Re: Курилка. Часть 14
Цитата:
Всегда, когда появляются какие-то льготы, находятся аферисты использующие эту лазейку в своих неприглядных целях. Вы считаете, что это повод запретить все льготы? У инвалидов давайте забёрём - там тоже жулики наживаются. Будь моя воля я бы вообще вернул отношение к религии, как это было в СССР - каждый поп знал своё место. Но всё меняется. Возрождение религии - это звенья одной цепочки, называемой свобода и демократия. И я должен считаться с мнением остальных сограждан. Только тогда я имею право требовать, чтобы с моим мнением тоже считались. Большинство моих сограждан - верующие. Кто-то больше, кто-то меньше, но этого не изменить, как невозможно доказать ни наличие, ни несуществование высших сил. Поэтому Ваши гневные требования и гневные требования хоругвиеносцев ничем по сути не отличаются. И те и другие хотят диктовать свои условия и пренебрегают правами других. А с мафией если уж бороться, то не по принципу принадлежности к религии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как предмет история религий (или религиоведение, если точнее) изучалась только в рамках МХК. Это раньше. Если что-то и прибавилось, то незначительно. В нынешней ситуации этого мало, понятно. |
Цитата:
А как противостоять сектам, если не разбираться в вопросе? Как создавать профилактические или реабилитационные программы? Как вытаскивать из радикальных религиозных течений людей? Дело это тонкое, и наломать дров можно так, что полыхнёт до небес. И где ж брать специалистов? На паперти или в частных вузах, ещё лучше, чтобы они не мели даже государственной лицензии и аккредитации. Как любит повторять Сэр Сергей - "врага надо знать в лицо". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знания ислама на уровне теологии сразу повышают твой вес как спеца. |
Цитата:
Где это нужно объективно с приходом просто шариатской власти в уйме стран. А нам с ними и воевать и торговать. Естественно нужны и внутри. |
Может кому что-то прояснит:
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы неверующий, то как Вы будете доказывать существование Бога? И для чего? |
Цитата:
|
Цитата:
С вами не соскучишься. Вы сами дали ссылку Посмотрите Специальность «теология» в современной России |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В университете Тулы уже давно работает кафедра теологии… http://teologia-tula.ru/page.php?2 «Сегодня теологическое образование предполагает синтез православного богословия и фундаментальной светской университетской науки, благодаря чему студенты-теологи наряду с углубленным изучением богословских дисциплин приобретают широкий общенаучный и гуманитарный кругозор. В образовательной программе по теологии большое количество часов отводится изучению философии, классических языков – английский, немецкий, латинский, древнегреческий, старославянский – христианского искусства и русской литературы. В рамках спецкурсов изучаются политические и православные аспекты взаимодействия государства и религиозных объединений, проходит знакомство с дохристианскими и нехристианскими религиями. К числу собственно богословских дисциплин теологического направления относятся: библеистика, догматическое богословие, каноническое право, история христианской письменности и патристика, история западного христианства, история Русской Православной Церкви, библейская археология. Сфера профессиональной деятельности выпускников-теологов достаточно широка: органы федеральной и региональной власти – теолог-консультант по религиозным вопросам и межконфессиональным отношениям – школы и ВУЗы, учреждения культуры, СМИ.» Цитата:
2. Поляничко по-моему смертельно ранили в Чечне. Он еще долго жил в коме… Не знаю, может и сейчас еще жив. |
Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru