Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Пауль Чернов 23.09.2010 10:14

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291618)
Соскакивайте с герыча... Скользкий путь...

Личный опыт есть?

Сиринъ 23.09.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 291619)
А я видел, как Копперфилд летает.

По телику-то? Ну-ну...
Цитата:

В чём ошибка определения?

В том, что это определение можно отнести к любому существу... Например к жирафу... И получается, что Бог отличается от жирафа только тем, что не является частью Вселенной... Не глупость ли?

сэр Сергей 23.09.2010 10:24

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291587)
Очевидно, это нечто очень позорное и неприличное. И к чему же Вы хотели меня приобщить? ай-яй-яй.

Я говорю - вера не позволяет. Все остальное - вы сказали.

Цитата:

Вы бы о подтасовке молчали бы, как о своём опыте - это тоже неприлично.

Я не могу молчать, когда вижу подтасовку.

Цитата:

Усматривайте - мне то что? Я же говорю, что у Вас психоз. Теперь Вы это ещё раз подтвердили. Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение Во вторых, уж кто-кто, а вы - враг веры(чего, к вашей чести, не скрываете и, ЧТО, даже декларируете), ТЕМ БОЛЕЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО. Даже сверхзаинтересованное. И че? Я выложил симптомы, ничего не исказил. Каждый может почитать и сравнить, сличив, где я и что "фальсифицирую" или убедиться, что говорю правду, не взирая на заинтересованность и прочую пургу, что Вы написали выше.

Вы фальсифицируете Библию. И, еще, занимаетесь незаконным врачеванием и фальсификацией диагнозов.

Объявить оппонента сумасшедшим - замечательный пример логики. Аргументов нет, значит, оппонент сумасшедший.

Цитата:

И Вы не видели.

Я его знаю.

Цитата:

Да, можно. Я почитал, что они пишут и понял, что это туфта, на которую ведутся темные люди.

Это гениальные прозрения по воле Бога. А вы, кроме географии ничего не видите.

Цитата:

Например? Я хочу понять, о чём Вы говорите.

Например, опыт регулярного посещения храма.

Цитата:

Вовсе нет. Согласно Писанию ни при каких обстоятельствах на другой сторне Земли не могло существовать людей - это совершенно справедливо подметил Августин, логически вывел из сообщений Писания. Но это противоречит действительности. Значит Библия врёт! А это не географический а принципиальный библейский вопрос. Иначе, нахера нам эта байка про Потоп?

Вы все смешиваете в кучу и выводите логическое построение. Августин ошибся в вопросе устройства Земли, а вы говорите - Библия - неправда! Ошибка Августина - факт. Но, это его ошибка, а не Библии. В Библии об этом не говориться. Вы говорите Августин неправ в вопросе устройства Земли. Я с вами согласен. Но, далее - демагогия: если Августин опирался на Библию, значит неправа Библия.

Где логика?! Нет ее.

Цитата:

Пора бы Вам уже прекратить пытаться делать логические построения. Ну не дано это Вам, либо Вы лукавите. Выбирайте.

Делать логические построения - мое право.

А вы, будучи в пух и прах разгромлены Сиринъом не находите ничего лучшего, как объявить нас сумасшедшими!

Поистине, достойно образованного человека и атеиста!

сэр Сергей 23.09.2010 10:35

Цитата:

Что значит "не познаётся"? 1. Наука изучает материальный мир. 2. Бог действует в материальном мире. 3. Следовательно, он входит в область научного знания.

Действует, но, не является его частью. Следовательно, наука может наблюдать только проявления. Но не может их объяснить. Необъяснимо, но факт - вот все на что способно наука.

Пауль Чернов 23.09.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291621)
По телику-то?

Ну, я мог бы доехать в своё время до Москвы, выложить туеву хучу денег за билет и увидеть это всё своими глазами. Но я, в отличии от вас, не настолько люблю фокусы.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291621)
В том, что это определение можно отнести к любому существу... Например к жирафу...

Нельзя, поскольку жираф является частью мира. Ещё претензии будут?

Пауль Чернов 23.09.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291623)
Следовательно, наука может наблюдать только проявления. Но не может их объяснить

Сэр Сергей. Приведите же тогда пример "необъяснимого проявления". Только перед тем, как его приводить - уточните, что по этому поводу говорит наука.
Давайте, я полдела за вас сделаю.

Благодатный огонь - цирковое представление.
Мироточение - мошенничество.
Туринская плащеница - средневековый артефакт с рисунком, нанесённым с помощью химикатов.

Наука не занимается изучением фокусов и способами отъёма денег у граждан, поймите это, наконец.

Всё, ушёл работать.

Сиринъ 23.09.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 291624)
Ну, я мог бы доехать в своё время до Москвы

Мог бы... :) А я, в отличие от Вас, доехал... Вот когда доедете, тогда и будет разговор.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 291624)
Ещё претензии будут?

Т.е. у Вас хватило ума дать Богу абстрактное определение, а вообразить себе, что например жираф может быть за пределами Вселенной не получается? Поразительная избирательность!

Надеюсь Вы поняли какую околесицу Вы в очередной раз сморозили, дав Богу абстрактное определение? Это замечательно! Не только жираф сущность, но и таракан и инфузория туфелька, и амёба и пр... Да, и все они как-то влияют на мир... Каковое отличие их от Бога в Вашем определении, кроме причастности к миру, совершенно не понятно.

адекватор 23.09.2010 11:19

МИРРУ МИР
В группе было разделение обязанностей - один лазил по разным форумам, заводил беседы на религиозные темы. Типа . мол, по вере вашей....
- У бабы одной икона мироточит. Своими глазами видел...
Всегда находилось человек десять -двенадцать на каждом форуме. которые подтягивались посмотреть на чудо, исцелиться и прикупить пару-тройку грамм волшебного миро. Проект был супреприбыльный - даже в связи с засухой подсолнечное масло оставалось недорогим, и продавать его , прогнав через икону, удавалось с прибылью в десять тысяч процентов. Хозяйка удойной иконы была баба сговорчивая. понимала, что без интернет-пиара её бизнес не попрет, и соглашалась на минимальные проценты.
Другое дело был проект "ясновидящий поп" (старец). С этим было сложнее. Мало найти клиента, надо было ещё узнать его биографические данные. Хотя иногда можно было довольствоваться одним именем-отчеством. Интернет позволял некоторые данные узнать на халяву. иногда приходилось подключать старые связи. - "святым отцам" помогал бывший оперативник КГБ, который считал себя преданным и проданным всеми. пил в темную голову. но помочь пробить клиента иногда мог.
Клиент из глухого угла приезжал к ясновидцу в столицу, и старец встречал его убойственной фразой. Сидя спиной к клиенту, он говорил:
- Ну что, Васёк? Мешают тебе две бабы, одна молодая, вторая старая. Не нравится им твоя фамилия Фролов. Ну ничего. Они тебе свечки за упокой ставят. а мы так шарахнем, что задрищут они обе на пару. проходи под святые иконы, сейчас будеи проводить обряд.
Клиент писался сразу и выворачивал карманы наизнанку.
И работала бы эта бригада дальше, если бы не случай..... (с) адекватор

Сиринъ 23.09.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291622)
Но, далее - демагогия: если Августин опирался на Библию, значит неправа Библия.

Тут скорее скудоумие, как у волка в том анекдоте про логику:
Волк: У тебя есть зажигалка?
Медведь: Нет.
Волк: Значит ты кастрат.

Вот все юдинские претензии к Библии из той же серии... :)

Сиринъ 23.09.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 291625)
Благодатный огонь - цирковое представление.
Мироточение - мошенничество.
Туринская плащеница - средневековый артефакт с рисунком, нанесённым с помощью химикатов.

Это Ваше право так считать! Только Вы не можете использовать этот аргумент против богословия, потому что христианская вера не базируется ни на одном из этих чудес.

Против маловерных христиан, которые считают эти чудеса подтверждением своей веры Вы этот аргумент использовать можете. Но важно помнить, что христианское богословие и маловерные необразованные христиане - это вещи резко противоречащие друг другу. Они просто не могут сочетаться в одном индивидууме.

Бразил 23.09.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291616)
Незнание - это не пустота. Явление есть, а объяснить его не представляется возможным. Это и есть незнание.

Вы хотите сказать, что Бог - это не истина, а незнание. Соглашусь.
Незнание - это именно пустота. И в Вашем случает пустота не только в голове, но и в словах. Вы, Сиринъ, пустозвон. Вы не можете ни понять (т.к. у Вас нет критерия для различения Бога и галлюцинации), ни объяснить явление, которое якобы существует. При том существует только в чьём-то личном опыте, т.е. не существует объективно.
Всех же, кто в не верит в эту ахинею, Вы безосновательно называете глупцами.
Возвеличивая Незнание Вы постигаете Истину? Что за бред?
Вопрос науки Вы решаете религиозными методами, говоря, что Вселенную создал Творец и что во Вселенной имеет дверь (!) для Творца. Что за бред, Сиринъ?
Какую ещё белиберду выдумаете?

Бразил 23.09.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291622)
Аргументов нет, значит, оппонент сумасшедший.

Именно этот уровень дискуссии изначально задали Вы и Ваш подопечный Сиринъ. Что ж теперь возмущаться?

Сиринъ 23.09.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291630)
Вы хотите сказать, что Бог - это не истина, а незнание.

Отвечу, но прежде Вы: что есть Истина в Вашем понимании?
Цитата:

Вы не можете ни понять (т.к. у Вас нет критерия для различения Бога и галлюцинации), ни объяснить явление, которое якобы существует.

Да, я не могу понять с научной точки зрения откуда на этой иконе взялось масло и почему он течёт ручьём. Я не могу понять, откуда человек узнал моё имя, хотя я вижу его первый раз в жизни. Я не могу понять откуда он мог узнать, что будет с моим братом две недели спустя (ведь этого события ещё не произошло, а он уже о нем знал).
Цитата:

(т.к. у Вас нет критерия для различения Бога и галлюцинации)

Критерий у меня есть. Это Писание и Предание.
Цитата:

Вопрос науки Вы решаете религиозными методами, говоря, что Вселенную создал Творец и что во Вселенной имеет дверь (!) для Творца.

Это очередная демагогия. Я нигде не решал научных вопросов, утверждая, что Вселенную создал Бог. Ведь это утверждение религиозное. А про дверь - это Ваш симулякр. Я ни единого слова не обмолвился про дверь. Вы это выдумали и теперь мне предъявляете в претензию. Демагог!

Кирилл Юдин 23.09.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291615)
Да, по Слову Божию, но произведет вода и произведет земля, то есть Бог изначально вложил в материю способность к саморазвитию.

Я так и не понял, из чего это следует. Древние видели, что трава и растения растут из змели. Вот и описали, чт оякобы Бог сказал "да произведёт земля траву, дерево". А посколькоу никто понятия не имел, откуда могут взяться животные, то и их прилепили к земле - никто ведь не проверит. Обычная практика создания мифов. Какая тут способность к саморазвитию? Совершенно очевидно, что никакого саморазвития никто в эти слова не вкладывал. Это только затмив свой разум верой в вымысел, и невероятным желанием всё сюда как-то увязать и впихнуть, везде моно разглядеть то, чего на самом деле - нет. Что вы вечно натягиваете всякую ерунду на факты, как презерватив на слона?!
Цитата:

А я-то это собственными глазами видел, тут уж не до веры...

Расскажите это детишкам в песочнице, а взрослым людям так нагло варть не надо. Не думайте, что мы тут такие же полудурки, как... впрочем Вы поняли, надеюсь. Оттого что Вы или такие же шарлатаны будут рассказывать о несуществующих чудесах, вера у нормального человека не появится. Тем более, зная, какой бред вы тут несете. Потрудились бы лучше более логичное что-то придумать, чем использовать последний аргумент жуликов.
Цитата:

Бог - это человек, который не является частью Вселенной? Нет. Определение мимо.

Вот снова показали, что врёте нагло и подтасовываете фаткы, наглядно это продемонстрировали. Какая же вера Вам может быть после этого? Вы состряпали наскоро демагогический аргумент, забыв, что тут люди не дебилы сидят и легко ВАше лукавство вычислят, да оно просто в глаза бросается - лживым псевдологическим построением, да ещё таким простым и грубым, Вы пытаетесь доказать свою правоту? Эффект оратный, замечу. Вы доказываете с каждым таким разом, что Вы либо идиот либо лжец. Выбирайте. Только веры нет ни тому, ни другому. Вели бы Вы дискуссию нормально, не перевирали бы - глядишь и слово Ваше как-то бы ценилось, а пока - нет.
Вот причём тут человек? ОИпределение даёт сосвокупность признаков, по которому можно отличить одно от другого. Вам написали Бог - это СУЩНОСТЬ, ане человек. Я бы добавил, что библейский Бог - это личность. Попробуйте опорить Августина, который это утверждает. Или снова скажете что Августин заблуждается?
На самом деле дать определение библейскому Богу не сложно, если не лукавить, не изворачиваться и не тупить. В библии предостаточно описаний Его пизнаков. Только Вы понятия не имеете , что такое определение. Вот и машете своим "картонным мечом".

Цитата:

Незнание - это не пустота.

Снова завели свою шарманку. Не тупИте!
Пауль Чернов, Вы сейчас простейшими логическими построениями им мозг взорвёте. Хотя, у них защита сработает - мозг отключающая. :happy:

адекватор 23.09.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291632)
Я не могу понять откуда он мог узнать, что будет с моим братом две недели спустя (ведь этого события ещё не произошло, а он уже о нем знал). Цитата:

какой ужас! Вот это да?!!!Вы не подскажете его адрес?!!!
А эти бесы. которые гадают на картах. на хрустальных шарах, по рукам, цыганки привокзальные,, астрологи - они тоже из вашей веры?
а как же в библии написано "гоните гадателей и прорицателей"?
Ибо будущее закрыто Богом и вам его знать опасно. вредно и не нужно.

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.