Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9
Что правда, чуть призадумавшись расставляешь все на свои места. И суть истории становится понятен. Ну, почти понятен. Допущений, конечно, много, но они как бы за кадром.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, конечно, не спец по судебным делам в США, думаю, фильм и книгу разнесли бы, если подобное было невозможно. |
"Платформа", 2019. Фантастика, триллер. Мрачный, неприятный фильм с ощутимым социально-философским подтекстом.
"Горен соглашается на участие в некоем эксперименте и вскоре приходит в себя в почти пустой комнате уровня 48, где имеются большие прямоугольные отверстия в полу и потолке. На каждом уровне находятся двое человек, а сколько всего уровней — неизвестно. Этажи связывает общий колодец, по которому раз в день опускается платформа с едой, и чем ниже находятся люди, тем меньше у них шансов поесть. Каждый месяц происходит рокировка, и обитатели верхних уровней могут оказаться в самом низу, и наоборот. Поскольку разрешалось взять с собой один предмет, Горен выбрал томик «Дон Кихота», а его сосед прихватил большой самозатачивающийся нож." |
Задал вопрос по поводу одного фильма: "Просто не мог понять, как героиня могла засадить мужа в тюрьму без трупа?" и тут же получил ответ из второго фильма: да, могут засадить. И без трупа могут. Это я про фильм "Грехопадение". Очень негретянское кино. и довольно интересное. Женщина поколотила своего мужа. Созналась в его убийстве. Только труп куда-то пропал. Но разве ж это повод усомниться в убийстве? конечно же, нет. И адвокат отчаянно борется за то, чтобы преступнице дали пожизненное.
|
Великое ограбление поезда 2013 года
Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в Англии во второй половине двадцатого века. Основные действия происходят в Лондоне и рассказывают эту историю глазами двух разных сторон: преступников и полицейских. В августе 1963 года произошло ограбление почтового поезда, следующего по маршруту Глазго — Лондон. Это преступление организовала банда грабителей, в состав которой вошло пять человек. Благодаря четкому плану, им удалось совершить ограбление века и украсть 2,6 миллионов фунтов стерлингов, что в наше время составляет около 48 миллионов долларов. Расследование этого дела поручили шести лучшим полицейским Скотлант-Ярда, которым предстоит не только задержать всех преступников, но и установить, как подготавливалось это великое ограбление... https://a.ltrbxd.com/resized/film-po...g?k=e9ad580300 |
А я тут посмотрела Текст. Помню, приходил в тему какой-то парень и робко хвалил этот фильм, был обсмеян и заподозрен в агентах прокатчиков и родственных связях с продюсерами.
Почитала немного разных рецензентов, но все они пишут как-то не о том... Зрительские отзывы значительно хуже. Не знаю даже что сказать, по-моему, это лучший российский фильм за долгие годы. |
Цитата:
|
Мне кино не зашло, я обзывался на него где-то в противуположной теме.
Книжку съел за три дня, а экранизацию глядел с перерывами чуть не весь вечер. Главная претензия к Петрову, который тут как всегда Петров, к не проработанной мотивации, из-за чего слегка не понимаешь, на кой бес ГГ делает то, что делает (в книге у писателя всё же больше инструментов убедительно убедить, зачем герой залипает в чужом телефоне). Ну и в целом как-то скучно показалось. |
Цитата:
|
Белый олеандр,
Цитата:
По моему, Михалыч, как раз, о том... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя фильм, конечно, тяжелый. Не очень-то о нем поговоришь. Это, наверное, один из немногих фильмов в истории, когда на титрах звучит тишина - и это выглядит абсолютно уместным. Мне кажется, это вообще наш Джокер. Точнее вот таким должен был быть Джокер. (если бы в конце слетел с катушек в другую сторону). Единственное нарекание к нему может крыться в т.н. "отправном событии". Сам арест, говорят, в книге выглядит правдоподобнее и естественнее, а так как в фильме показано, слишком уж перебор. А, ну и та самая сцена - от нее как-то не жарко, не холодно. В качестве вирусной рекламы она где-то даже в минус сработала. |
Белый олеандр,
Цитата:
Мысль, действительно интересная... В центре повествования в "Джокере" - человек, раздавленный обществом... В "Тексте" есть ли подобное? |
Цитата:
2. Кто тот друг, к которому он приходил? 3. Почему того мента никто особенно и не искал? Правда, я не совсем понял, сколько дней прошло с момента его смерти? Вроде там по сообщениям сразу ясно быть должно, но не обратил внимание. |
Цитата:
ГГ в Тексте не ходит и ни о чем не просит, никаких таблеточек, и не светит нечеловеческой худобой, которая не от голода, а просто, чтобы сделать персонаж еще более отталкивающим для окружающих. Цитата:
2. Просто старый приятель, явно из немногих, с кем удалось поддерживать общение, и кто ему по-своему сочувствует. 2. В смысле? Его не искали, т.к. думали, что он жив. Когда герой подкинул туда обратно телефон, его сразу же вычислили. |
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru