Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14
сэр Сергей, да, именно так :)
|
Цитата:
Поворотные точки в вашем сценарии есть? |
Финал истории.
-А-а-а!!! Брат? Ну, ты и козел?! Знаешь, как я перепугался? Да я чуть не сдох тут! Чего ржешь? Я чуть не сдох, говорю! Как ты... Подожди, ты ж год назад еще умер... |
Элина, поворотные точки - отключение электричества и схватка с монстром, мидпойнт - неудавшаяся попытка звонка.
|
Цитата:
|
Меня по неясным мне причинам "забанили" на три дня и я выпал из форума, а проблема осталась. На приведенный ниже логлайн я получил ответ, что в нем общие слова. Мой вариант:
Необразованный старик стремится убедить своих случайных ученых постояльцев в своей правоте, но в результате выгоняет их. Герой - старик. Цель героя - убедить постояльцев в правильности своего взгляда на мир. Препятствие - разница в образованности. Он не образован - они - ученые. Поступок - не добившись понимания и не будучи готовым принять чужую точку зрения старик выгоняет постояльцев. Драматическая ситуация - исходящая от временных постояльцев информация все больше вступает в противоречие с сформировавшимся у старика под влиянием антагониста (телевизор) представлением о жизни. Он не готов сменить свои представления. В результате постояльцы вызывают отторжение и он их выгоняет. Альтернативный фактор - старику придется изменить всю систему взглядов на мир, к чему он не готов. Каждое слово в моем логлайне мне представляется существенным. Возможно, можно убрать слово "необразованный", но мне и оно кажется существенным, уточняющим. Наиболее вероятно - заменить "стремится убедить" на убеждает. Но я уже ни в чем не уверен. |
Андрей Симаранов, еще раз прошу вас почитать сообщение №1 в данной ветке.
|
Андрей Симаранов,
Цитата:
Как разбирать логлайн и схема его составления, как раз, представлены в сообщении №1. Прочитайте его. Сделайте все по правилам и модераторы не будут иметь к вами претензий. |
Цитата:
Для сравнения. Цель героя - заработать на жизнь арендой жилья. Альт. фактор понятен. Но старик имеет скверный характер, и постояльцы от него сбегают. Поступок героя - не перечить постояльцам. |
Постояльцы авторитетны для него. Кто-то из сторон неправ. По ходу все более обозначается, что старик неправ. Он это принять не может. Альтернативный фактор - пересмотреть свои взгляды.
|
Еще раз (очередной) перечитал сообщение №1.
Не хочется повторяться, но воспроизведу схему прямо с деталями логлайна. Герой (старик), чтобы достичь своей цели (убедить постояльцев в том, что он прав), преодолевая препятствие (он необразован - они ученые) совершает поступок (выгоняет постояльцев, поскольку цель недостижима). Я не вижу отступления от схемы и мне непонятно утверждение, что логлайн составлен не по схеме. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы считаете, что старику осознать, что все то, чем он гордился, что составляет стержень его духовной жизни - есть просто ложь - это не альтернативный фактор?
|
Ученые более информированы и знают детали и могут аргументированно возражать на лозунги старика.
|
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru