Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7083)

Агата 05.08.2022 08:46

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 775966)
Именно поэтому мне прислали уже десяток предложений написать сериал об этой самой спецоперации?

Вопрос: это российские кинокомпании?

Шалтай Болтаев 05.08.2022 08:54

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 775982)

Могли бы и не спрашивать). Вряд ли).
Хотя заказ вскоре вполне может быть - повышать боевой дух и патриотические настроения...

Агата 05.08.2022 08:59

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 775983)
Вряд ли).

Вот вы сами и ответили. Мы же о российском рынке говорим.

Крыс 05.08.2022 15:08

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 775977)
Над новичком повыделываться - это ж святое дело, да, Крыс?

Пытаться объяснить вам азы драматургии и особенности кинопроизводства в РФ - действительно издевательство. Над собой. Но я не мазохист, потому умываю руки!

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 775977)
То есть наши сценарные ихсперды Крыс и Агата сели в лужу?

Да. У вас сегодня праздник - Победа В Интернете. Открывайте шампанское и пусть оркестр играет туш :)

Шалтай Болтаев 05.08.2022 15:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 775996)
Пытаться объяснить вам азы драматургии и особенности кинопроизводства в РФ - действительно издевательство. Над собой. Но я не мазохист, потому умываю руки!

И правильно, не утруждайтесь. Азы драматургии я знаю и без вас.

Крыс 05.08.2022 15:36

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 775997)
Азы драматургии я знаю и без вас.

Отлично. Зачем вы нам, дуракам, что-то пытаетесь доказать? Ждём ваших шедевров с длиннющими монологами, где не нужно действие, зато будут прекрасные диалоги минут по 10 каждый. Ну, по вашей уникальной методике, которую вы тут излагаете))

Шалтай Болтаев 05.08.2022 15:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 776000)
Отлично. Зачем вы нам, дуракам, что-то пытаетесь доказать? Ждём ваших шедевров с длиннющими монологами, где не нужно действие, зато будут прекрасные диалоги минут по 10 каждый. Ну, по вашей уникальной методике, которую вы тут излагаете))

Дык можете ждать до морковкина заговенья - я такое не пишу и никогда не писал, и методик таких у меня нет)). Фантазер вы наш...

Кертис 05.08.2022 16:16

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 775978)
Государство не обязано оплачивать фильмы и сериалы про то, какое оно плохое. Было бы глупо платить за то, чтоб обгадили. Поэтому, если берешь такой заказ, то будь готов к соответствующим требованиям и выполняй их.

Ага, мы видели результаты )
Заказчик всегда прав. И всегда решает, что и как. Не важно государство это или кто-то другой. Важен результат. А результаты мы регулярно видим.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 775979)
Поздравляю. Значит, у вас сейчас много работы.

У меня? С чего-бы. Я же не в России живу Думаю письма случайно ко мне пришли - не убрали адрес из старых рассылок, вот и все.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 775981)
Когда увидим на экране, тогда и поговорим.

Через годик, наверное увидим. Может и раньше.

Кертис 05.08.2022 16:22

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 775982)

Да. Точнее они точно расположены в России и снимают для российских каналов, а вот что у них с регистрацией, я не в курсе. Но кажется вариант с регистрацией в офшорах уже запрещен, или нет?

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 775983)
Могли бы и не спрашивать

Учитывая, что у нас ничего не снимают, то какие еще? Хотя сценарный конкурс у нас объявили, но конкурс это дело третье, это не заказ.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 775996)
и особенности кинопроизводства в РФ

Особенности обычные - не можешь заработать на прокате - зарабатывай на процессе.

Крыс 05.08.2022 17:14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776007)
Особенности обычные - не можешь заработать на прокате - зарабатывай на процессе.

Это общий принцип. Дьявол кроется в деталях. Есть особенности форматов и куча других нюансов, которые уже на этапе написания сценария влияют на конечный результат)

Кертис 05.08.2022 17:20

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 776012)
Есть особенности форматов и куча других нюансов, которые уже на этапе написания сценария влияют на конечный результат

Эти особенности есть у каждого продакшена и канала. Даже американки у них могут быть разными, что меня когда-то удивляло. Уже не удивляет.

Агата 05.08.2022 17:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776007)
Но кажется вариант с регистрацией в офшорах уже запрещен, или нет?

Наши кинокомпании, вроде, все зарегистрированы у нас. Во всяком случае, не сталкивалась с российскими кк, которые зарегистрированы в офшорах. Украинские, с которыми работала, наоборот, все поголовно зарегистрированы в офшорах.

Крыс 05.08.2022 17:25

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776014)
Эти особенности есть у каждого продакшена и канала.

Да, но есть и общие моменты, и в целом они характерны для всего нашего тв.

Крыс 05.08.2022 17:27

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 776016)
Наши кинокомпании, вроде, все зарегистрированы у нас.

Ну вот СТС был зарегистрирован в США. Но теперь поменяли прописку на местную, тк по новому закону иностранные компании не могут владеть более 20% российских СМИ. То есть всем просто некуда деваться, и они не могут быть не нашими (ну, формально по крайней мере), чтобы здесь работать и вещать)

Кертис 05.08.2022 17:45

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 776016)
Наши кинокомпании, вроде, все зарегистрированы у нас. Во всяком случае, не сталкивалась с российскими кк, которые зарегистрированы в офшорах

Раньше были. Причем, довольно крупные. Но, потом, вроде их заставили перерегистрироваться.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 776019)
СТС был зарегистрирован в США. Но теперь поменяли прописку на местную, тк по новому закону иностранные компании не могут владеть более 20% российских СМИ. То есть всем просто некуда деваться, и они не могут быть не нашими (ну, формально по крайней мере), чтобы здесь работать и вещать)

Вот, да. Нам из-за этого пришлось как-то все документы переподписывать.

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.