Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что читаете? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1591)

Веселый Разгильдяй 15.11.2009 22:46

Пауль Чернов
ОК.
дело не в писателях.

просто кто то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик. :friends:

адекватор 15.11.2009 22:46

Цитата:

Думаю, нужно сочетание неких факторов, чтобы Сергей создал действительно сильную вещь;
Навеное, для этого будет достаточно падения кометы на Землю в момент первого полета кита в центре невиданного тайфуна. случившегося после того. как в США наступил коммунизм.

адекватор 15.11.2009 22:48

Цитата:

просто кто то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик.
а кто-то о Серёге подумал?!! Серёга любит баранью ногу!

Павел Марушкин 15.11.2009 22:57

адекватор
Ну, не обязательно столь сильные стимулы :no:

Веселый Разгильдяй 15.11.2009 22:58

лично мне литературная карьера Лукьяненко напомнила карьеру Бушкова.

оба так интересно и ярко начинали, первые вещи были пусть и не всегда умело, но - кровью сердца, на одном выдохе, яростно и талантливо; они хотели взбежать на олимп, туда, к небожителям...

а кончилось все так печально, - пишешь не то что хочешь, а то что надо стаду читателей, бездарные перепевы самих себя, натужное пыхтение, литрабы, деньги и наконец - сытое существование на олимпе, который на деле оказался всего лишь конюшней для выдохшихся на стайерской дистанции - в окошко под самой кровлей в дымке видна какая-то высокая гора: не олимп ли это? да, впрочем и все равно: овес вкусный, скоро принесут еще и больше никто не заставляет бежать в гору, когда сердце колотит в ребра...

а как все хорошо начиналось...

автор 15.11.2009 23:16

Веселый Разгильдяй
Цитата:

овес вкусный, скоро принесут еще и больше никто не заставляет бежать в гору, когда сердце колотит в ребра...

а как все хорошо начиналось...
Похоже, что вы правы...Печально. но я того же мнения. Истинный художник должен быть голодным?

адекватор 15.11.2009 23:22

Голодный истинный художник целые главы посвящает описанию еды, пиров, столов, обедов и закусок..... Не надо голодных художников....

адекватор 15.11.2009 23:25

Горький, Чехов, - были боги...
А сегодня поденщики...
Продали ореол, убили романтику...
писать Главную книгу своей жизни. и спрятать её в стол на ста пожелтевших страницах с пробитой "о"... а продать семь форматных серийных романов... и ходить ныть - "сукопадло позорныймир".... Где божественный свет романтики , где ореолы вокруг писталей... все. все обосрано. всё испохаблено и продано....

адекватор 15.11.2009 23:30

Нет , надо бежать. бежать как можно быстрее. чтобы потом упасть и ловить лицом снежинки. падающие из серой бесконечности и глядя в небо честными глазами. сказать правду : "Я сделал всё что от меня зависело"....

Павел Марушкин 15.11.2009 23:30

так, Адекватору больше не наливать! :pleased:

автор 15.11.2009 23:30

адекватор

Тогда как быть? Куда у сытого художника всё девается? Почему. когда он прорывается на Олимп - всё путём, а добравшись туда - получается пшик?

Нора 15.11.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@15.11.2009 - 23:46
[b] просто кто то любит арбуз
Цитата:

а кто-то о Серёге подумал?!!
Зато ВР подумал обо мне :pleased:

Веселый Разгильдяй 16.11.2009 00:12

Цитата:

Истинный художник должен быть голодным?
Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР

Веселый Разгильдяй 16.11.2009 00:28

чево то никто не откликнулся на мои мольбы:
Цитата:

коллеги с украины! может кто нибудь видел, где в инете можно скачать (если он вообще есть) русский перевод романа Василя Кожелянко "Дефіляда у Москві" ???
помогите если сможете.
на украинском плиз не предлагать - у меня уже есть электронная версия.
кто нить знает про это??? :doubt:

несс 16.11.2009 00:49

Цитата:

чево то никто не откликнулся на мои мольбы:
Я глянула текст, ВР... девяносто из ста, что он на русский не переведен. Это не украинский язык, а ядреный западноукраинский диалект. Я там четверти слов не понимаю... :horror: А ломанулась было с понтом перевести, есси чо :happy:

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.