Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Книга по сценарию (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2025)

Кертис 13.08.2013 23:36

Re: Книга по сценарию

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 441619)
Я о нём узнал из статьи киноисторика, как о вехе в развитии жанра. Типа, культурный человек должен знать также, как "Броненосца Потемкина".

Ой. Да ну, бросьте вы это. Фильм старый и не особо хороший. Ну да, послужил ориентиром для многих. Так что? Сейчас на него ориентироваться не стоит. Да и смотреть. Разве что вы поклонник псевдодокументалистики и хотите прикоснуться к истокам.

Кертис 13.08.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441621)
Нет и нет.

Поэтому у Лоста были плохие рейтинги по ТВ и он был одним из самых скачиваемых сериалов на торентах? )

Нарратор 13.08.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 441619)
Типа, культурный человек должен знать также, как "Броненосца Потемкина".

"Ад каннибалов"?
Хм...

Фикус 14.08.2013 07:54

Я же писал, фильм скачан, до сих пор не просмотрен. Увижу снова эту статью, выложу ссылку. Спорьте с автором, если его ещё не съели каннибалы.

гуран 14.08.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 441493)
У меня был интересный случай: я вез из Америки пикап. Ну типа Митсубиши Л200, только больше по размеру.

Не совсем понятно, к чему этот ваш интересный случай. По мне так он никакой, неинтересный и вообще не в тему.

гуран 14.08.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 441287)
Не знаю, кого вы считаете "известными", но я, прожив на Западе 14 лет, пришла к выводу, что меня мало волнует современная проза. )

Известными писателями я считаю тех, кто известен и на на слуху. Неужели так сложно понять?
И поймите, ваш вкус - это всего лишь ваш вкус, он никого не волнует. Если вы не читаете Пелевина, то он от этого не умрет. Он прекрасно себя чувствует без вашего внимания, уверяю вас))

Цитата:

Российских авторов вообще не читаю (о том, что существуют акунины с пелевиными за пределами союзных государств мало кто знает).
И Стивена Кинга не везде знают и читают. Тем не менее, он не перестает быть Стивеном Кингом. Акунина и Пелевина переводят, хотя больше всего они известны на постсоветском пространстве. Это нормально. Русский язык не настолько распространен в мире, чтобы наших писателей знали везде. Настолько элементарно...

Цитата:

Кстати, если Вы работаете на "имя", то почему же не пиарите его на этом ресурсе?:
Кто вам сказал, что я пиарю имя? И почему должен пиарить именно на этом ресурсе? У меня, вообще-то, работа есть. Свое дело. Причем здесь пиар?

гуран 14.08.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 441289)
гуран, какой же вы зануда!

Цитата:

Зануда.
Антонимы
частичн.: клоун, шутник, паяц,
По мне так лучше быть занудой, чем клоуном. Зануды правят миром.
Например, в Штатах занудой можно считать Закон, который надо занудно соблюдать. У нас веселее, у нас сплошные студенты-клоуны, и закон как дышло, как повернул, так и вышло.

Цитата:

Сказанное вами справедливо для человека, который хочет создать бренд. Но творчество - это вещь специфическая, и у пишущих людей характер весьма специфический.
О, да! У наших пишущих людей характер весьма специфический. Потому и мечтают о высоком, а живут, простите, в заднице.

Цитата:

Как показывает история, многие вообще не хотят, чтобы их имя знали.
Ну покажите мне список этих исторических личностей. Желательно наших современников.

Цитата:

А увлекательные книги покупают независимо от бренда.
Разумеется, покупают. Только не в таких масштабах, как брендовые вещи. К тому же, эти жутко увлекательные книги, изданные тиражом 1800 экз. еще надо найти.

Цитата:

У Акунина масса псевдонимов, например
Что значит в вашем понимании "масса псевдонимов"? Десять, двадцать, сотня? Лично мне известны три. И начинал Акунин с одним именем, с которым в основном и идет по жизни. А парочка других, это как дань творчеству. Просто захотел автор поработать в другом жанре, не опираясь на заработанное имя. Что с того?

Элина 14.08.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441613)
Так что я бы не был столь категоричен.

Тогда да. Никогда не рассматривала телевизор, как часть жизни и особую культуру. И не чувствовала себя частью некой общности людей, смотрящих ТВ в данный момент времени. Вот в кинотеатре - да, но тоже не всякий раз.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441618)
Люди ложатся спать порой не выключая ящик.

Интересные вы вещи рассказываете, Кирилл.

Я не буду категоричной, но у меня нет ни одной знакомой семьи, члены которой вечером вместе смотрели бы телевизор. Единственное исключение - Новый год.

Кертис 14.08.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441660)
Тогда да. Никогда не рассматривала телевизор, как часть жизни и особую культуру. И не чувствовала себя частью некой общности людей, смотрящих ТВ в данный момент времени.

В этом и беда. Раньше был, а во многих странах и сейчас остается.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441660)
Я не буду категоричной, но у меня нет ни одной знакомой семьи, члены которой вечером вместе смотрели бы телевизор.

Когда прихожу к бывшей жене там всегда бубнит телевизор. Так что, в результате, пьем и смотрим. Ну или слушаем )

Сингл Молт 14.08.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от гуран (Сообщение 441652)
Не совсем понятно, к чему этот ваш интересный случай. По мне так он никакой, неинтересный и вообще не в тему.

Сорри. Это я пробредил в ночи. Уже и не вспомню, что, кому и зачем хотел этим сказать.
100% оффтоп. Раскаиваюсь :confuse:

Элина 14.08.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441662)
Ну или слушаем )

Это вместо того, чтобы слушать друг друга.

Мне бывший муж рассказывал как он первое время страдал от бесконечных сериалов с утра до вечера. Потом смылся на работу с 8 до 17 и стало полегче. ))
Может, для кого-то телевизор и является объединяющим фактором, не знаю.

Кертис 14.08.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441666)
Это вместо того, чтобы слушать друг друга.

Друг друга мы слушаем когда выходим курить на балкон. Поскольку курю я много, это занимает больше времени чем слушание телевизора. Тем более, что всегда наступает момент, когда выходя покурить мы забираем с собой коньяк и еду )))

Элина 14.08.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441668)
мы забираем с собой коньяк и еду )))

и телевизор

Ок. Я поняла, телевизор не смотрят и не слушают, он просто фон. )Вместо музыки.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441617)

А вот, кстати, может помнит кто песенку. Поет кто-то из Comedy Club Украина, мотив песни "От печали до радости" и там такие слова:
Рассчитался с таксистом и мне кажется
От Печерска до Дарницы - реки и горы
От Печерска до Дарницы - леса и поля

Драйвер 14.08.2013 17:20

Все это, конечно, очень хорошо. Но, друзья, напишите что-нибудь об опыте сотрудничества с издательствами. А то 29 страниц и один взрослый адрес.

гуран 14.08.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 441680)
Все это, конечно, очень хорошо. Но, друзья, напишите что-нибудь об опыте сотрудничества с издательствами. А то 29 страниц и один взрослый адрес.

Вы сначала попытайтесь ответить на вопросы, заданные вам в теме.
И что значит для вас чужой опыт сотрудничества? Каким образом он (этот опыт) поможет вам?
Вы должны написать книгу. Хорошую книгу. Коммерчески успешную книгу.
Иначе так пойдете по взрослому адресу))

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.