Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы редакторам (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=533)

Наталья 28.10.2009 13:00

Цитата:

Все зависит от характера девочки. Возможно, она так крепко держится за свое место, что стесняется спросить про деньги за сценарную работу.
Да, нет не стесняется. Просто, когда она об этом заговаривает с руководством и грозит, что уйдёт - ей тут же повышают зарплату.

Остальное объясняется просто: она же напрямую общается с каналом и знает требования, ей проще самой накатать заявку и пилот, чем просить у авторов, которые, к тому же (что вполне понятно) не хотят писать бесплатно.

Афиген 28.10.2009 13:06

Цитата:

ей проще самой накатать заявку и пилот, чем просить у авторов, которые, к тому же (что вполне понятно) не хотят писать бесплатно.
Пилот - это сценарий. Писать сценарии - это труд, который требует много времени и стоит дорого. Кроме того, если бы какая-нить девочка по моей заявке ЗА ЗАРПЛАТУ написала пилот, меня не спросясь, или, без спросу переписала мою заявку, я бы имел с ней встречу в суде. Кроме того, авторам за работу платит не редактор, а продюсер.

Наталья 28.10.2009 14:38

Цитата:

Кроме того, если бы какая-нить девочка по моей заявке ЗА ЗАРПЛАТУ написала пилот, меня не спросясь, или, без спросу переписала мою заявку, я бы имел с ней встречу в суде.
Именно поэтому девочка пишет пилот не по вашей заявке, а по своей

Цитата:

Кроме того, авторам за работу платит не редактор, а продюсер.
Да что вы, а я не знала :tongue_ulcer:

БариХан 28.10.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Наталья@28.10.2009 - 13:00
Да, нет не стесняется.
А я стесняюсь. Стесняюсь того, что для меня, в сущности, это не работа. и вовсе не труд, а свобода. В любой момент мой отказ мотивирован. Лежит душа - делаю, а на нет - суда нет. Стыдно иногда отвечать на вопрос: сколько? Мне это ничего не стоило - один личный кайф, за который я уже благодарен. Меня хоть и считают за идиота, но я этим горжусь и... в приватных беседах... за рюмочкой чая многие признавали во мне талант. Не все искренне, но что же, моему эгоизму и так сойдёт. :happy: Особое спасибо Арабову Ю.Н. Никто лучше мой эгоизм не тешил... и Люсяндры :friends: с этого сайта. Вот, ежели, про Литейный попросили чего-нибудь накропать кровью сердец персонажей - пожалуйста, а кривить душой, увольте, здесь и деньги не милы.

Кандализа 28.10.2009 15:37

Афиген, с тех пор как планку снизили до уровня всяких Кармелит, любая девочка может настрочить заявок и пилотов :))))))
Цитата:

Остальное объясняется просто: она же напрямую общается с каналом
:pleased:

Кандализа 28.10.2009 15:45

Цитата:

Стыдно иногда отвечать на вопрос: сколько?
БариХан, а как же ваши пятеро деток?! Кушать не просят? :)

Наталья 28.10.2009 16:17

Цитата:

с тех пор как планку снизили до уровня всяких Кармелит, любая девочка может настрочить заявок и пилотов hihi.gif)))))
Да нет, она нормально пишет

БариХан 28.10.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Кандализа@28.10.2009 - 15:45
БариХан, а как же ваши пятеро деток?! Кушать не просят? :)
Нет. Как грибочки - почва есть, корневище... солнышко, да дождик.

Кандализа 28.10.2009 17:01

БариХан , вы фермер что ли?

Вячеслав Киреев 28.10.2009 18:04

Цитата:

с тех пор как планку снизили до уровня всяких Кармелит, любая девочка может настрочить заявок и пилотов hihi.gif)))))
Кандализа, попробуйте. Литейный ждет.

Кандализа 28.10.2009 18:20

Вячеслав Киреев, это вы хотите вернуть нас к теме ветки? :))))))
В моём высказываении ключевое: "напрямую общается с каналом"

БариХан 28.10.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@28.10.2009 - 19:19
Да. Душевный трепет мешал. А что? :tongue_ulcer: Ничего смешного. :heart:
Жаль.

Размышление над Литейным и его околофлудным диалогом:
Помните, как Идиот (Достоевского) у солдата нательный крест купил. Солдат уверял, что он серебряный, врал. Идиот это понимал и всё же купил тот крест. Потому что не крест он покупал, а душу того солдата. Потом Рогожину тот крест отдал. Вот в чём лёгкость бытия. Я своё перо во многих вещах вижу. Пусть бесплатно... свято место пусто не бывает... что-то и мне перепадает, копится, не в кармане и не на счёте банковском...

Сделал добро - положи его в реку Тигр (время). Обманули Иванушку-дурачка? :happy: Вот и меня так. Лежу на печи, да думы светлые думаю, потому как грязные уже все передумал :happy:

БариХан 28.10.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Афиген@28.10.2009 - 19:03
Стыдно должно быть, когда тебя, "цельную и волевую личность", какой-нибудь хитрый некрасовский мужичок разводит как ребенка и комплименты при этом отвешивает
На самом деле это интересно, особенно тогда, когда понимаешь, что разводят. Интересно за человеком наблюдать и в глаза заглядывать. А комплименты в таком случае свой тон в игре вызывают. :pipe:

Кандализа 28.10.2009 21:14

БариХан, вы Сократ. :))))
Не боитесь, что ваша жена со временем превратится в Ксантипу? :))))

Ночной Сторож 28.10.2009 22:18

Цитата:

На самом деле это интересно, особенно тогда, когда понимаешь, что разводят.
это интересно, только если цель Вашей игры
Цитата:

за человеком наблюдать и в глаза заглядывать
и то, только потому что Вы будете играть с продюсером в разные игры, причем абсолютно не мешая друг другу и в итоге каждый будет победителем, но... только в рамках своей игры. В целом же это будет самообман. Уход в какую-то иную, более знакомую Вам реальность, где опять будут характеры, персонажи, образы... Но ведь Вы же пришли на деловые переговоры, чтобы продать права на сценарий, а не
Цитата:

в глаза заглядывать.
К чему самообман?

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.