Re: Лирика
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кузя) на самом деле - ведь гений - знает, что он гений.
Осознает. |
Цитата:
Цитата:
Да и вообще, гений - он кто? Человек, чьи способности выходят за рамки нормы? А что есть норма? ИМХО, навесить на себя ярлык "я гений - я лучше всех" хочется тому, у кого проблемы с самооценкой. |
Казядабочный Забубырник, мы о разном.
Человек, обладающий масштабным мышлением - знает об этом. Ему нет необходимости заявлять - я лучше всех. За него это обычно говорят другие. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
слушаешь подростка шестнадцати лет, который не обладает ясным представлением о мире, но уже охотно рассуждает о нем и о самооценке, прикрываясь словом ИМХО. От подобных рассуждений веет какой-то исключительной наивностью и невежеством. Есть мировая культура, с точки зрения которой и оцениваются собственные достижения. Разумеется, для этого нужно обладать развитым интеллектом, чтобы понимать, что именно в мировой культуре является достижением, и как сама культура и ее требования трансформируются со временем. И разумеется, обладать знаниями. Не в академическом смысле. Человек должен представлять себе картину мира в котором живет, его историю, его культурные достижения. "Гений" не означает "лучше всех". Это означает что человек в своей сфере достиг высоты, мало кому досягаемой. Что касается самооценки, то совершенно нормально осознавать свои достижения - это основа для дальнейшего развития. Главное их объективно оценивать. Вот если человек одарен и не желает этого признавать (хотя бы про себя) то у него действительно проблемы с самооценкой. А что касается нормы, то норма это - отсутствие творческого начала и развитого вкуса. Чем человек более одарен, тем дальше он от "нормы". Он может не творить, а просто обладать тонким вкусом. Это уже вне нормы. Он может обладать способностями, обладать талантом или быть гением. Как я. Нас, гениев, конечно, мало, тут ничего не поделаешь. Не всем же быть гениями. Да и зачем. Мы гении, между нами, ленивы, ироничны, скептичны и всегда тоскуем о чем-то. |
Не претендую
Ученик Мебиуса А я и не претендую на душевное здоровье... Это так скучно бывает подчас. Хотя можно попробовать стать нормальным в обывательских пониманиях нормы.... Вот кого не спрошу, никто не дает конкретный ответ - что это - Мораль? Как неожиданно, и знаешь, приятно быть примером аморальности, покрывая собой таким образом, аморальность других, в которой им гораздо сложней признаться естественно, чем крикнуть: " О! Как он мог!! ..." Извечный сюжет....В качестве колдуна-альтруиста.. на костре общественного порицания я улыбаюсь мирной улыбкой))) Кстати, есть такая картина красивая, увы, не помню автора: ведьму сжигают на костре, и она в экстазе блаженно улыбается, прощая суровых монахинь, сгрудившихся понаблюдать за агонией.... --------------------------------------------------- это мой личный для-меня-гений. |
Уже упоминал в какой-то ветке однажды, но кому интересно - К.Э.Циолковский "Гений среди людей".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник, не обижайте гениев =)))
А что у нас тут филиал? =) В главном корпусе всё же привычней. И там всегда всем рады =) |
Цитата:
А в главном корпусе царит Хефрен, куда уж нам смертным с ним тягаться? Боязно. :) |
Казядабочный Забубырник, не поняла сравнения, Граф, видимо, погорячился. Все мы уникальны и неповторимы. И не бойтесь призраков, они рассеиваются, как только мы с ними заговариваем, или просто идём на встречу. Так что заходите, и там каждый хозяин, как захотите, так и будет =)
|
Еще немного о ярлыке "гений".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
стихи Ники http://www.starat.narod.ru/poems/mod.../chernovik.htm ПОБЕДИТЕЛЮ. Не побеждайте победителей, Судьба им выпала на круги. И выстрела на старте сила Вас отдаляет друг от друга... А побеждённым - камнем в спину, Терновником тропа устелена... Непобедимы победители! Но это - до поры, до времени... ХМУРОЕ УТРО. Хмурое утро с холодным дождём. Горько вдвоём. Лампочка днём отливает бедой. К двери идёшь - я за тобой. Снять позабыли пластинку ночи - Вот отчего путь к разлуке короче. P.s. Вот лично я ничего взрослого в стихах не узрела. Если б не амбиции взрослых, жизнь могла бы сложится иначе. |
На данном форуме гениев нет. К спору с забубырником и прочими.
Стихи ужасающе унылы (извините, может, вам и прикольно, но .... но... но....), либо это просто милая переписка в рифмованной форме, довольно забавная, но..... Гениальные стихи и вообще просто хорошие - это не рифмование по известным шаблонам. Это свежий взгляд, и к тому же - привнесение чего-то нового в язык. На форумах редко пишут что-то лучше, чем "три аккорда на гитаре". Не бранитесь. И вообще мое ИМХО - поэты-женщины типа Цветаевой - крайне несчастны. Типа Ахматовой - унылы и манерны. Разве этого хотите вы от жизни? Зачем создавать кумира из якобы таланта? Будете ли вы читать Цветаеву на море под теплым солнцем? Для счастья нужно совсем другое! Стихи для большинства - фетиш, навязанные культурой (то есть внешней средой), являющийся следствием сублимации и фрустрации. Особенно фрустрации, ИМХО. ИГОГО. Сублимация поинтереснее, конечно... Извините, если кого-то чем-то задела. Но лучше уж искать шлем и заниматься спортом. |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru