Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2
Цитата:
|
Мне как минимум интересно посмотреть, что она из себя представляет, а дальше уже будет видно. Может действительно и нет смысла в этом.
|
Вообще, Кирилл подал хорошую идею! Я думаю, нужно просканировать мозг типичного редактора и загрузить его в программу. Чтобы в режиме реального времени сразу получать комментарии и оценки к произведению :)
|
О какой библии речь? О библии персонажей или концепции истории?
Если первое, то там всё для этого есть. А если вы о втором, то я давно уже предлагаю сделать так чтобы окошко "синопсис" включалось слева в навигаторе. Там же можно изложить и концепцию и синопсис и они будут все время на виду. Не нужно будет никуда переключаться. А кому это будет мешать, может отключить, как например "Черновик" :) Библия персонажей у меня есть с ТНТ. Это подробное описания характера, личности, темперамента героя. Как он контачит с другими героями. Какое у него поведение. Как разговаривает и т.д. Какие-то особенности в речи, в поведении, и т.д. |
Иван Василич, о библии персонажей в первую очередь. Вы могли бы прислать мне её на почту?
|
Иван Василич, а что есть концепция истории? можете популярно объяснить?
|
Друзья, к сожалению, не могу потому, что у меня написано:
Цитата:
|
Иван Василич, понял.
|
Выглядит это примерно так.
Сначала общая концепция, (как написал Кирилл Юдин) включающая помимо всего прочего (сюжета, идеи и др.) какие-то заметки о бюджете, о съемках, о режиссерской работе, о локациях и т.д. А дальше библия персонажей, в которой описывается полностью биография каждого героя. Его манеры, повадки, особенности речи, его цель в истории, его цель по жизни и т.д. Как он взаимодействует с другими персонажами (конфликт характеров), кто ему ближе по характеру, а кого он ненавидит. Т.е. таким образом создается, как бы реальный человек. Даже фотка актера на роль прикреплена. Вообще некоторые к\к просят от сценаристов свои библии персонажей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, получил, спасибо большое!
|
Что-то не отпускает пока меня (в смысле в отпуск).
Решил сделать то, что давно хотел добавить. Как насчёт цветов сюжетных линий в навигаторе? http://kitscenarist.ru/assets/images...ene-colors.png |
Цитата:
|
А на черта нужен экстерьер? Вроде ж у нас это обозначение практически не используется...
|
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru