Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3117)

Афиген 23.05.2011 14:47

Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 338269)
у вас есть и режиссёрские работы?
Парадокс в том, что у нас сейчас сценаристу легче стать режиссёром на ТВ, чем молодому режиссёру с образованием, с короткометражкой, но без фильмографии.

Вопрос остался без ответа.

Афиген 23.05.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 338292)
не верю, что этот сценарист, сев в режиссерское кресло, снимет меньшую байду, нежели другие.

А как можно снять меньшую байду при нынешних производственных реалиях? Можно снять только бОльшую.

Мария О 23.05.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 338296)
А как можно снять меньшую байду при нынешних производственных реалиях? Можно снять только бОльшую.

Так и я о том же. Не говоря об отсутствии спец.навыков...

Цуцик 23.05.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 338288)
Вот Цуцик сейчас описал способ делать карьеру на проходных проектах для поддержания штанов.

Я описал способ: как сценаристу стать режиссёром, не заканчивая ВГИК или ВКСР.
А насчёт "делать карьеру"... Не думаю, что для профессионального сценариста стать начинающим режиссёром - новый виток в карьере.

Ого 23.05.2011 15:02

Режиссер-бойдунист ищет работу:)

Афиген 23.05.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 338298)
Не говоря об отсутствии спец.навыков...

Да какие там навыки! Сиди себе перед монитором и покрикивай: "Приготовились!", "Мотор!", "Начали!", "Стоп!", "Снято". :) Все остальное сделают другие специальные люди.

Македон 23.05.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 338299)
Я
А насчёт "делать карьеру"...

И все же, уважаемый Цуцик, согласитесь, что ваши призывы заниматься исключительно высоким творчеством абсолютно неприменимы для тех, кто только начинает выстраивать карьеру в сценарной профессии.

Афиген 23.05.2011 15:19

Цитата:

как сценаристу стать режиссёром, не заканчивая ВГИК или ВКСР.

Не, я еще понимаю, когда сценаристы время от времени прокатное кино снимают. Даже если его никто и не видит потом. Веселуха. Но чтобы добровольно становиться режиссером сериалов... Ни имени, ни денег не заработаешь. Только здоровье портить.

Цуцик 23.05.2011 15:22

Македон, да я же не призываю так поступать. Я просто говорю, как это далается.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 338307)
Но чтобы добровольно становиться режиссером сериалов... Ни имени, ни денег не заработаешь. Только здоровье портить.

Абсолютно с вами согласен.

Мария О 23.05.2011 15:27

Цитата:

Я описал способ: как сценаристу стать режиссёром, не заканчивая ВГИК или ВКСР.

Я бы не называла это "стать режиссером". Также, как не всякого, продавшего сценарии, я бы назвала сценаристом. Но у меня свои представления о профессиональном уровне. У вас - и кого-то еще - могут быть иные. Тут спор бессмысленен.

Кирилл Юдин 23.05.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Шилов (Сообщение 338228)
В том-то и суть спора, что Цуцик считает, что настоящий художник должен стремиться творить подлинное искусство, а не рубить бабло.

Че-то Вас куда-то понесло. Что значит "рубить бабло"? Бабло рубит Михалков, за которого тот же Цуцик горой стоит. Люди, работающие на сериалах, зарабатывают деньги на покушать - что тут дурного? Они воруют? Обманывают?
А вот лукавить, рассуждая о каких-то там возвышенных материях, призывая " не продаваться" - вот это нехорошо. Я вот спрашивал, да никто не ответил: кто из тех, кто ратует за чистое творчество неотягощенное заработками, жил на прожиточный минимум? Сколько лет и как на этот минимум содержали свои семьи? Ответа, думаю не последует. Так зачем лукавить тогда?
Кушать хотят все.

Цитата:

Или нет здесь тех, кто свой талант на это самое бабло меняет?

М-гм, скажите, например Таис, что она свой талант на бабло променяла, что написала отстойную историю ради бабла - я бы хотел посмотреть, что она ответит. Я уверен, что она вложила туда всё своё умение и душу и не считает, что написала какой-то отстой. И так большинство. Так к кому обращена эта Ваша сентенция? А хрен его знает.
Поэтому я и говорю - сначала надо разобораться, о чём вообще спор.

Цитата:

В том-то и суть спора, что Цуцик считает, что настоящий художник должен стремиться творить подлинное искусство, а не рубить бабло.

А подлинное искусство - это исключительно то, чем занимается Цуцик? Я знаю много сериалов, которые можно назвать подлинным искусством. Так, опять же, о чём спор?
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 338244)
Одно дело - понимание того, как ныне устроен мир ТВ- и кино-бизнеса, другое дело - пустые сетования на то, что у тебя, непризнанного гения, не покупают сценарии только потому, что киноидустрия еще не дозрела до твоего шедевра.

+1 :drunk:

Кирилл Юдин 23.05.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 338248)
Просто вы сразу не правильно сформулировали свою мысль.

Мария всё прекрасно сформулировала. Кто в теме - тот понял.

Мучитель 23.05.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Шилов (Сообщение 338252)
Во! Про то и речь, что продюсерам высокое искусство не нужно - им опять-таки бабло нужно. А именно они и диктуют сегодня моду в русском кино. И именно они его и угробят. Можно сказать, уже угробили.
Долой продюсеров!

В голливуде еще в прошлом веке угробили высокое искусство...

Лир 23.05.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 338334)
Мария всё прекрасно сформулировала. Кто в теме - тот понял.

Хм... Что же Мария не ответила этого? Может она решила, что всё таки неправильно сформулировала? В теме... не в теме... спорить бессмысленно...

Шилов 23.05.2011 16:41

Ну, вы мэтры - вам виднее.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.