Re: Курилка. Часть 145
Цитата:
Вот, копаюсь в Яндексе, ввёл тег "количество заключённых в сша в 1943-м году" - нигде не нахожу конкретной цифры. Всё вокруг, да около, зачем-то сравнивают советские 30-е с Америкой наших дней и т.п. Всё-таки - что за "860 тыс. соответственно"??? П.С. Просто, когда речь идёт о фейках, я не делаю разницы между "демократами" и "патриотами". Дурят и те и другие. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно то же самое писала Захарова: http://ic.pics.livejournal.com/apafn...6_original.png Это не фейк, вот она оправдывает свою запись с 8 минуты. Других на высокие должности не берут. Человек должен служить текущей идеологии, а не защищать то, что считает верным. Корпоративное у него должно быть приоритетнее личного. Завтра признают Сталина светочем демократии, и они же будут петь панегирики ему. Когда я служил, у нас был замполит из Афганистана. Чего он только не нес о долге и героизме, включая свой пример, но стоило Горбачеву объявить о выводе, этот же замполит с той же горячность начал нам объяснять, что "экспорт революций бессмысленнен, что и доказал Афганистан с его ненужными жертвами". Просто майор был - замполит какого-то дивизиона в 300 штыков. Их работа - переобуваться в микросекунды. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я понимаю, что автор хотел доказать преимущества советской системы. Но зачем это делать таким "мемориальским" способом? Ну, при всём при том, что у США были реальные грехи, например, интернирование и заключение в концлагеря 120 тысяч японцев, проживавших на территории США. Это полезно знать тем, кто обвиняет Сталина в высылке горцев. На фото лагерь для интернированных японцев в Арканзасе. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Тут в 80-е - 90-е распространилась точка зрения, что та правовая система, которая не соответствует англо-саксонскому праву - "неправовая". Но это не так. Я скажу больше, даже Третий Рейх был, вполне себе, таки, правовым государством. Тут можноговорить только о качестве, так сказать, самого права, основанного на Нюрнбергских расовых законах, но это была правовая система. |
Цитата:
В Китае сейчас проворовавшихся чиновников расстреливают. Жестоко? А что делать, если люди ставят личное выше общего? |
Цитата:
В Китае несколько сотен миллиардеров и тысяч миллионеров. Там не надо разваливать государство, неравенство узаконено. И при императорах казнили проворовавшихся чиновников, но это не делало государство социалистическим. |
Цитата:
|
Цитата:
Так же офшорах прячут, как любые другие богатеи. https://www.gazeta.ru/business/news/..._8607617.shtml "Согласно данным нового исследования, более $13 трлн было выведено из России, Китая и других развивающихся экономик в офшоры, сообщает The Guardian." Именно что в Европу и США. Почитайте сколько европейских и американских компаний куплено китайским бизнесом. https://lenta.ru/news/2012/08/23/acquistions/ "За первые восемь месяцев 2012 года китайские компании заключили на рынке слияний и поглощений США сделок на 7,8 миллиарда долларов. Как пишет The Financial Times, объем сделок стал рекордным за всю историю экономических отношений США и КНР." |
Кинофил,
Цитата:
Делобыло в отступлении от Марксизма, в ревизии его основных положений. Не желание каого-то там вонючего меньшинства первично, а экономика. Реформы Хрущева убили социалистическую экономику. |
Цитата:
|
Цитата:
Социалистической экономики на нынешнем этапе развития существовать не может. Ее отсутствие выдают за НЭП или прочие переходные периоды, или всеобщий дефицит. Именно, что современный базис не способен поддержать социалистическую экономику. Перепроизводство основной массы товаров несистемно и исправляемо. |
Сэр Сергей, я вам ещё проще объясню. У нас расстреливали/казнили на много больше, чем в США, намного больше. Но, у нас была другая ситуация. У нас надо было много расстреливать. То есть, чисто арифметически статистика, как бы, не в пользу СССР - "мемориальцы" и другие отягощённые европейским гуманизмом деятели могут биться в сентментальных припадках - "империя зла". Пусть.
Я к тому, что не везде применим арифметический метод. Если кто-то хочет доказывать справедливость советской системы - для этого есть другие, более подходящие и достойные методы и аргументы. А не вот это вот - сочинять, что в США казнили больше, чем в СССР. |
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru