Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
|
Напомнили мне одних верующих, котоыре с пеной у рта мне доказывали, что Коперфильд, когда "летает" по сцене, на самом деле использует...(ВНИМАНИЕ!!!)... демонов!!! Делает это, чтобы смутить нас и заставить верить в него, как в бога!
Когда я засмеялся, они даже не поняли из-за чего и решили, что я им не поверил и продолжаю верить в то, что Коперфильд реально умеет летать! Когда я, по простоте душевной, попытался им сказать, что это просто иллюзион, фокус, что Коперфильд никого не обманывает, а просто показывает фокусы, что зрители не верят в то, что он летает и не приписывают ему сверхестественных способностей, а восхищаются мастерством создания иллюзии, верующие посмотрели на меня, как на ненормального. От греха подальше я согласился с ними, насчёт использования им демонов для полётов. :happy: Показательно, не правда ли? Причём это не были тёмные бабушки - вполне на вид вменяемые мужики. |
Цитата:
К сожалению, Бразил, всё в очередной раз упирается в отсутствие у Вас ОПЫТА. Вы говорите, что БОГА не чувствуете, но при этом приводите в определение ЕМУ какую-то абстракцию. И это замкнутый круг! Выбраться из него поможет только Сам Бог. Знаете почему? Потому что Вы не верите. А вера - это дар свыше, а не приобретение. Знание можно приобрести, а веру нет. Иоанн Златоуст говорит потрясающую вещь. Он говорит, что "вера - удел душ благодарных". Т.е. только те, кто умеет по-настоящему благодарить Бога или людей получают в награду веру. Глупо считать, что вера появляется там, где отсутствует знание. Знание и вера не противоречат друг другу. Противоречат друг друг знание и незнание, вера и неверие. Но вера - это вовсе не незнание. Вот реальный способ получить веру - научиться искренне благодарить (хотя бы людей). |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Поэтому, я не стану с вами ругаться. Пусть будет, как вы считаете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все остальное - ваши попытки уйти от темы. Аналогия-то четкая. Разница в частностях-всего лишь, разница в частностях. Цитата:
Цитата:
Вы, иногда, делаете выводы по круче моих. Например, объявляете нас сумасшедшими. Я же не говорю, что вы тупИте. Потому что, понимаю, что вы вы трактуете видимые вам факты как вам выгодно. Что, вполне естественно, при вашей заинтересованности. |
Цитата:
Цитата:
Я сказал то же самое. Тут даже при разном опыте наши мнения совпали. Теперь остаётся решить научный вопрос - как возникла Вселенная. Вы и сэр Сергей решаете этот научный вопрос не научно, а религиозно. Ваше право. Цитата:
|
Цитата:
Вот Вы сами себя и опровергли. Вот Вы сами доказали, что являетесь демагогом! :) И Ваш брат по вере Бразил'чик. :) |
Кодо,
Цитата:
На все ваши вопросы отвечу завтра - иду спать. А не противоречие теории эволюции Библии доказано тем, что в книге Бытие в трех местах явно говориться о том, что Бог вложил в материю способность к саморазвитию. |
Цитата:
|
Цитата:
Решил растолковать "на пальцах". В случае с "величиной в геометрии", думаю, будет не лишним. "Верить в отсутствие Бога = курить отсутствие сигареты." Это логика. Все остальное - Сиринъ Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: