Re: Сюжет vs Фабула.
Цитата:
По теме: Столько страниц, а никто не вспомнил про сюжеты Польти:) А ведь как раз его определения и есть собственно сюжеты, которые здесь уже у некоторых товарищей превратились в фабулу.))) |
Цитата:
Цитата:
Здесь же суть в другом - мы весь фильм смотрим историю похищения, триллер. Мы его так воспринимаем, несмотря на то, что история основывается на вещах, о которых мы не подозреаем до конца фильма. Они - мотивации неизменны, но мы их просто по сюжету воспринимаем не так, как предполагает фабула. Короче - посмотрите фильм, так на пальцах объяснять невозможно. :) |
Цитата:
|
Цитата:
А по тому, какие я тут вижу вообще бешенные шатания, у меня аж головокружение случилось. Ну это ладно. Но и в том числе Афиген, у которого это преподавали в теории драматургии, наверно. Меня совершенно не поразил, а уж с примером про королей и королев.... Сэр Сергей, а чего тут "веды"? Плохо знать, что такое фабула и сюжет и работать с этим? |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У большинства, налицо, абсолютное непонимание, что есть сюжет в принципе. Хотя, как мне кажется Афиген достаточно лаконично и четко все объяснил и разъяснил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если бы я была такой умной, я бы не вычисляла бы почему у других шедевр не получился, а с такой светлой головой создавала бы собственные шедевры. А навскидку, чисто мое субъективно-личное. Для меня этот фильм ассоциируется с моментом, когда ГГ очерчивает вокруг тех, кто у него там раненый, кажись, круг по песку. Лично для меня - это критический фол, не конкретно этого момента, а как проба из озера, - показатель уровня фильма. И по мне, там плюс-минус все где-то на одном уровне ,сценарий, режиссура и т.п. и т.д. Да и кстати, насколько я понимаю, в число "авторов" входит как сценарист (ы), так и режиссер. По крайне мере, когда я говорила про "авторов" я подразумевала всех авторов. |
ТиБэг,
Цитата:
А определений фабулы и сюжета множество. У различных авторов по разному. Поэтому, вы, как профессионал и рассудите. |
Цитата:
Хорошенькое знание и понимание и т.д. - в руки хрясь, да не унесть :happy: У нас преподы, даже если точно перескажешь и расскажешь какой-то вопрос, но при этом не сможешь им спокойно оперировать и владеть - отправляли на пересдачу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому можно лишь выбрать наиболее логически обоснованный вариант толкования и его принять. Это почти религия - вопрос веры. Потому что теоретики, до сих пор не могут сойтись во мнениях: Цитата:
А раз так, то я и недоумеваю - зачем он вообще нужен для ПРАКТИКОВ??? Цитата:
Цитата:
Вот как Вы, например, доказывали "владение" фабулой? Объяснить, привести пример - ладно. А вот практический навык использования в своей работе всего этого? Вот Вам и "интеграл". :) |
Цитата:
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru