Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новый сериал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=357)

адекватор 14.09.2007 19:51

кцели
Я понял. Я всё понял. Здесь, в этой теме обсуждают новый сериал....
Вот оно что оказывается. понимаешь ли, а сразу и не догадаешься.....

Лука 14.09.2007 19:53

:happy: :happy: :happy:

Титр 14.09.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от адекватор@14.09.2007 - 18:51
кцели
Я понял. Я всё понял. Здесь, в этой теме обсуждают новый сериал....

И новый сериал...и старость .... и что у нас впереди ...
:happy:

кузькин отец 14.09.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от Лука@14.09.2007 - 14:54
кузькин отец

Послушайте, человек с маленькой буквы, кто дал вам право называть Сценаристов, работающих в сериале, "наймитами"? Я написал для этого сериала сценарии 4-х серий, которые были приняты, и не считаю, что это "плевое" дело. Редактор, с которым я работаю, абсолютно адекватен. Работть с ним - одно удовольствие.
Вы мне напоминаете среднестатического обывателя, ничего не понимающего в нашем ремесле, который сидя с бутылкой пива перед экраном, говорит своей подружке, что уж он-то бы придумал круче, чем в ящике, "просто неохота"! Кстати, в американском аналоге работал к примеру Тарантино. Работал, как творческая личность, которая хочет рассказать такую историю, которая была бы интересна не только ему. Вывод: вместо того, чтобы хаять, попробуйте поднять планку, напишите сами. А если кишка тонка, нечего наезжать на людей, которые делают дело. В спор вступать не буду.
Да, и при случае передайте поклон кузькиной матери :happy: :happy: :happy:

С чем рынок не справляется — так это с теми, у кого нет воображения, но есть много свободного времени. Применительно к России резкое увеличение количества писателей приведет к реализации следующего сценария. Все эти «новые писатели» будут сочинять и сочинять и сочинять некие тексты — не исключено, формально вполне сносные, просто потому, что у этих авторов достаточно свободного времени. Однако ждать от них Произведений Искусства не приходится, поскольку они по определению не является личностями, способными видеть Правду, недоступную обывателям; соответственно, эффект от их текстов будет совсем не тот, что от текстов настоящих писателей. Дальше произойдет вот что: рынок, перенасыщенный внешне пригодной для печати продукцией, перестанет справляться с сепарационной работой (он уже и сейчас не всегда справляется), массовый читатель окажется полностью дезориентированным, начнется хаос. (с) Лев Данилкин, блог "Афиша".

Посох 14.09.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от Титр@14.09.2007 - 19:04
И новый сериал...и старость .... и что у нас впереди ...
А все у нас впереди, кроме задницы, конечно.

кузькин отец
О чем это Вы, о вреде рынка? О необходимости запретов тем, кто по мнению авторитетной комиссии плохо пишет? Вы пытаетесь сказать, что сериалы не снимаются на века? Кто б спорил. Или Вы тонкими намеками даете понять, что все вокруг дерьмо, а Вы - Д'артаньян? В крайнем случае Великий Писатель Земли Русской (Драматург, Режиссер, Кинокритик - нжное подчеркнуть).
На рынке начнется хаос - вот, блин, проблема. Мне б Ваши с г-ном Данилкиным заботы.

Авраам 14.09.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от Посох@14.09.2007 - 22:40
В крайнем случае Великий Писатель Земли Русской (Драматург, Режиссер, Кинокритик - нжное подчеркнуть).
вакансия ВПЗР крепко и давно занята одной известной нобелевской бородой :pleased:

Посох 14.09.2007 23:52

Авраам
Писателя значится вычеркиваем.
А двух ВПЗР не бывает? Им было б о чем поговорить, там, на Олимпе.

адекватор 14.09.2007 23:52

кузькин*отец
там продолжение есть?
"начнется хаос" в каком смысле?
Наступит системный кризис рынка художественной литературы. В принципе, он уже наступил. Сотни тысяч новых наименований при крохотных тиражах. Тираж в 2 тысячи можно считать рассчитанным на "случайную покупку" - так покупаются и совсем ненужные брелки, "зайчики", зубочистки и прочее.
Причём книгоиздатель добивает свой рынок своими руками за счет обмана ожиданий. идет широкая рекламная кампания. А вместо ожидаемого "наконец-то" читатель снова и снова видит фигу. Все это приведет к полному краху литературного бизнеса, если не будет извлечены на свет, как из тёмной коробки, дюжина-другая настоящих писателей, которые смогут вернуть вкус к чтению у изощрённого, в принципе, русского читателя, но миссия этих писателей будет невероятно трудна - писать лучше предшественников, а предшественники - это все классики, вместе взятые.
Много ли таких писателей? В СП СССР было 10.000 членов. на 240 миллионов насерения. Из этих десяти тысяч писателей верхнего эшелона было не более тысячи, а уж звезд первой величины - сами понимаете. Отдельно о фантастике. Фантастов в СП СССР было всего 100 человек. То есть 1 писатель-фантаст на на 2 миллиона 400 тысяч человек.
Вот теперь понятно, что такое настоящий писатель фантаст.
Издательский бизнес держится на плаву за счет книг Оксаны Робски, и подобного. Эти псевдолитературные трюки помогают поддерживать штанишки, но положения не спасут.
Отдельно стоят книги нон-фикшн, это действительно прибыльное дело - учебники. справочники. пособия и так далее.
За книги надо голосовать рублем . В отличие от пока бесплатного ТВ.
За кино к кинотеатрах тоже надо голосовать рублем.
И как обманутые ожидания тут можно рассматривать широко разлекламированные. но не оправдавшие надежд зрителя. картина. Это - внитрицеховое преступление киношников, за которое никто не ответит.
Плата - упущенная цехом в общем. выгода. Но она кажется абстрактной, - только кажется. В России нет Гильдии писателей. которая в США курирует и сценарную сферу. В России нет структуры, которая отстаивала бы прежде всего общецеховые интересы, а не интересы отдельного мелкого производителя кино и книг.
Отдельные крысы грызут и топят общий корабль. господа.

Авраам 15.09.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от Посох@14.09.2007 - 22:52
А двух ВПЗР не бывает? Им было б о чем поговорить, там, на Олимпе.
Боливар... то есть Олимп двоих не выдержит :happy:
Да и потом - в таком статусе уже отпадает потребность с кем-то о чем-то говорить... человек видит только себя - и вполне доволен этим видом. :pipe:

Колми Комрад 15.09.2007 00:12

Посох, а вопрос можно? Я все о роли Рогозиной думаю. А почему первоначально именно такой задел был - что главной там будет ОНА а не ОН. У буржуев ао всех трех города - мужики во главе бригады. И очень колоритны, один гари синиз чего стоит. И нормально. А у нас (то есть у вас) "пока не разыгравшаяся" вумен. Это опять конъюктурный ход, шагание проторенной тропой (вспоминаем Каменскую, и донцовских "практикующих сыск домохозяек", и т.п.) Или это задел на будущее - чтоб добавить отношений потом, чувств, любовную линию вплести, а? Я понимаю что вопрос не по прямому адресу, но все же?

И еще - выдайте секрет, а почему так подчеркивается что команду Рогозина набирала сама кроме Круглова (по-моему, или не его). Это тоже было сделано с расчетом на новую интригу или поворот сюжета где-нибуть в 3-ем сезоне.

Просто интересно.

адекватор 15.09.2007 00:12

ВПЗР - первый слышу. Слышал ЛЗПР. Личность с замедленным психическим развитием. :shot:

Евгений Медников 15.09.2007 01:52

Посох, ваще-то настоящий ВПЗР у нас один - Дмитрий Горчев :happy:
Тоже с бородой, но без Нобелевки пока. Видимо, на шведский не перевели еще
:tongue_ulcer:

адекватор 15.09.2007 10:53

Посох
Продублируйте, пожалуйста, своё сообщение на basa@/////////////
НУ ЧТО ПОДЕЛАТЬ - ВЫЛЕТЕЛО ПО ТЕХПРИЧИНАМ, НЕ ПРОЧИТАЛ. а ВДРУГ ОНО СУДЬБОНОСНО?

Леена 15.09.2007 11:11

Цитата:

и год за годом я объясняю ей, что у меня телевизор давно уже никто не смотрит за отсутствием такого. и год за годом она очень удивляется и обещает вычеркнуть меня из списков... а потом по новой... мож, замуж хочит?
Авраам,она все наде ется, что ты уже накопил и купил его.

Авраам 15.09.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от Леена@15.09.2007 - 10:11

Авраам,она все наде ется, что ты уже накопил и купил его.

а, типа, когда накоплю на телек - тогда и замуж? умно... :pleased:

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.