Re: индивидуальный предприниматель
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл, так ты отправил нулевую отчетность по сотрудникам? по электронке, или отвозил? |
Цитата:
Цитата:
А бывает и по другому. Например в прошлый раз, почему -то Сбербанк снял смоей карточки средства на её обслуживание. Чего ранее я не замечалю но в договоре что-то такое стояло. Очевидно просто не замечал, когда и откуда снимали. Да фигня это. При обналичивании в любом случае снимается от 0.9. до 1.5% примерно. Хоть на карточку перечисляешь, хоть наличкой берёшь. ПРосто есть ещё плала за обслуживание самой карточки. Вот и путаница получается - когда и за что и с какого именно счёта. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перевод денег на карту - не обналичивание, вы получаете безнал, которым можете расчитываться в магазинах и пр. Если так, как у вас - банк просто делает денежки таким образом, нечестно, кстати. Обслуживание карт - Visa Classic, Master Card 300р. в год, Visa Electron - 150р. Возможно, в вашем банке другие тарифы на эти услуги. В Сбере знаю - съем наличных в банкомате СВОЕГО БАНКА бесплатно. |
Цитата:
Цитата:
Отсюда я делаю подсчёт: ПФ и т.п. оно и так платить на себя придётся. Но оно вычитается из суммы налога. Остаётся разница - она не велика, и в ряд ли будет существенно больше, чем зарплата бухгалтера. Иными словами, если заниматься исключительно сценариями в одиночку, то ИП, всё же наиболее удобная форма. Если же сценарии будут составлять небольшую долю в общих работах предприятия, то ООО наверняка предпочтительнее. Насчёт карточек для ясности хочу внести общие понятия, может кому прояснит какую-то суть (без тарифов - просто общее): Существует два вида платежа при работе с картами - за обслуживание карты (обычно в договоре на получение самой карты это указано); и непосредственно за обналичивание. За обслуживание сумма фиксирпованная и как правило небольшая. Берётся по рпазному - то в конце ода, то при открытитт карты, то при первом поступлении средств на неё. За обналичивание немного хитрее. Если это средства типа перевода налички, как обычное пересчисление (мама студенту в другой город, наример), то ничего не берётся. Если это зарплата - с владельца карты тоже ничего не берётся. А вот если это перечисление средств с расчётного счёта - это уже счиатется обналичиванием. Плату за это берёт тот банк, который обналичивает средства (зависти от того, как деньги преведут - либо банк плдательщик перечислит уже обналиченные - тода возьмёт по свмоему тарифу; либо банк эмиссионер карточки - тогда он по своим тарифам вывернет за обналичку). Средства на лицеых счетах (сберкнижки, напрмиер) считаются наличными. Тут стоти пояснить, что наличные в данном контексте - это не только буцмажки, но и те средства,которые лежат на карточке в электронном виде. И на них начисляется небольшой процент - по итогам года. |
Цитата:
В кабинете милые девушки в погонах устроили консилиум, куда-то позвонили, велели писать "0". Меня это устроило. Сунул 2 заполненных бланка в окошко, получил один обратно с печатью. Счастье было недолгим - полчаса на всё. Впереди годовой отчет в ПФ. |
Вячеслав Киреев,
В ПФ? А в налоговую ты уже сдал? Слав, а что они сказали - нужно обязательно эту байду сдавать? а одновременно с годовым ее нельзя сдать? |
Цитата:
Среднегодовую численность по работникам - до 20 (но не думаю, что сильно будут ругаться, если чуть позже). Декларацию до апреля. Эти докмуенты сдаются в Налоговую. В какой последовательности - не важно. А в ПФ сдаёшь только отчёт. А то непонятно - ты говоришь про ПФ и спрашиваешь можно ли одновременно. Одновременно-то куда? Если одна бумажка в ПФ, другая в Налоговую. |
Кирилл Юдин,
Не путай меня :) "Байду" о численности надо же в налоговую сдавать? какой-то отчет в ПФ. и ежегодный отчет в налоговую до апреля. Правильно? |
Цитата:
|
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru