Re: Среда обитания
Цитата:
|
Цитата:
Слышал чуточку другую версию. Якобы дело было в лесу или в глухой парковой зоне. И была там не кража, а убийство. Молодой и трудолюбивый сотрудник милиции, не обращая внимание на насмешки старших коллег, изучал все экскременты в радиусе около сотни метров. Анализировал их и "прилагавшиеся" к ним бумажки... В итоге по фрагменту товарно-транспортной накладной был вычислен убийца - его от нахлынувших чувств после совершения убийства прихватило. |
Цитата:
Залезли. Накрали там всего. Запихали в мешок, и пошли себе. А мешок дырявый - так за ними и потянулась цепочка из ирисок и карамелек. До самого дома ихнего, где их и повязали. Цитата:
Хотя... Помню, 96-ой год, лето. Только вернулся из армии, а тут из квартиры, что на первом этаже - запашок нехороший идёт. Про жильца известно, что бывший питерский - имел там комнату в центре. Ту комнату он обменял на квартиру с доплатой в области, и вот его к нам и привезли. В область. За 120 км от Питера. С доплатой. Жильца первое время видели прибалдевшим и вечно пьяным - доплату пропивал. Потом - трезвым, но всё-равно прибалдевшим - сообразил, во что вляпался (с работой не то что в посёлке, в райцентре было глухо). Потом вообще видеть перестали. Только запашок по подъезду. Приехали менты. Пытались дверь ломать - не вышло. Смотрят, окно приоткрыто - узкая форточка. Менты жирные - им не пролезть. А я худой. Я пролезу. Вызвался проникнуть в квартиру, и открыть дверь им изнутри. Влезаю, смотрю - негр повесился на кухне!!! Потом только сообразил - это он от времени и жары так почернел. Зажал нос рукавом, быстро проскочил до входной двери. Открыл. Подумалось ещё - это сколько ночей мне этот негр будет сниться? Ан, нет. Едва вышел из квартиры к ментам - сразу апатия какая-то настала. Сообщаю им равнодушно: - Совсем мёртвый. Дальше, такой диалог: - Совсем-совсем? - Однозначно. - Хм... К нам в милицию не хочешь? - Хочу. Только вакансий говорят, нет. - Ааа, ну это да. На шесть лет вперёд все места заняты. А висельник так и не приснился. |
Re: Маленькие секреты большой профессии
Осмотр места происшествия. Из книги Самищенко С.С.. "Судебная медицина: Учебник для юридических вузов." http://bookz.ru/authors/sami6enko-ss...-forensic.html
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Маленькие секреты большой профессии
Самищенко С.С.. "Судебная медицина: Учебник для юридических вузов." http://bookz.ru/authors/sami6enko-ss...-forensic.html
Цитата:
|
Оказывается в советские годы у художников были сильные профсоюзы. Организация была на уровне. Художников развозили на "личном" автобусе по всей матушке, и там они... рисовали эти... этюды.
|
Цитата:
Профсоюз, наверное, тоже был, но головной организацией был Союз художников. Он обеспечивал квартиры, мастерские (еще одна квартира, только с высокими потолками и французскими окнами), творческий отпуск (кроме положенного) на творческих дачах, материалы (кисти-краски) по бросовым ценам и регулярный приток заказов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Собственно, Союз и был организацией, представляющей интересы, в данном случае - скульпторов, других профсоюзов там не было. Союз обеспечивал мастерскими, но они были разными, не обязательно очень большими. У одного моего знакомого, который учился вместе с моими родителями (они стали скульпторами, он - художником) мастерская на Среднем проспекте Васильевского, во дворе, на верхнем этаже, почти мансарда, но не мансарда. Потолки низкие, вид во двор, однако очень уютно. Впрочем, он график, а не живописец. У скульпторов мастерские всегда располагаются на первом этаже, чтобы скульптуры было легче выносить. У моей матери была просторная однокомнатная мастерская на первом этаже 19-линии Васильевского острова - уютная, но с трехметровой кухней, которой впрочем, не пользовались - готовили на плитке прямо в комнате, из санудобств - туалет и душ. И без телефона. У ее коллеги была небольшая двухкомнатная мастерская на задворках возле Сенной, где было комфортнее, но места для работы оставалось меньше. Зато с телефоном. Насчет отпусков. Вообще, у художников отпусков нет - творческая профессия, хочешь - бери заказ, хочешь - отдыхай. Мать на даче одно время объясняла на вопросы соседей, что она не в отпуске, а просто приехала отдохнуть, но потом махнула рукой и говорила "да, у меня отпуск". Творческий отпуск это скорее у дизайнеров, художников, работающих в штате какого-нибудь предприятия, издательства и т.д. Союз распределял поступающие заказы между скульпторами и он же принимал работу (худсовет из членов союза ездила по мастерским). Деньги проходили через бухгалтерию Союза. Союз также предоставлял денежную помощь в случае необходимости. Цитата:
|
Цитата:
|
ЛавсториЛТД, а он убил соседа в конце?
|
Цитата:
Цитата:
|
Навеяло веткой "Холод". У меня дядя бывший шахтер. Была у них (у шахтеров) такая традиция: вышел из забоя живой-здоровый - трухляк самогона на всех и по домам. Зима. Мороз. Ночь - третья смена заканчивалась часов в 12. До дома километров пять пешком да через речку. А дома тетя смотрит на часы и на деток в соседней комнате. Мобильных телефонов еще не было.
Время вышло - тетя одевается и идет встречать мужа. Особенно "весело" было в метель. |
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru