Re: Курилка часть 149
Всё нормально сейчас с моралью, кроме того что я привел:
Цитата:
"И "око за око, зуб за зуб" работает сегодня везде по всему миру, но в рамках современных УК разных стран. Поэтому за нарушение заповедей на том свете неизвестно что будет, а на этом соответствующая статья УК. Не в прямом смысле глаз за глаз, а срок за глаз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...Железо такое же, но программные обеспечение.... кошмар. Первобытное. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Да, в продотрядах, тоже были разные люди и сволочей хватало и там. Были и перегибы и злоупотребления, и, даже преступления. Да, крестьяне занимались бандитизмом и, под час, бантитизм и контрреволюционные выступления носили массовый характер. Но, ситуация была сложная и, совсем непростая. Если говорить о сложившейся сложной ситуации, то в ней надо разобраться. А объяснять все простыми способами глубоко ошибочно. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Вы можете, конечно, не верить в то, что доказано исторической наукой... Ну, есть же люди, которые до сих пор не верят в то, что Земля круглая... Цитата:
Цитата:
А города надо было кормить. Чем? По шерсти это как? Разрешить хлеботорговлю по спекулятивным ценам? А тогда что было бы с городами? Тем более, что существовали нормы сдачи. Не весь хлеб, а столько сколько было необходимо для снабжения городов и армии. Крестьяне же не давали ни чего. Опять не все. Там в отношениях крестьян с властью была чрезполосица дичайшая. Даже не совсем корректно говорить крестьяне вообще и продразверстка вообще. Цитата:
Но этого не случилось. Цитата:
Но земельный вопрос оставался нерешенным. Жестокость подавления крестьянских волнений и нерешенность земельного вопроса отвратили массы крестьян от царской власти. Это исторический факт. Повторяю, факт, а не вопрос веры. |
Цитата:
Цитата:
Я вообще, если вы заметили, не оспариваю необходимость продразвёрстки. Но, когда вы начинаете говорить, что никаких крестьянских восстаний не было вообще - как это прикажете понимать??? Само советское руководство увязывало проблему восстаний с продразвёрсткой, почему её отменили в марте 1921-го, а в Тамбовской губернии ещё раньше - в феврале. Вы можете отличать констатацию факта от оценки факта??? Начали мне какие-то хрустобулочные настроения приписывать... |
Михаил Бадмаев, воть, вы, лучше, скажите посмотрели ли вы фильм "Лето" Серебренникова? Воть о чем я бы с вами поговорил бы с удовольствием :)
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"Любят русские люди бунтовать!
Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!" М.Е.Салтыков-Щедрин. |
Цитата:
В пионерском возрасте я хотел быть геологоразведчиком. В октябрятско-пионерском возрасте все нормальные люди в глубине души хотели стать космонавтами, лётчиками, танкистами и танцорами диско или тем, другим и третьим одновременно (всё зависело от того, какое кино ты вчера посмотрел). Для меня геологоразведчик тоже входил в "список" героических профессий. Сейчас, вот, и книжку вспомнил. Детскую, с картинками - тундра, мох-ягель, палатки, геологические слои земной коры в разрезе... Там, в книжке, нефть искали. Память так устроена, что часто главное стирается напрочь, а отпечатываются на всю жизнь какие-то частные мелочи. Не помню содержание книжки, запомнил только, как на какой-то дальней командировке, где не было ничего, кроме палатки с буржуйкой, геологи нашли в рюкзаке несколько завалявшихся там печений, которые показались им "изысканным лакомством"... |
Интересно, когда хрустобулочники завывают о продразверстке, почему не упоминают, что она имела место и при Российской Империи? И началась ещё до большевиков - в 16-м году! Её начал Коля-2, продолжило Временное Правительство, а затем уже большевики. И закончили благополучно в 21-м.
Это было связано с 1-й Мировой, вынужденная мера. Всё, больше никаких подобных кампаний при СССР не было! "Забыли", или не в курсе, иксперты? Воть, несчастные 4 года, а воплей, будто до 91-го у несчастных селян комиcсары хлеб отнимали. И именно они это придумали, ага - так вот, от балды. Лживые, тупые лицемеры. |
Почему шоссейные чужеземцы всегда проиграют танковые сражения в России.
https://youtu.be/N0zHolkx7ZU?t=11 Епт, ещё пара градусов, и он мог опрокинуться назад, на кабину. Кабина слабая, шасси многотонное, трактористу кранты. |
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru