Цитата:
Цитата:
Хотя и существует такой борот "истинно верующий", но это скорее лингвистическое недоразумение. Потому что истинно верующим с точки зрения языкового оборота, может быть и мусульманин, и иудей, и хритсианин, и даже атеист (ведь атеизм не меньшая вера, чем любая другая). Но разве может быть одинаково истинной вера в Христа и вера (религия), его отрицающая? |
Кирилл*Юдин
Что такое "вера в Христа"? Это вера в то, что он был? Или вера в то. что он был не простой смертный? Или это вера вроде того - болельщики кричат спортсмену "мы верим в тебя, парень". Или это вера в то, что Христос добрый волшебник придёт и решит твои проблемы? Так что такое вера? Или это принятие норм поведения в социуме. которые он озвучил? то есть вместо ветхозаветного "око за око, зуб за зуб" "не убий" "возлюби" и далее общеизсвестно. Однако сегодня тюремный сроки за нарушение заповедей - убийства, воровство - это те самые ветхозаветные "око за око". |
Цитата:
Будете спрашивать каую именно конфессию или секту я имею в виду? Цитата:
|
Цитата:
Вот такая ерунда в головах бывает. |
Вероятно, иудейское "зуб за зуб" стоит понимать как соразмерное, адекватное наказание-ответ. Вероятно, "подставить другую щеку" - отсутствие ответа-наказания, переход в некое другое измерение, абсурдизация самого понятия действие-противодействие.
|
Зёма Троцкий предлагал поставить памятник иуде как первому революционеру. Тогда я - контра.
|
Угу. Простенькая такая темка для вечернего форума сценаристов.
Краткая, лаконичная. "Око за око, зуб за зуб" это образное выражение. Что тут непонятного. Хотя руки рубили за воровство ещё недавно. |
Цитата:
Это кто такие? Дата рождения автоматически награждает статусом просвещённости? <!--QuoteBegin-Кирилл Юдин@8.07.2008 - 22:29 Почему вера должна сопровождаться какими-то мрачными ритуалами, ужасающим по драматизму раскаянием и т.д.? [/quote] А третьего не дано? Либо ужасающий драматизм либо ужасающий формализм ранее описанной дамы? Скудноват выбор. "Истинно верующий" - это и есть оборот речи. Непонятно только почему вы причислили его к недоразумению. Применить его можно к чему угодно, но коль уж мы ведём речь о верующих в Христа, то само собой разумеется, что имеем в виду не атеистов или иудеев, хотя не сомневаюсь, что и у иудеев, и у мусульман есть свои понятия истинно верующих. У христиан это означает людей, стяжавших благодать Святого духа, очистившихся смирением, "нищих духом". Таковы были в большинстве своём все, причисленные впоследствии к сонму святых, такими были многие из старцев. Примеров множество. Подавляющая же часть христиан имеет лишь залог Святого Духа, данного при Крещении, хотя вера наша несовершенна. Но шанс и возможности даны каждому. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Истинно - вправду, в самом деле, право (простореч.). Истинно великий человек. Истинно так. Истинно, у нас осенью без калош нельзя". Если по-вашему, то получается "Искренне великий человек". Ну и про галоши. :pleased: |
Цитата:
Но опосредованное. Так же бартерным обменам древности "товар за товар" пришли на смену отношения "товар- деньги - товар", также и принцип "око за око" имеет сегодня непрямое применение. "Вера в христа" и "христианство" это разное , также как "вера в ленина" и "СССР" Рассусоливание на тему "о вере" оно от лукавого. Тем более что. |
Цитата:
Цитата:
Как я и говорил ранее, истинно верующие могут быть кто угодно, даже атеисты. Поэтому и этот пафос про живущих в истинной вере я не разделяю. Цитата:
Цитата:
|
:horror:
А споры все ведутся... |
Кирилл, вы точно уверены, что под вашим ником никто, кроме вас, не заходит? :doubt:
|
Цитата:
Что, немного неадекватен или противоречив ? :doubt: Всё может быть. :happy: На самом деле всё вполне логично (как мне кажется) просто нужно смотреть мои высказывания чётко в контексте каждого отдельного вопроса. И ещё, спорить с сомневающимися - очень сложно. Когда есть два уверенных в своей позиции спорщика, достаточно сравнить аргументы и принять одну из сторон. Когда один из них сомневается, то, разумеется, у него нет категоричной позиции, даже в вопросах, которые он, вроде бы, отстаивает. Может это Вас и вводит в заблуждение, что меня "двое". С одной стороны, христианство мне близко по каким-то внутренним ощущениям. С другой, я не могу принять Библию, как источик Божественной Истины. :cry: |
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru