Re: Гайд-парк
Цитата:
|
У Вас есть доказательства что я вру?
|
Цитата:
Христианство же, повторюсь - это агрессивная демагогия и пустословие а ля Сиринъ с массированной символикой а ля кич. Как такового христианства нет - есть "налёт христианства". налёт христианства на славянский культ, европейский культ, есть локальные христианские секты и общины, христиане - негры, танцующие реп на проповедях и практикующие вуду и т.д. |
Религия - это вирус.
Но никто не отрицает позитивные традиции. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дайте-ка фио и адрес этой вашей бабки, поищу в И-нете подробности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что Ваши слова "Библия не даёт ответа на вопрос "как появилась вселенная?"." лукавы. Библия даёт ответ на вопрос "как появилась вселенная". |
Цитата:
К тому же я привёл пример абсурдности утверждения Сиринъа. Который делает вид, что не понимает, что утверждение что вселенную создал Бог - не только религиозное, так как вторгается в область научных знаний о возникновении Вселенной. Вот что значит религиозные утверждения не входят в противоречие с наукой? Вот как я могу понимать, что Всемирный Потоп реально был, но исключительно в религиозном смысле? Так он был в реальности или нет? Если это сугубо религиозный взгляд, который не имеет никаких пересечений с наукой, то выходит, что в реальном мире Потопа не было, а был он лишь в Книге. Вот и выходит, что Библия - сборник сказок. И какая разница, как они называются мифы, сказки, басни, легенды - это всё литературный вымысел, невзирая на то, что какой-то вымысел стал основой какой-то религии. Религия, как нам сейчас объяснил Сиринъ, ничего общего с наукой, которая изучает объективную реальность - не имеет. То есть у религии с реальностью нет ничего общего. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А утверждение "Бог создал Вселенную" никак не противоречит науке, потому что понятие "Бог" исключительно из религиозной области. |
Цитата:
Таким образом: 1. Если что-то может существовать в принципе, то это можно описать доступным способом, даже если представить это невозможно. 2. Вселенная могла возникнуть из ничего - это доказано математически, а математика наука точная. 3. Существование Бога всегда (извечно) - противоречит принципу детерминизма, о котором так любит вспоминать Сиринъ. Итак: Допустить, что Вселенная возникла из ничего - можно. Такая возможность доказана наукой, а значит не противоречит научному знанию. Вера в Бога-Творца - так и стаётся всего лишь верой без какого-либо научного обоснования. Цитата:
Цитата:
Итак, это Вы, Сиринъ, верите исключительно в собственные предстваления о фантазиях других (верите в симулякры). Это суть Вашей веры. |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru