Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Кирилл Юдин, а это уже троллинг с вашей стороны.
|
Наверное, я тут уже всех достал:(
Но уж очень хочется понять, как правильно написать логлайн. Как ранее до меня в этой теме писал Сашко, нужно пересказать историю в одном предложении. Как я понял, история, которую я сочинил, не очень подходит для сценария, так как в ней нет конфликта, а героем руководят обстоятельства, и он ничего не делает. Сейчас пришла в голову одна идея, которую я записал под логлайн. Пожалуйста, если в нем что не так, скажите. Чтобы спасти оставшихся в России близких от бандитов, скрывающийся от правосудия за границей хакер соглашается работать на террористическую группировку. Цель - спасение близких Герой - хакер, проблема - он скрывается от правосудия, не может обратиться в МВД или ФСБ за помощью, ибо он в розыске, да и не факт, что примут меры в случае обращения, а просто закроют Действие - работа на террористов, как действенный вариант спасения близких |
Вполне себе логлайн: Ситуация понятна, тема определена. Если продюсер ищет нечто по этой теме, возьмет читать. Если тема не его, выбросит в корзину без неопределенности.
|
Мне лично как начало истории кажется интересным. Но потом, узнав все планы, он конечно скинет информацию вот сюда (слева, в красной рамке) http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко, вы хотите что-то вроде: "..., но те его раскусили и прикончили"? Логлайну не требуется выкладывать все карты на стол. Логлайн должен заинтриговывать, заинтересовать историей - заставить прочесть сценарий. Логлайн - суть, идея сюжета, описанная в те самые 25 слов. Продюсер сам может предложить логлайн сценаристу. Сценарист уже сам придумает и развитие и концовку. И опишет это в кратком синопсисе. Функции логлайна этим ограничиваются.
|
Цитата:
|
Цитата:
рим, за учебники! И поменьше глупостей, а то наши неокрепшие умы всерьез могут принять то, что вы пишете, и будут такими же, как и вы. |
Каковы функции логлайна?
|
Цитата:
- А ты смотрел фильм "Беглец" с Харрисоном Фордом? - Не помню. А про что? - Ну, там один врач, которого по ошибке обвинили в убийстве жены, сбегает из тюрьмы и находит настоящего убийцу. - А, этот? Да, видел. Все. Вот вам и логлайн - вы рассказали весь фильм. А всю эту замануху оставьте для аннотаций на диск. Если, конечно, по вашим сценариям что-нибудь снимут. |
То, что вы описали, называется спойлер. Он ничего полезного о сценарии не сообщает, зато отвращает от ознакомления с ним: под подобное описание сюжета подпадает куча историй (ваше утверждение, что все истории давно написаны), выдавая главный минус вашего логлайна - банальность идеи. Хотя разработка сюжета-то может оказаться весьма шедевральной ("Беглец"). Но ваш логлайн об этом не способен сообщить, сценарий уже в корзине как вторичный ("Побег"). По вашему логлайну еще много фильмов можно наклепать - "Сбежавший", "Убегающий", "Из под стражи" и т. д, и т.п. Вы дискредитируете важность логлайна.
|
Цитата:
Цитата:
Если бы я был редактором и читал один сценарий в неделю - я бы читал всё подряд, даже без логлайна. И без синопсиса. Если же передо мной лежат триста "шыдевраф" и я, имея некоторый опыт, знаю, что 90% из них - полное фуфло... Ваши "теоретические наработки" никак не повлияют на моё нежелание читать истории, в которых обозначена лишь завязка. "Коты в мешке" давно не пользуются спросом - при наличии такого огромного рынка. Но выбор, конечно, за Вами. Цитата:
- Я изобрёл велосипед! - Зачем? Есть ведь уже... - Это троллинг с твоей стороны. |
Цитата:
В Вашем случае, конфликт для героя - давление со стороны террористов, принуждение к сотрудничеству. Как герой решает проблему? Никак. Согласился работать и всё. |
Кодо, я с этими ооочень простенькими вещами давно еду вровень и вполне без напряга. А вы не просто не догоняете, вы вообще несетесь в обратную сторону. Посему и удалились так, аж в тундру занесло.
Википедия: После того, как у вас появилась идея — оформите ее в виде слов. Два-три предложения, которые будут отвечать на вопрос: «О чем фильм?». Такое описание называется «лог-лайн». (От себя, для одаренных, но потерявшихся за полярным кругом повторюсь: автор, по-хорошему, еще не знает, какова будет концовка, но уже в общих чертах представляет, о чем фильм, поэтому, чтобы оформить идею вроде "А что если ..." в вытекаемый из нее сюжет, он составляет тот самый "логлайн", в котором первоначальная сумбурная идея обретает более ясные формы в виде 2 - 3 предложений.) |
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru