Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая версия) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7138)

Фредди Ромм 17.11.2021 19:29

Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 763188)
Не обязательно. Сами сказали, что может быть и религиозный китаец.

Китаец, прошедший гиюр, уже не китаец, а еврей.

ФеФе 17.11.2021 19:29

Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 763189)
Да вы бредите. "Пусть Сергей расстолкует" то, что вы придумываете? А что, будет прикольно, если он за это возьмётся :rage:

Вы серьезно ? Вы сейчас не шутите?

ФеФе 17.11.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 763190)
Китаец, прошедший гиюр, уже не китаец, а еврей.

Ммда! Не думал что именно вы такое скажете.
Вы действительно не понимаете, что еврей это национальность, а иудей вероисповедание? Или вы тролите меня?
Аж пришлось свериться с Вики. Слава богу там написано что в русской интерпретации я прав.
В еврейской же вики там еще есть иудеи ,жители Иудеи! Но при чем тут гиюр тогда? Не все жители Иудеи были иудеями по вере.
Кароче теперь мне понятно почему у евреев каша в голове с этими понятиями?
И кстати вы Ромм не один, мне уже не раз встречались эти путанные понятия от евреев ,живущих в Израиле.
Но мы должны на русском форуме договариваться о русских понятиях иудаизма.
И кстати понятие иудей как национальность сегодня устарело и заменено понятием еврей. Так во всяком случае отвечает толковый словарь Ефремовой.

Фредди Ромм 17.11.2021 19:44

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 763192)
Ммда! Не думал что именно вы такое скажете.
Вы действительно не понимаете, что еврей это национальность, а иудей вероисповедание? Или вы тролите меня?

Нет, не понимаю. Объясните. А то я как-то всегда думал, что французский еврей по национальности француз, израильский - израильтянин, американский - американец. В России, правда, с этим неясности, но вроде и в России российский еврей по национальности россиянин.
А вы в национальностях так же блестяще разбираетесь, как в русском языке?

ФеФе 17.11.2021 19:47

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 763193)
А вы в национальностях так же блестяще разбираетесь, как в русском языке?

Отвечу в вашем стиле- вижу ,что лучше вас разбираюсь. Даже не хочу продолжать и тыкать вас ссылками.

Фредди Ромм 17.11.2021 19:55

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 763194)
Отвечу в вашем стиле- вижу ,что лучше вас разбираюсь. Даже не хочу продолжать и тыкать вас ссылками.

Правильно. Хотя было бы ещё правильнее с вашей стороны не вякать о том, в чём ни черта не смыслите.

ФеФе 17.11.2021 20:14

А я вякну цитатой с русской Вики:
Традиционной религией евреев является иудаизм[8]. Исторически понятия еврей и иудей тесно переплетены и в ряде языков неразличимы. В современном русском языке еврей — это национальность, а иудей — вероисповедание, религиозная принадлежность.
Мы на русском форуме.

Фредди Ромм 17.11.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 763198)
А я вякну цитатой с русской Вики:
Традиционной религией евреев является иудаизм[8]. Исторически понятия еврей и иудей тесно переплетены и в ряде языков неразличимы. В современном русском языке еврей — это национальность, а иудей — вероисповедание, религиозная принадлежность.
Мы на русском форуме.

"На протяжении тысяч лет евреем считался любой человек, который родился от матери-еврейки или принял иудаизм"
https://toldot.ru/evrei.html
Не пытайтесь разбираться в еврействе лучше евреев, вы выглядите клоуном.

Подорожник 17.11.2021 20:21

Цитата:

Мы на русском форуме.

Кстати, что вы тут делаете? У вас своих форумов мало?

Подорожник 17.11.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 763200)
"На протяжении тысяч лет евреем считался любой человек, который родился от матери-еврейки или принял иудаизм"
https://toldot.ru/evrei.html
Не пытайтесь разбираться в еврействе лучше евреев, вы выглядите клоуном.

Знаю человека, у которого мать еврейка. Считает себя русским.
Не все евреи считают так, как вы сказали, не говоря уж о неевреях.

Натан 17.11.2021 20:27

Цитата:

В современном русском языке еврей — это национальность, а иудей — вероисповедание, религиозная принадлежность.
Мы на русском форуме.

На русском форуме быть евреем - круто. Однозначно.

Разбираться с иудейством бесполезно.

адекватор 17.11.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 763204)
Разбираться с иудейством бесполезно.

Равно как и с загадочной русской душой и православием.
Сопоставимые по сложности вещи.
Какой у евреев язык, если евреи говорят на всех языках мира?

Подорожник 17.11.2021 21:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 763219)
Равно как и с загадочной русской душой и православием.
Сопоставимые по сложности вещи.

Прикольно. То же самое хотела написать. Опередили.

адекватор 17.11.2021 21:55

Любая религии состоит из трех уровней.
Суть, ядро, центр учения, как Солнце в солнечной системе, смысл и цель.
требы - потребности, обряды, культ.
традиции местного народа, местные традиции.

ФеФе 17.11.2021 22:24

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 763202)
Кстати, что вы тут делаете? У вас своих форумов мало?

Уже второй раз спрашиваете. Первый игнорировал ,но понял, что это неуважение,потому отвечу.
Сами идите в жопу. Надеюсь понятно?)

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.