Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
Но это исключение + нереальная удача, вкупе с талантом. Что-то мне подсказывает, что Контелло - не Кудря :) |
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Лол, как будто я тут вас облил помоями.
Конечно, я не умаляю академическое образование. Вы набросились на меня, словно я написал что-то в стиле "на половых органах я вертел вас и ваше образование". Нет, конечно. Но сами подумайте, вы приводили в пример балетного танцора и обычного зрителя. А вдруг зритель пластичный, гибкий и может прыгать выше своей попы? Он выйдет на сцену, станцует, хоть и с ошибками, но вполне достойно. Неужели его никто не возьмет в балетную школу? Когда внутри есть резерв и талант, можно добиться многого легче, чем когда его нет. Я. конечно, не говорю, что у меня таланта выше крыши. Я просто люблю кино и во мне внутри живет что-то клокочущее и волнующее меня, когда я смотрю старые, забытые фильмы, снятые на коленках. В нашем поселке, к примеру ,каждый второй - режиссер-самоучка. И их фильмы иногда выходят в люди... Получают награды и прочее... Вы думаете, они 5 лет изучали ВГИКовскую обязательную литературу для сценаристов? Нет, конечно. Понимаю, что сравнивать деревню и профессиональных мастеров - априори глупо. Но дело в том, что у них нет образования и они писали свои сценарии основываясь на своей интуиции, читая какие-то другие сценарии и изучая самые азы сценарного искусства. И я не говорю, что вообще не буду читать ничего... Я попросил у вас пока что только сценарий - простой и ясный, который наиболее точно и объемно охватывает-отражает как выглядят сценарии в законченном виде. Потом уже, я бы разобрал этот сценарий, общаясь с людьми кино, читая их рекомендации и прочее. Написать черновик, потом уже довести и отшлифовать все до полу-идеального состояния. Если будут вопросы и неясности, конечно же, я буду изучать и стараться понять, найти ответы. У меня есть знакомые режиссеры (хоть и без мировых имен) и думаю, если я не потеряю свои связи, могу попросить совет у них. Но в начальном этапе, как мне показалось, лучше всего спросить у людей, которые занимаются сценарием. Пообщаться, посмотреть что да как и вообще. В любом случае, не понимаю такую враждебность. п.с. сравнение с нотами считаю глупостью. ведь комбинацию букв я могу расшифровать, в отличие от нот. к тому же, если у человека в голове рождаются композиции и мелодии, ему не составит труда выучить эти самые ноты, чтобы сохранить свое творчество, как наследие. или же просто взять инструмент, например, гитару и методом проб и ошибок научиться играть. п.п.с. гендерное сравнение тоже считаю нетактичным и крайне глупым. то есть вы считаете, что какой-то пол имеет меньше способностей, чем противоположный? Спасибо за отклик в любом случае. |
Цитата:
Оттяпать палец - проще. Тоже операция. Танцы тоже разные бывают. Сделать просто сценарий легко. Изучение основ, формата - пара дней. Придумать историю, разработать характеры и проч., грамотно втиснуть это в сценарный формат - это не первого раза. Не надо пугать людей. |
Помогите!!!
Что можно снять на фестиваль очень короткого кино???
На 7,21 или 60 секунд??? |
Re: Помогите!!!
Цитата:
|
Цитата:
P.s. Чего Вы обижаетесь, просто последуйте совету здесь присутствующих и прочтите хоть одну книженцию по драматургии, много времени это у Вас не займет, да и идеи Ваши, думаю, тоже врят ли куда-то испарятся. А там и за чужие сценарии возьметесь.:) |
Цитата:
|
Я знаю в каком возрасте берут. Но вы уж не обессудьте, но как будто сценарий могут писать только определенный пласт уникумов, которые находятся в какой-то возрастной категории. И не в балете дело, вообще-то.
Я не обижаюсь, я просто пишу свои мысли на счет ваших гневных и откровенно негативных выпадов. Никто мне кроме 2-х участников форума так и не скинул литературу какую-то. Как говорится - языком чесать все умеют, а дело делают лишь единицы. |
Цитата:
|
В малолетнем
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И как - можно после этого воспринимать вас всерьёз? Но, дилетант - это ладно. Хуже, что ленивец. Цитата:
А если глянуть в первую строку - там будет раздел "Ссылки". В ссылках - Кинотайм. На Кинотайме - сборник сценариев. Всяческих. И наших и голливудских. Давно б уже открыли и читали, кабы не лень. |
Начинайте писать сценарий. Для того, чтобы начать писать сценарий нужен только компьютер и электричество.
Как вариант, бумага и ручка. |
Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru