А что ж будет? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скажите, а зачем Вы пишите? Это увлечение, учёба? |
Цитата:
Писать надо о чем-то. Что вы хотите сказать - можно задать себе такой вопрос перед написанием. Вы хотите рассказать что-то интересное, поучительное? Чему-то научить, предостеречь? Рассказать новость? Поделиться впечатлением? Или что-то еще? Что-то кому-то доказать? И т.д. А ваша сцена - она вообще ни о чем. "Из миллиардов слов, звучащих ежечасно, не каждые становятся товаром" (с) Моё. Тем более произведением. Миллиарды старушек у подъездов трещат ни о чем. Телефонные линии перегружены разговарами ни о чем. Но зачем это пытаться как-то увековечить? Что написать произведение, шедевр, чтобы продать текст? Но с этой пустой и скучной сценой это все никак. |
Цитата:
Задача была такой: банальная как пять копеек история из жизни простого одинокого мужика, у которого есть "пунктик". Может он профессор, а может дворник. Но он не дурак, он всегда знал, что другу детства (да и вообще никому) особо не нужен. Поэтому не обижается на такие "серьезные вещи", как то, что о нем забыли: или не умеет, или уже разучился. |
Элина, вот представьте, ищете вы в магазине DVD кинцо интересное, чтоб вечерок скоротать. Натыкаетесь на фильм с таким описанием:
Цитата:
|
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru