Re: Критикуй
Цитата:
Ирина едва успевает рухнуть перед поездом в канаву между рельсов, и закрыть голову руками. Натерпевшись страху, и дождавшись, пока отгонят состав, она выбирается на платформу с помощью милиции и пассажиров. И узнаёт в мужике - Сашу, в которого была когда-то в детстве влюблена, и не перестала любить до сих пор. |
Ничего себе неинтересный муж!
Он же изменщик! Почему ей так скучно? То есть жена не уходит от мужа, исключительно потому, что муж ей изменяет. Интересная постановка. А кино – неинтересное. Жена – эталон, детей быть не может, муж-«пьянки-хуянки», и вдруг бац - Операция, у хирурга – друга детства,…ээээ, такая кина не может не беспокоить. Может не нада такое кино? Ну, воть, не нада и всё тут. может - стихами? ну, в поэзию удариться, а? |
Цитата:
|
Цитата:
Пишите свою историю. По мотивам её жития. |
Цитата:
дак я про кино не говорю. У меня был вопрос: как сделать интересный синопсис к такому сюжету. У меня нет вопроса: подойдет ли такой сюжет. Конечно, под пудом рекомендаций, сюжет меняется, но, как мне кажется, с целью заинтересовать ЧИТАТЕЛЯ с первых строк. Я не умею сначала придумывать сюжет, а потом писать. Я пишу и походу придумываю сюжет. Я хочу научится по-другому. Вы замечаете, что синопсисы одного и того же сюжета меняются?)) Главное практика) |
ну, ваш сюжет подойдет только в одном случае, если у вас есть симпатичные договоренности с каналом или киностудией, или кинокомпанией и т.д.
Сюжет - кошмар. на мой взгляд. ну, скоко можно про ЭТО, ей-ей, прям тоска зеленая. операции, изменщики....фэ. конечно, если есть у вас связи, вопрос тогда понятен. про Синопсис, я имею в виду. синопсис обыкновенный. ничего особенного. скушно. но именно таким кино нас и кормят. |
Как вариант:
Цитата:
Не желая препятствовать счастью дочери, Ирина решает устроить знакомство вне стен квартиры. Джаманка производит благоприятное впечатление на Ирину. Выясняется, что он приёмный сын Хирурга, который спас ему жизнь во время командировки в Африке. Джаманка показывает Ирине фотографию отца, и она узнаёт в нём Сашу - в которого была влюблена в 12 лет, и продолжает любить до сих пор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нарратор,
Цитата:
|
Анатолий Борисов,
Анатолий, ну зачем так утрировать! Давайте сговоримся на том, что Ирина (37) узнаёт, что её дочь Изольда (19) встречается с китаянкой по имени Кианг Ли (54). И по рукам! |
Мне вчера о хорьках сообщили. У них самки имеют возможность забеременеть уже в первые дни после рождения. Но родить они вскорен не смогут, поскольку организм достаточно не окреп. А вот, когда окрепнет, тогда они и рожают. Иногда рожают еще от того первого полового акта, о котором они уж и не помнят. Эх, жаль у людей не так. Сколько было бы отмазок. "Да когда это было?! Я тогда еще и ползать не умела."
Собственно, предлагаю как вариант мелодрамы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И её первая любовь Сашка - на самом деле, её первый сын, родившийся сразу после рождения самой Ирины. Чему недалёкий нынешний муж Борис, разумеется не верит. А дочь - и подавно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И где тут конфликт? Конфликта нет. Герой попал в больницу и ему там что-то примерекалось. В чем суть? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, "Все о моей матери", да и "Возвращение" Альмодовара хороший пример того, как бытовуху превратить в нечто. Вне зависимости от отношения к творчеству Альмодовара в целом. |
Вячеслав Киреев,
спасибо. Цитата:
Цитата:
Одна из тренировок для написания - синопсис на известные худ произв. У меня получается пока удручающе) |
Цитата:
|
Ух ты, как все здорово повернулось!
Первое место за Тетей Асей! А второй драфт автора - вообще супер! |
Если сделать главного героя женщиной, странное влечение к банану будет немного понятней.
|
Цитата:
А потом приходите сюда. Вот тогда и поговорим. Сейчас вы просто не готовы к серьезному разговору. |
Вячеслав, всё же решил удалить свои предыдущие посты, но не потому что вы так сказали, а потому что ничего дельного, кроме издёвок, от таких как вы я не добьюсь.
Не хочу быть второй раз посмешишем для тех, кому скучно. |
Синопсис. вариант № 4
Конечно, таких искраметных шедевров у меня не получилось)) Остаемся в рамках сюжета.
Попытка № 4 Ирина (34) возвращается с работы домой и находит использованный презерватив в унитазе. Она подходит к мужу, а он иронично подшучивает над Ириной, ее невзрачным настроением и плохим характером. Ирина молчит. Она не признается в том, что беременна. Она не говорит о том, что после 10 летнего ожидания второго ребенка, она сегодня утром еще была счастлива. Она просто на следующий день едет в больницу и делает аборт. Возвращаясь, Ирина видит, как соседка выходит из ее квартиры. Ирина едет к родителям в гости вместе со своей дочерью и разбирает старые фотографии и письма. Она находит фотографии своей первой любви, и вспоминает, как нежно они другу к другу относились. Неужели так можно любить только в 12 лет? Неужели люди так меняются, что не способны на большую любовь. Дома Ирина накрывает праздничный стол со свечами. Муж, вернувшись с работы, высмеивает романтизм Ирины и идет спать. Ирина ужинает со своей дочерью. Утром Ирина говорит мужу, что надо пересмотреть их отношения и предлагает пожить отдельно, в ответ муж обвиняет Ирину в изменах. И с тех пор настраивает против нее дочь. Ирина уходит к родителям, а муж отправляется отдыхать во Францию. Во Франции его сбивает машина, и он попадает в больницу. Ирина едет к мужу, и тот просит прощение. Ирина прощает и ждет хирурга, чтобы расспросить о травме мужа. Ирина знакомится с врачом и узнает в нем свою первую любовь. Но ей пора возвращаться домой... |
Анимон, а пробовали делать мультфильм размером в минуту? Просто Вы сразу же захотели нечто большое. Так редко у кого выходит.
|
Цитата:
Ну, чтоб понятно было. А то вдруг она за солью заходила. |
Цитата:
Брумка, сделайте вот что: Поглядите сегодня фильм "Москва слезам не верит", а затем постарайтесь написать синопсис этой картины. Расскажите, о чём этот фильм, о чём история. Объём - одна сценарная страница, блоками по 4-5 строк. Заканчиваться синопсис должен так, чтобы читающему тут же захотелось посмотреть фильм (подсказка - весь сюжет раскрывать не надо, сделайте обрыв на самом интересном месте). |
Я тут короче набросал. Ничего?
После долгого ожидания Ирине (34) наконец удается забеременеть. Но не успев сообщить об этом мужу, она узнает, что тот ей изменяет. Потрясенная этим фактом, Ирина решается на аборт и уезжает к родителям. Там она вспоминает о своей первой любви в 12 лет. Муж, настроив против Ирины дочь, уезжает во Францию, где его сбивает машина. Чувствуя себя виноватой, Ирина едет в больницу к мужу и узнает в хирурге, делавшему операцию, свою первую любовь. |
Re: Синопсис. вариант № 4
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ирина уходит к родителям, а муж отправляется отдыхать во Францию. Во Франции его сбивает машина, и он попадает в больницу. Ирина едет к мужу, и тот просит прощение. Ирина прощает и ждет хирурга, чтобы расспросить о травме мужа. Ирина знакомится с врачом и узнает в нем свою первую любовь. Но ей пора возвращаться домой... Вот с этого момента и начинайте свою историю. Что там дальше-то произошло? |
Цитата:
|
Вячеслав.
Вы хотите показаться очень умным перед дилетантом и от этого вы выставляете себя в плохом свете перед коллегами. И так, на всякий случай хочу сказать, что историю нужно начинать с посылки, а не с конца. Как вариант её можно начинать с создания персонажа. Да много разных способов существует. Думаю, что такому великому и ужасному специалисту как вы должны быть известны эти не очень страшные секреты. Моя история закончена, только нужен грамотный человек, который вник в неё и указал бы на мои недостатки. Всего хорошего. Не скучайте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бабка медленно переходит через дорогу с тяжелой сумкой. По трассе едед на машине эдакий рысак, улыбается. Вдруг замечает бабку, начинает тормозить, тормози изо всех сил, аж дно продавливает ного. Но таки успевает. Останавливается за полметра от бабки. Улыбается - хух, успел. Крестится. Бабка невозмутимо поворачивает к нему голову, затем ловко достает из сумки гарнатомет и стреляет в водитея. Вся машина вдребезги. Бабка неспеша ковыляет дальше.
И текст внизу: "Хорошая реакция и отличные тормоза далеко не всегда гарантируют вам спасение от смерти" |
Ого, смешно.:thumbsup:
И быстро-то как. Я уж думал придется долго и уныло выпрашивать, обещать имя в титрах, прочее...:happy: Похоже на пародию на соцрекламу. Тока мне придется персов под эту сценку новых моделить. Ладно, доделаю своих старых - выложу скрины, тады буду выпрашивать, а то, похоже, поторопился.:) |
А что у Вас за персы?
|
Цитата:
Доделаю - выложу. Немного уже осталось. ПС: Персы - в смысле персонажи. Они у меня, извиняюсь за выражение, концептуальные. То бишь, не любой гэг подойдет. Для примера: в "Toy s***y" это ожившие игрушки, в "Кунг-фу Панде" - животные. Придумывая сценки, приходится отталкиваться от этого. От концепта. Поэтому каюсь - поторопился "удочку забрасывать".:) |
Синопсис
Ого
Цитата:
По -моему отлично)) Передо мной теперь встала другая проблема. Сюжеты я умещаю в один абзац. Примерно как этот. Могу ли я, интересно, написать три разных сюжета на один лист, назвать это тремя синопсисами и направить редакторам?) |
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru