Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 156 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6836)

Кирилл Юдин 24.09.2019 19:27

Re: Курилка. Часть 156

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723189)
Он весьма умный товарищ, надо признать.

Кому надо? Он беспринципная хитрожопая мразь. Причём хитрость примитивная. Зато эффективная. Шут при власти. Причём шут - гороховый. Но с задачей оттягивать на себя всех недовольных, но не особо умных - справляется. За это властью и обласкан и многое прощается.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 723195)
Да действительно гений в политике.

Примерно как прожженная блядища - гений в любви.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 723195)
Это реально уметь надо.

Достаточно не иметь ни совести, ни принципов, ни стыда.

Хильда 24.09.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 723218)
Не хочу. Меня утомляют пустопорожние споры с вами ни о чём, лишь бы поперекидываться кизяками. Без обид. Просто не спорю ради споров, мне важна какая-то информационная и смысловая составляющая. В данном случае её нет.

Ну, то есть примеров игрового кино, основанного "строго на фактах" не будет? Я не удивлена. :)

Хильда 24.09.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 723209)
Слушайте, ну серьезно. В мире ежегодно снимается килотонны пурги. Почему интересный и драматичный триллер (а не попкоровная чушь) о дятловцах вдруг будет никому не интересна?

Кстати, какую-нибудь ракету или что-то еще вполне можно оставить в сценарии.:) Материала в сети не на один фильм, а на 10 с разным развитием событий, каждый из которых по-своему интересен.

Да, согласна, что история потому так всех и цепляет - что она прежде всего о людях. Если начать это все снабжать искусственными "спецэффектами", то есть шанс растерять все преимущества темы, а не приобрести.

Ракеты там и близко не было, зачем ее туда вставлять?

История о людях, но народу нужны хорошие зрелища. А хорошие зрелища проще сделать спецэффектами.

Хильда 24.09.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 723218)
Да я уже понял, что в вашем понимании "быть в теме", не продолжайте :happy:

Да-да, вы просто великий пониматель голосов в своей голове. :)

Хильда 24.09.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 723220)
Он беспринципная хитрожопая мразь.

И что? Я написала, что он умный человек, его моральных качеств я не касалась.

Крыс 24.09.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723223)
а-да, вы просто великий пониматель голосов в своей голове.

Вы уже раз 10 написали всем, кто с вами о чём-то спорит, про эти голоса. Сходите к психиатру, если так всё плохо, мы-то тут при чём?

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723219)
У меня дочери 15 и то она уже знает примерно, что и как работает.

Я очень на это надеюсь. Мне обычно детей больше всего жаль, ну ни за что всю жизнь потом страдают, из-за таких вот ябнутых мамаш.

Хильда 24.09.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 723225)
Я очень на это надеюсь. Мне обычно детей больше всего жаль, ну ни за что всю жизнь потом страдают, из-за таких вот "вумных" мамаш.

Это вы сейчас свою маму пожалели? Так прекратите нести чушь.

Белый олеандр 24.09.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723222)
Ракеты там и близко не было, зачем ее туда вставлять?

Потому что ракета - это кинематографично.) Я бы что-то высоко в небе оставила просто для красоты. Далекий отсвет ракет. Своеобразный троллинг и одновременно не только.
Я вообще не против мейнстрима совершенно, и хорошо понимаю, что слона не продашь, если не идти на компромиссы определенные.

Кирилл Юдин 24.09.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723224)
Я написала, что он умный человек, его моральных качеств я не касалась.

А я написал, что ум и беспринципность с хитрожопостью - не одно и то же.

Крыс 24.09.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723226)
Это вы сейчас свою маму пожалели? Так прекратите нести чушь.

Не, это я про истеричное ипанутое создание, которое цепляется ко всем, непонятно с какой целью, и само от этого бомбит.

Хильда 24.09.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 723227)
Потому что ракета - это кинематографично.) Я бы что-то высоко в небе оставила просто для красоты. Далекий отсвет ракет. Своеобразный троллинг и одновременно не только.
Я вообще не против мейнстрима совершенно, и хорошо понимаю, что слона не продашь, если не идти на компромиссы определенные.

Вы себе далекий отсвет космической / баллистической ракеты как представляете? )))

Хильда 24.09.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 723229)
Не, это я про истеричное ипанутое создание, которое цепляется ко всем, непонятно с какой целью, и само от этого бомбит.

Крыс, вы с зеркалом на пару просто изюмительны.

Хильда 24.09.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 723228)
А я написал, что ум и беспринципность с хитрожопостью - не одно и то же.

Если человек 30 лет канализирует типа протестные настроения в нужный свисток - он все-таки умный, а не только беспринципный и хитрожопый.

Кирилл Юдин 24.09.2019 19:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723232)
Если человек 30 лет канализирует типа протестные настроения в нужный свисток - он все-таки умный, а не только беспринципный и хитрожопый.

С хера ли? Просто не очень умные путают понятия. Для них пройдоха, успешно пристроившийся в жизни и умный человек - тождественны. Но между ними разница, как между напёрсточником вокзальным и академиком.

Это из той же оперы:

Белый олеандр 24.09.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723230)
Вы себе далекий отсвет космической / баллистической ракеты как представляете? )))

Ладно, выскажусь по-другому. Раз Крыс не смог привести примеров фильмов, основанных на реальных событиях, полностью состоящих из этих событий, то я вполне допускаю в экранизации - некую комбинацию из разных существующих версий (но без совсем уж вопиющих).
Саму историю можно рассказать и как историю похода от начала до конца, и как историю расследования. (есть преимущества и у одного варианта, и у другого).

Но это лучше бы обсудить в другой теме. Тут не хочется мешать людям ругать Жириновского.))

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.