Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Договор с автором (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=681)

Кирилл Юдин 13.02.2009 15:23

Цитата:

Но суеверия сильны, не находите?
Вообще - да. А так, если мне предложат за серию сериала 13 тшук евро - да к чёрту эти суеверия! :pleased:

Токсик 14.02.2009 14:38

Кирилл Юдин
:friends:
Я бы и на эту сумму и в долларах согласилась :happy:

Ярина 13.03.2009 10:35

Пожалуйста. помогите найти форму авторского договора со сценаристом и продюсером на документальный фильм.
zisl@mail.ru
Буду очень благодарна!

Афиген 13.03.2009 11:08

Цитата:

Пожалуйста. помогите найти форму авторского договора со сценаристом и продюсером на документальный фильм.
С какой целью ищете?

Ярина 13.03.2009 12:57

как с какой,хочу заключить договор между продюсером и сценаристом на докфильм

Афиген 13.03.2009 13:01

Так и попросите продюсера, чтобы прислал текст договора. Прочитайте, поправьте или исключите пункты, которые вас не устраивают, и отправьте обратно продюсеру.

Ярина 13.03.2009 13:03

я и есть со стороны продюсера. нет у нас договора на докфильм

Афиген 13.03.2009 13:07

Цитата:

я и есть со стороны продюсера.
На сайте гильдии продюсеров должен быть типовой договор. Автор, конечно, со многими пунктами этого договора не согласится, если он не лох, конечно. :happy:

Ярина 13.03.2009 13:41

там есть типовой договор он под худ фильм, я его адаптировала под док фильм. а продюсеру не понравилось. типа ищи где хочешь уже готовый договор под докфильм и нечего тут велосипед изобретать...я уже в гильдию позвони и мне там тоже сказали сделалть как сделала я, но продюсер стоит на своем - найди того кто уже делал такой договор под документальный фильм...эх

Меркурианец 13.03.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Ярина@13.03.2009 - 13:41
там есть типовой договор он под худ фильм, я его адаптировала под док фильм. а продюсеру не понравилось. типа ищи где хочешь уже готовый договор под докфильм и нечего тут велосипед изобретать...я уже в гильдию позвони и мне там тоже сказали сделалть как сделала я, но продюсер стоит на своем - найди того кто уже делал такой договор под документальный фильм...эх
Сам недавно пустился во все тяжкие по документалке... Не могли бы Вы мне на мыло скинуть, тот договор, что адаптировали? Может он мне згодится :confuse:
Буду благодарен :yes:

Ярина 13.03.2009 14:27

Меркурианец
возьмите с сайта гильдии, я адаптировала исключительно под нашу конкретную ситуацтю, заполнив название фильма и все такое. плюс график вознаграждения отрегулировала, да периоды производства фильма...его я скинуть не могу даже чисто технически...

Меркурианец 13.03.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Ярина@13.03.2009 - 14:27
Меркурианец
возьмите с сайта гильдии, я адаптировала исключительно под нашу конкретную ситуацтю, заполнив название фильма и все такое. плюс график вознаграждения отрегулировала, да периоды производства фильма...его я скинуть не могу даже чисто технически...

Зачем мне брать с сайта, если у меня и так они есть... думал просто глянуть на Вашу адаптацию... для того, чтобы самому не изобретать велосипед...

Морель 12.11.2009 14:21

Здравствуйте. Поскольку встретил на этом форуме несколько тем, в которых обсуждались вопросы неудачного взаимодействия между сценаристом и работодателем, предлагаю тему, в которой сценаристы могут поделиться личным опытом относительно юридической стороны/продажи своего труда.
1. Какие форматы договоров предлагаются сценаристам в зависимости от их профиля (cериалы/полный метр) и ситуации (привлечение к заданному проекту или предложение своего сценария)?
2. На что прежде всего следует обращать внимание в договоре?
3. Какие "подводные камни" могут возникнуть в процессе работы на юридически подкрепленной основе, и как их можно избежать?
4. Какие работодатели наиболее корректно и чистоплотно ведут себя по отношению к условиям договора, грамотно и согласно закону РФ учитывают все аспекты юридического вопроса?
5. Каким работодателям (без имен, общие характеристики) не следует доверять. В чем проявилась их некомпетентность и чего следует опасаться.
Заранее спасибо за развитие темы.

Кирилл Юдин 12.11.2009 14:43

1. А-4
2. На размер гонорара.
3. Читать внимательно условия Договора. Не спешить.
4. Те, кто заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве и близкие знакомые.
5. Которые навязчиво по любому поводу напоминают о том, что Вы начинающий автор.

Афиген 12.11.2009 15:15

Цитата:

2. На размер гонорара,
порядок выплат, количество бесплатных доработок и порядок принятия сценария.

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.