Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 23.09.2010 16:48

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291701)
А что Вы хотите? Это было лет восемь назад уже... Может её уже нет в живых, я ж не знаю...

Не так давно, кто-то предлагал поехать и убедиться на личном опыте, что это правда. Я как в воду глядел, когда сказал, что приеду, а там - ничего. Как Вы предсказуемы, однако.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291702)
Наука подтверждает что был.

То что он был, не доказано наукой. Снова врёте. Зато мы только что выяснили, что сведения о Потопе в Библии не сответсвуют действительности. Или Вы так этого и не поняли? Пытаясь найти уловки и несоответсивя в тексте, где я объяснял это, саму суть не углядели?

Пауль Чернов 23.09.2010 16:52

Сиринъ, у меня к вам появился ряд вопросов, как к свидетелю.

1. Правда ли, что запах мира чувствуется ещё на лестнице?
2. Мироточат ли иконы в других комнатах, или только в маленькой?
3. Есть ли в ней зеркало или незашторенные окна? Если есть, то как они выглядят?
4. Сколько стоил один флакон?
5. Какая была температура в комнатке? Выше ,чем в коридоре, или ниже?

Натан 23.09.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291618)
Соскакивайте с герыча... Скользкий путь...

Сиринъ, ну что за шутки? Или, пардон, по себе знаете?

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291618)
И я знаю кто.

Да ладно, откуда Вам знать-то? У Бога спрашивали? :)

Натан 23.09.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291622)
А вы, будучи в пух и прах разгромлены Сиринъом не находите ничего лучшего, как объявить нас сумасшедшими!

сэр Сергей, я Вас обожаю. :)

Скорее стряхните с плеча этого назойливого попугая чешуекрылого. Он Вам сосёт кровь. :)

Бразил 23.09.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291701)
Цитата:

Сообщение от Бразил
Библия даёт ответ на вопрос "как появилась вселенная".
Неправда! Библия даёт религиозный ответ на вопрос "как появилась вселенная".

В чём неправда? :happy:
Я же так и написал с самого начала: Библия даёт религиозный ответ на научный вопрос. Вы сначала упирались, что она вообще не даёт ответ на этот вопрос, потом что этот вопрос не научный. В итоге пришли ровно к тому, что я сказал с самого начала: Библия даёт религиозный ответ на научный вопрос.
И стоило упираться и обзываться? Наверное, стоило. Я поржал над Вашей тупостью, а Вы спустили свою злобу. Взаимовыгодно.

адекватор 23.09.2010 17:35

Сын Сварога, повелитель муромских лесов, бежавший из плену питерской психушки. достиг Норвегии, родины викингов и теперь возвращается назад. Теперь муромские леса гореть не будут. Этим летом леса горели. потому что повелитель отсутствовал.
Так не посрамим веры предков, ипавшей моск и дедам нашим, и прадедам нашим, и прапрадедов доставшей.

Сиринъ 23.09.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291705)
Вы опоздали. Григорий Перельман, доказав теорему Пуанкаре, математически доказал возможность появления Вселенной из точки - то есть из ничего.

Всё-таки Вы непревзойдённый "умница" (это троп). Я где-то оспаривал то обстоятельство что Вселенная могла появиться из ничего? Нигде. Более того, утверждение, что мир был создан из ничего - это богословская истина.

А я говорил о том, что Вселенная не могла возникнуть сама. "Сама" - это значит сама собой. Захотела и возникла? Её же ещё не было, как она могла захотеть?.. :happy:

Кроме того, назовите мне хотя бы одну причину, по которой Вселенная возникла сама... :)
Цитата:

Вселенная, как акт сотворения неким мистическим существом - представляет собой лишь предмет веры и только.

Это так. Только я бы выкинул слово "мистический". Это словечко из католического богословия и оно очень вредное...

Правда, вера в то, что Вселенная могла возникнуть сама - это тоже предмет веры. :)
Цитата:

Это лишь подтверждает, что религия и реальность - вещи несовместимые.

Скорее религия и Ваш мозг вещи несовместимые. А реальность говорит об обратном. Религия ведь замечательно присутствует в реальности. И реальность никак не протестует против религии. В чём же несовместимость?

Натан 23.09.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291668)
Что значит "за сутки"? Что Вы выдумываете? Хватит разводить демагогию! Я нигде не говорил ни про какие сутки. Это произошло за время моего прибывания в этой комнате. Т.е. примерно за 1 час.

Птица Говорун отличается умом и сообразительностью. :)

Сиринъ 23.09.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291707)
Не так давно, кто-то предлагал поехать и убедиться на личном опыте, что это правда. Я как в воду глядел, когда сказал, что приеду, а там - ничего. Как Вы предсказуемы, однако.

Да никуда Вы не глядели... Я предлагал поехать к батюшке, а не к старушке... Просто Вы как обычно читали закрытыми глазами. :)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291707)
То что он был, не доказано наукой.

Археология подтверждает.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291711)
В чём неправда?
Я же так и написал с самого начала: Библия даёт религиозный ответ на научный вопрос.

Во времена Моисея науки ещё не существовало. А ответ уже был. Что это означает? Это означает, что научного вопроса вовсе не было. Библия даёт религиозный ответ на религиозный вопрос: "Кто сотворил Вселенную?" Не Ра, не Зевс и никакой прочий демиург-шмимиург, а библейский Бог.

Пауль Чернов 23.09.2010 18:05

Сиринъ, я там вопросы спрашивал. Ответьте, если не трудно.

Натан 23.09.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291724)
Во времена Моисея науки ещё не существовало.

Не совсем так.

В те времена не существовало современной науки.

адекватор 23.09.2010 18:48

Цитата:

Я предлагал поехать к батюшке, а не к старушке... Просто

а батюшка вам сколько отстегивает за подгон клиента?

адекватор 23.09.2010 18:50

Цитата:

Не Ра, не Зевс и никакой прочий демиург-шмимиург, а библейский Бог.

несомненно.
- Канешшно....
Кто же спорит.... Сделано это было быстро, за шесть дней.
И как всегда , быстро хорошо не бывает. Потом весь 20 век пришлось доделывать - строить электро и теплостанции и сети, авто и Ж-д дороги, самолеты и паровозы. пароходы и грузовики, телграфы, телефоны, Интернеты, сотовые станции, атомоходы, города и шахты....

Бразил 23.09.2010 19:06

Цитата:

Во времена Моисея науки ещё не существовало. А ответ уже был. Что это означает? Это означает, что научного вопроса вовсе не было. Библия даёт религиозный ответ на религиозный вопрос: "Кто сотворил Вселенную?" Не Ра, не Зевс и никакой прочий демиург-шмимиург, а библейский Бог.

У меня не к Моисею вопрос, а к Вам. 3,5 тысячи лет прошло, и наука сейчас уже есть, а вопрос "Кто сотворил Вселенную?" по-прежнему религиозный, а не научный.
Вы, как всегда впрочем, занимаетесь демагогией. Скучно.

адекватор 23.09.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291741)
"Кто сотворил Вселенную?"

моё мнение - вопрос этот не имеет для цивилизации никакого прикладного (утилитарного) значения. Прогресс вполне развивается и без ответа на этот вопрос, и тут мы вполне можем утешить своё природное любопытство любой версией.
"вселенную сотворил бог", "вселенную сотворил большой взрыв", "вселенную сотворил большой бог". И это все правда и все ложь.
Есть куда более животрепыхающиеся вопросы. Предопределено ли будущее. Будущее -уже состоявшийся монолит четвертого измерения или оно делается здесь и сейчас? Если первое - чего трепыхаться, все определено, Если будущее не определно, то насколько человек хозяин своей судьбы? Здесь стык физики и философии.
Ещё куда более интересен стык биохимии и психологии. Возникает ЭМОЦИЯ (нематериальное!) и организм начинате вырабатывать ГОРМОНЫ (материальное!). Так что первично - материя или идея, дух? Что возникает первым - ЭМОЦИЯ или ГОРМОНЫ?
И так далее.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.