Re: Мопед не мой. Колесо пятое
Цитата:
Очень многие считают, что если они издались в издательстве за свои деньги и получили нечто переплетенное на руки, то это - книга, которую можно спокойно продавать через книжные и вообще полностью вводить в полноценное обращение. Насколько мне известно, это не так. Если у вас иные сведения, можете ими поделиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Он выглядит очень наивно, ожидая заключения договора на сценарий после продажи ему заявки, но победителя никто не заставляет так делать. |
Цитата:
|
Значит, так: я не хочу попасть под модеральник, а потому все вопросы, касающиеся эффективной защиты текстов от кражи, попрошу в личку.
|
Цитата:
1) Продаёте книгу и права на неё издательству, получаете гонорар и процент с продаж. 2) Работаете с издательством на паях - печатаете книгу за свой счёт, издательство её распространяет за долю малую. 3) Сами печатаете и сами распространяете. Современные издательства предлагают набор услуг, которые можно оплачивать по отдельности на выбор, в том числе присвоение ISBN для бумажной и/или электронной версии, распространение по бибилиотекам, печать от 1 экземпляра, редакторские, корректорские услуги и так далее. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы не сочли за офтоп: https://hh.ru/vacancy/32305016 Новый диск ищет сценаристов: Требуемый опыт работы: 1–3 года Проектная/Временная работа, удаленная работа Сценарист детского мультсериала (фриланс) Требования: Опыт написания сценариев для мультфильмов, фильмов Профильное образование Обязанности: Создать сценарии для 16 серий на тему «Правила дорожного движения для детей» 5- 10 лет в игровой и поучительной форме с драматической составляющей Мультсериал будет демонстрироваться по российскому ТВ Серия 5 минут + 40 секундный ролик\ трейлер по каждой серии Серии должны быть объединены одними персонажами и локациями Готовность выполнить тест, желательна ссылка на портфолио Условия: Оформление по договору оказания услуг, уровень з.п. обсуждается. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлю, что 3 года - никогда не встречал. 4 года минимум, гораздо чаще 5 лет, а на "Загадки Орлеанской девы" у меня попросили дополнительно 2 года (в добавок к 5), я не стал жмотничать и разрешил. |
Айвонтфильм почему-то после 5-го или 6 го конкурса спохватился, что народ не умеет писать заявки (80-90 % - не умеют ) и решил что надо всех научить. То есть после 1-го конкурса они это еще не совсем поняли, а вот после конкурса Мишина поняли точняк)
Забавно, но все как я предполагал. Они пишут, те кто "правильно" написал заявки, те "вне конкуренции", ну просто продюсерам их идеи пока что неинтересны. А вот те ( 80-90 %) кто написал неправильно, пусть там и есть нечто интересное, нах сразу пролетают. Так что господа не умеющие писать заявки правильно, закатайте языки на миллион рублей обратно. )) |
Цитата:
|
Цитата:
в рассылке пришло. "Опыт проведения нескольких крупных сценарных конкурсов и лабораторий показывает, что в среднем 80%-90% заявок в потоке написаны плохо, а те участники, кто грамотно сумели изложить свои идеи, оказались вне конкуренции, даже тогда, когда их идеи по содержанию не подошли в данный момент заказчику. Многих из авторов профессионально составленных заявок производители всё чаще приглашают к сотрудничеству при разработке других проектов. В связи с этим мы задумались о специальном эксклюзивном курсе, отвечающем назревшей проблеме............." |
Я лично считаю, что идею в заявке изложил достаточно четко ( при том, что идея довольно не простая), но не уверен, что попаду в понятие "правильно и грамотно составленная" поскольку не профессиональный сценарист. Не хотелось все таки чтобы они подходили формально-бюрократически к отбору. Все таки это творческий конкурс.
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru