Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 23 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4993)

Кертис 05.12.2013 21:26

Re: Курилка. Часть 23

Вот еще мнение о происходящем в Украине
http://www.onlinetv.ru//video/1231/
От российского публициста и психолога Леонида Родзиховского. Тоже себе мнение. С тем что Янукович дурак я согласен ) Передача длинная, но мысли интересные, хоть и не всегда бесспорные.

Кирилл Юдин 05.12.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 467879)
может это были, типа, квртиры от завода? т.е., завод как бы продавал им эти квартиры?

Нет, завод продавать их не мог. Тогда появлялись другие формы - МЖК. Т.н. Молодёжно Жилищные Комплексы. То есть работяги-очередники, должны были после работы отработать на стройке какое-то количество часов на строительстве жилья, которое потом им и выдавалось.
Но кредиты могли взять, например, чтобы обставить новую квартиру мебелью, купить телевизор, холодильник.
Я вообще не помню, чтобы в СССР кто-либо кредиты брал деньгами. Даже машины покупали, когда подходила очередь, брав деньги взаймы у друзей - со всего мира по нитке. В СССР кредиты финансовые вообще не выдавались. Не существовало такого объекта частной собственности, который бы требовал привлечения крупных сумм.

сэр Сергей 05.12.2013 22:00

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467889)
СССР кредиты финансовые вообще не выдавались. Не существовало такого объекта частной собственности, который бы требовал привлечения крупных сумм.

Рассрочку помню. Можно было купить в рассрочку дорогую бытовую технику, мебель и т.д. Финансовых кредитов не помню.

сэр Сергей 05.12.2013 22:02

Неплохая статья о положении на Украине

http://liva.com.ua/ukraine-hologram-of-revolution.html

Кирилл Юдин 05.12.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 467885)
публициста и психолога

Политолог и публицист. :) В любом случае смесь адская. Всё таки люблю больше специалистов хоть в какой-то области, кроме болтовни. :)

Кертис 05.12.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467893)
Политолог и публицист. В любом случае смесь адская. Всё таки люблю больше специалистов хоть в какой-то области, кроме болтовни

Он, кстати, тоже не верит в то, что евроинтеграция полезна Украине. Но, как психолог, ситуацию анализирует очень верно. И почему люди вышли на Майдан правильно оценивает, и о Януковиче говорит правду. И о ситуации в Украине, хотя многим не понравится то, что он утверждает, что мы нищие и стоим в раскоряку, и что Европе мы не нужны )
Так что я посмотрел с интересом. Много мыслей сходных с моими.

Элина 05.12.2013 22:21

Мне вот что интересно. Украина так мечтала о незалежности - в 91-м сбылось, казалось бы живи и радуйся. Но прошло всего 20 лет и уже забылась многовековая боротьба, в ЕС тянет.

Кирилл Юдин 05.12.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 467894)
Так что я посмотрел с интересом.

Я не смог - мой интернет не позволяет комфортно смотреть потоковое видео после шести вечера до часу ночи. А там и так скучная болтовня, да ещё с заеданиями и бесконечными повторами сначала - мрак. :)
Но уже с первых минут понял, что действительно чего-то полезного не услышу - всё на уровне предположений и интуиции, без внятного анализа и серьёзных аргументов.
Чего стоило высказывание "политолога", что он предсказал итог встречи Януковича в Вильнюсе верно - 1:3 что подпишут Соглашение. Но Янукович ускользнул в этот один из трёх шансов. Так что всё точно предсказано! :)
Ну ребята, это уже совсем несерьёзно. Это такая игра в "напёрстки", где все видят, где прячется шарик.

Кертис 05.12.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467897)
Я не смог - мой интернет не позволяет комфортно смотреть потоковое видео после шести вечера до часу ночи. А там и так скучная болтовня, да ещё с заеданиями и бесконечными повторами сначала - мрак.

Ну, у меня 100 мегабит, так что смотреть не сложно и приятно )

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467897)
Но уже с первых минут понял, что действительно чего-то полезного не услышу - всё на уровне предположений и интуиции, без внятного анализа и серьёзных аргументов. Чего стоило высказывание "политолога", что он предсказал итог встречи Януковича в Вильнюсе верно - 1:3 что подпишут Соглашение. Но Янукович ускользнул в этот один из трёх шансов. Так что всё точно предсказано

Нет, он же говорит, что ошибся, но оставил себе лазейку, хотя и был уверен в подписании. Это шутка, типа. Дальше там интересней. В том числе и о том почему люди вышли на улицы. Не за Европу. Против президента.

Кирилл Юдин 05.12.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 467898)
Ну, у меня 100 мегабит, так что смотреть не сложно и приятно )

Подозреваю это :)
У меня пока только USB-модем. В целом скорость достаточная, но к вечеру до поздней ночи скорость ужасная и постоянно какими-то рывками. Поэтому потоковое видео часто постоянно повторяет примерно первую минуту, каждый раз - сначала. Это невыносимо. :)

Элина 05.12.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 467898)
Дальше там интересней. В том числе и о том почему люди вышли на улицы. Не за Европу. Против президента.

Янукович разбил хрустальную мечту, ну не дурак ли... Но, вообще, говорят, дуракам везет.

Кертис 05.12.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467899)
У меня пока только USB-модем. В целом скорость достаточная, но к вечеру до поздней ночи скорость ужасная и постоянно какими-то рывками. Поэтому потоковое видео часто постоянно повторяет примерно первую минуту, каждый раз - сначала. Это невыносимо.

У меня с прошлым провайдером так было, пришлось поменять. Я же в Лайнедж играю, там скорость очень нужна. И именно вечером ) Пока в доме был один провайдер, было печально.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 467900)
Янукович разбил хрустальную мечту, ну не дурак ли... Но, вообще, говорят, дуракам везет.

Ну, пусть повезет мне, а Януковичу не повезет )

Элина 05.12.2013 23:16

У меня один провайдер, но тоже 100 мегабит. Хорошо! :)

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 467901)
Ну, пусть повезет мне, а Януковичу не повезет )

А вы чего хотите?

Кертис 05.12.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 467902)
А вы чего хотите?

Мира во всем мире, счастья всем и даром. Ну и мне домик в Средиземье. Или в Новой Зеландии )
Ну и чтобы наши сериалы приняли и сняли, конечно )

Элина 05.12.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 467903)
Мира во всем мире, счастья всем и даром.

Тогда да, если в первую очередь счастья всем даром. ))

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.