Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Жестокая ветка - сценарные перлы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=490)

Эндрюс 25.07.2007 22:02

Цитата:

"Пробежался взглядом".
Я употребляю "кинул взгляд" и "ощупал глазами".

Эндрюс 25.07.2007 22:03

Цитата:

Вот это самый настоящий перл
Поддерживаю, Эгги. ))

Улыбка 25.07.2007 22:14

Цитата:

"ей уже исполнилось 22 года, но в анатомической близости она еще ни с кем не была"...
:happy:

Хмурый 25.07.2007 22:38

Цитата:

В этом вы не одиноки. Бывает: "Раздел глазами", "съел глазами" и т. д. и т. п., но "Глазки забегали по комнате" откровенно говоря не встречал.

Ковалевский 26.07.2007 00:04

Ну с авторскими перлами понятно. Сейчас вспомнил еще один свой ляп: в одной главе герой у меня заходит в номер с пистолетом с глушителем, а конце главы, которую я закончил недели через две, я написал, что выстрел из этого пистолета был слышен на всю округу. В принципе, банальный ляп, но самое забавное, что обратил внимание на этот ляп лишь при втором переиздании книги, только корректор, после двух редакторских вычиток уже на стадии оригинал-макета.

А вот как умудрились снять эпизод, по-моему, в фильме «Парк советского периода», когда в начале героиня садится на лошадь в юбке, и пока эту лошадь ведет под уздцы герой через площадку, размером с волейбольную, героиня в конце этого эпизода сидит в седле уже в брюках?

Эндрюс 26.07.2007 10:42

Цитата:

но "Глазки забегали по комнате" откровенно говоря не встречал.
я тоже... :happy: :happy:
Цитата:

в фильме «Парк советского периода», когда в начале героиня садится на лошадь в юбке, и пока эту лошадь ведет под уздцы герой через площадку, размером с волейбольную, героиня в конце этого эпизода сидит в седле уже в брюках?
ну, эт чисто режиссёрский ляп, которых и у которых бывает их не меньше, чем у сценариста и писателя.

Дмтр Мешко 26.07.2007 20:44

Цитата:

герой у меня заходит в номер с пистолетом с глушителем, а конце главы, которую я закончил недели через две, я написал, что выстрел из этого пистолета был слышен на всю округу. В принципе, банальный ляп
Такие ляпы иногда и в реальности случаются - мой второго номер однажды ПБС к АК-74 толком не прикрутил - на бегу изначально резьбу переклинил и только на пол-оборота сумел затянуть, решил ПОТОМ исправить, а потом забегался, почти сутки на ствол не смотрел, ну и забыл... А в самый нужный момент вместо привычного БУ-БУ-Х его калаш выдал шокирующее ТРА-ТА-ТА-Х!... :happy: :missyou: Смех сквозь слезы...
Потом пришлось возвращаться, ПБС разыскивать...

Дмтр Мешко 26.07.2007 20:48

Цитата:

Предпочитаю "откинуть мысли" и "ощупать руками" :happy:

Дмтр Мешко 26.07.2007 20:49

Цитата:

А вот как умудрились снять эпизод,
Так финал эпизода тоже могли через две недели снимать.

Юрата 27.07.2007 13:06

Свеженький пЁрл, услыхала только что, в новостях НТВ
"Проезжая мимо этого дома, прогремел взрыв..."(с) И это сказал очень известный журналист, причем явно не в прямом эфире... (кажется) :doubt: Но... даже если это был эфир с места событий, текст по-любому, должен готовиться заранее... :cry:

Лала 27.07.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от Дмтр Мешко@26.07.2007 - 19:44
Такие ляпы иногда и в реальности случаются - мой второго номер однажды ПБС к АК-74 толком не прикрутил - на бегу изначально резьбу переклинил и только на пол-оборота сумел затянуть, решил ПОТОМ исправить, а потом забегался, почти сутки на ствол не смотрел, ну и забыл... А в самый нужный момент вместо привычного БУ-БУ-Х его калаш выдал шокирующее ТРА-ТА-ТА-Х!... :happy: :missyou: Смех сквозь слезы...

:happy: :happy: :happy:

Лека 27.07.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Дмтр Мешко@26.07.2007 - 19:44

Наверное, о-о-о-очень спешно! :happy: Но ничего не понятно :happy: АК знаю что такое, а что такое ПБС?

Елена Цвентух 27.07.2007 14:46

Юрата
Цитата:

"Проезжая мимо этого дома, прогремел взрыв..."(с) И это сказал очень известный журналист, причем явно не в прямом эфире... (кажется)
"проезжая мимо сией станции и глядя в окно, с меня слетела шляпа". "Жалобная книга" А.П.Чехов. БЕССМЕРТНАЯ ВЕЩЬ!!! :happy:

Юрата 27.07.2007 14:50

Цитата:

"проезжая мимо сией станции и глядя в окно, с меня слетела шляпа".
Тогда это уже подражание классикам :pleased: :happy:

Елена Цвентух 27.07.2007 14:59

Юрата
Это называется АДАПТАЦИЯ. :happy:

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.