Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4023)

сэр Сергей 01.06.2012 14:11

Re: Курилка. Часть 5

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 389329)
В современном мире? Монопенисулярно, фактически

Это не так. Да, в современном мире, скажем так, капиталом могут быть не только основные фонды. Но еньги нкогда не были, не есть и не будут капиталом.

Это экономический носенс.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 389329)
При том, что прибыль делится между составляющими. Капитал - составляющая

Составляющая чего? Капитал- только средство получения прибыли, но не часть ее.

Валерий-М 01.06.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389332)
Решение финансовых проблем вполне может взять на себя государство используя "живые деньги".

То есть государство должно мне дать долгосрочный беспроцентный кредит на покупку нового телевизора по первому моему требованию?
Мне нравится! Хочу такое государство!

Пауль Чернов 01.06.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389334)
Составляющая чего?

Ресурсов. Попробуйте сегодня начать бизнес без денег

сэр Сергей 01.06.2012 14:18

Беовульф,
Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 389327)
Процент - есть арендная плата за пользование финансами.

Так я и не спрю Просто, эта арендная плата нужна только банку, но не экономике и обществу. Иными словами - банки - паразитические, эксплуататорские учреждения. Экономические кровососы. А на постсоветском пространстве банки - убийцы людей и экономики.
Цитата:

Не хотите - не берите кредит. Кто заставляет?

Снова дьявольщина и откровенное закабаление общества.
Поэтому, просто необходима ситема предусматривающая альтернативу банковской безальтернативности и ограничение власти банков.
Цитата:

Но это не "деньги из ниоткуда". А результат экономической деятельности целого коллектива

А что такого делает этот коллектив? Ничего особенного не делает. И нужно это только коллективу (в основном, его частям с колоссальными и заоблачными зарплатами) и, конечно. владельцам банка. И больше никому.
Вывод - банки не самая необходимая, а, временами и вредная часть экономики.

Беовульф 01.06.2012 14:21

Цитата:

От чего же вы так уперлись в чинуш? Нет, как раз. Заслуги и достижения человека - вот критерий. По делам, а не по справке.
Чиновничество вообще паразитический класс, который требует безжалостного сокращения до необходимого минимума и строжайший контроль с жесточайшими наказаниями.

Вы же прекрасно знаете, что заслуги можно и "приписать". Как пример - кол-во "чернобыльцев". Их сейчас, на бумаге в разы больше, чем было на самом деле.
И сделали это именно чинуши. Так почему вы думаете, что в вашем обществе будет как-то по-другому? Где вы такой народ честный найдете?

Цитата:

Нет. Не боюсь. Это будет общество пассионариев, где обыватель будет знать свое место и только.

Это мне таки тюрьму напоминает. Там тоже, все свое место знают - одни у окна, другие у параши. А чиновники по камерам распределяют.
Но хорошо ли такое общество?

Цитата:

Согласен. Только кому нужна инфраструктура банка, кроме самого банка?

Подождите-подождите...
Вот у крестьянина посевная. Ему и топливо надо и комбайн новенький и еще много чего. Где ему брать деньги? Только в банке. Он деньги взял, все засеял, собрал, продал и получил прибыль.

Вопрос - почему это банк, который все это субсидировал не нужен для общества, а крестьянин нужен?
А ведь банк субсидировал его сбережениями других крестьян/рабочих/производственников. И они вложили свои кровные в дело этого селянина. Так почему же, они не должны с этого процент иметь?

Цитата:

Часть из которых получает колоссальную зарплату - кому это нужно? только тем, кто эту колоссальную зарплату получает. Обществк это не нужно. Никакой пользы обществу от этого нет и не было.
Теперь представим, что слой банковских работиков с колоссальной зарплатой - это даеко не верхний слой - руководство получает заобласну. зарплату. а владельцы - фантастические доходы.
Выходит, что даже содержание никому, кроме самого банка не нужной инфраструктуры, кроме налогов и аренд, вся фантастика уму непостижимых доходов уходит владельцам.

Кое кому из банковских работников можно и урезать. А кое-кому можно и вообще не платить.

Это все обществу должно быть "до лампочки". Эти зарплаты платят им учредители из своего кармана, не из государственного. Какое кому дело до чужого кармана? Я хозяин, хочу и плачу. :)

Цитата:

Решение финансовых проблем вполне может взять на себя государство используя "живые деньги".

Нет. Я не призываю уничтожить банки в принципе. Просто, банковский сектор надо обуздать.

Ну уж нет.
Во-первых, допустим это стало так. Теперь вопрос - запрос на кредиты в этом году, скажем 50 млрд. А у гос-ва только 20. Что делать? Посевную пропустить и голодать? Брать у забугорных банков и кормить чужую инфраструктуру? Или печатать новые и запустить бешенную инфляцию?

Во-вторых, чтобы гос-ву заменить частные банки, ему надо в каждом городе создать инфраструктуру. Это миллиарды потраченных и десятки миллиардов украденных. Кроме того, если в коммерческом банке руководство заинтересовано в клиентах, то в гос-ом нет.
Теперь вопрос - сколько вам надо будет откатить в госбанке за кредит, при отсутствии конкуренции? 20%? 50%?
Это считаете будет лучше? :)

сэр Сергей 01.06.2012 14:25

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 389335)
То есть государство должно мне дать долгосрочный беспроцентный кредит на покупку нового телевизора по первому моему требованию?

Да. Именно, так. А на счет "Хочу", так такое было в Американии Рузвельта, только не телевиоры тогда американам были нужны.

Впрочем, при определенных условиях, например. если вы купите телевизор отечественного производителя, государство, просто. обязано это делать.

Хотите всякую "Тошибу", "Гнусмас" или еще чего там? Тогда идите в банк и берите под процент - нормальная альтернатива.

Вы не находите?

сэр Сергей 01.06.2012 14:28

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 389336)
Ресурсов.

Это чушь.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 389336)
Попробуйте сегодня начать бизнес без денег

А это, извините, не проблема ресурсов, а проблема первичой капитализации.

Практика показывает, что большинство идей, под час, гениальных, гибнет, именно, на стадии первичной капитализации.

Вот, кстати, этот процесс, просто, обязано взять в свои руки государство.

Пауль Чернов 01.06.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389342)
Вот, кстати, этот процесс, просто, обязано взять в свои руки государство.

У вас есть какие-то реалистичные основания для такой идеи?

Кирилл Юдин 01.06.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 389304)
Профрасизм.

Это просто профанация. Причём воинствующая. Вот поэтому военных и нельзя подпускать к управлению государством - у них везде враги и воры.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389306)
Можно, вполне наладить ситему прямой торговли, без торгово-перекупочной спекулятивной мафии.

И вообще перейти к натуральному обмену.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389306)
Торговец - бизнесмен второго сорта. Так было всегда.

Буду знать, что купечество всегда считалось второсортным занятием.

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389307)
Всё это для меня звучало не очень убедительно.

Мы знаем, что для Вас звучит очень убедительно. :)

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389307)
Эта теория в результате исключит возможные спекуляции на тему случайностей в эволюции всего живого, и подтвердит, что весь этот циклический процесс - это результат разумного вмешательства в жизнедеятельность каждой клетки каждого организма во Вселенной. Другими словами, это фактическое доказательство единого и всепронизывающего разума, который в религиях принято понимать и называть Богом.

:happy:

Кирилл Юдин 01.06.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389322)
Я ее сейчас преподаю.

Пиндец украинскому образованию. Историка одного уже знаем, теперь и экономиста. Можно сделать прогноз, что через лет двадцать на Украине все вопросы будут решаться молитвами и бегатнёй с бубном вокруг какого-нибудь фетиша. Такая вот развитая будет страна.

Цитата:

Заслуги и достижения человека - вот критерий.

А кто их определять будет эти заслуги? Как голоса подсчитывать? Вот вылезет на трибуну некий чёрт в орденах и медалях - кто знает, что они все - картонные в прямом ил переносном смысле?
Наивный Вы идеалист-утопист.

Цитата:

Помните, как в "Звездной пехоте" - хочешь быть гражданином? Вступай в армию.

Можно ещё Третий Рейх вспомнить.

Цитата:

Только кому нужна инфраструктура банка, кроме самого банка?

А кому нужна инфраструктура завода, кроме самого завода?

Валерий-М 01.06.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389341)
Впрочем, при определенных условиях, например. если вы купите телевизор отечественного производителя, государство, просто. обязано это делать.

Отлично! Я тут же захочу отечественную машину, яхту, загородный особняк, золотые часы, пусть даже отечественной марки, и т.д.
После меня, этого захотите и вы, и все остальные.
Где государству деньги на это взять?

Алхимик 01.06.2012 14:58

Пауль Чернов

сэр Сергей 01.06.2012 15:11

Беовульф,
Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 389340)
Так почему вы думаете, что в вашем обществе будет как-то по-другому? Где вы такой народ честный найдете?

Ну, если уже есть по другому? Вы что наивно думаете, что грабительский опыт постсоветского чиновничества универсален?

Вот, ненавижу Запад. И народец там, не менее гнилой, не смотря на сказки либералов и демократов. Однако, строжайший учет и контроль позволил западникам свести негатив к некоему минимуму.
Цитата:

Это мне таки тюрьму напоминает.

А мне не напоминает.
Потому что в тюрьме нет выбора. Нет альтернативы. В тюрьме возможно только какое-либо одно состояние либо зек, либо охранник. И все.

В обществе, где есть свободный, осознанный выбор, немного не так. Это не тюрьма. Это свобода, как осознанная необходимость.

Хочешь? Пожауйста. Но, выбрав, знай свое место. Не нравится? Никто не мешает сменить свое состояние - продавай "Рыголетто" и иди на войну.

Не пойдешь? Никто тебя не осудит. Но и командовать не дадут. Извини. Хочешь командовать? Да ради Бога. Только тогда у тебя многабабла не будет. Выбирай.

Все честно. Никакого принуждения.
Цитата:

Там тоже, все свое место знают - одни у окна, другие у параши. А чиновники по камерам распределяют. Но хорошо ли такое общество?

Жесткий учет и контроль не дадут чиновникам своевольничать.
А, потом, почему же у параши? ездить на крутой тачке и иметь много денег - это не у параши. Вот, порулить государством не шибко дадут, так за все надо платить.
Цитата:

Вот у крестьянина посевная. Ему и топливо надо и комбайн новенький и еще много чего. Где ему брать деньги? Только в банке.

Ошибаетесь. Не тлько в банке. Банки вообще надо отстранить от подобных операций.

Вот, вам не Кастро кай-нибудь (хотя, что по мне, так лучше Кастро), а суперсверхцивилизованная Канада. Так беспроцентные (!) кредиты на посевную и прочие сельхознужды выдает специальный Государственный фонд при Министерстве сельского хозяйства.

Так что, когда фиансы в госуарстве не отданны на откуп банковскому грабительскому беспределу, то деньги крестьянин может взять (и берет) не только в банке.
Цитата:

Вопрос - почему это банк, который все это субсидировал не нужен для общества, а крестьянин нужен?

Ответ: Банк грабит ссудный процент, банкротит население и разрушает тем самым экономику. А крестьянин производит сельхозпродукт.
Цитата:

А ведь банк субсидировал его сбережениями других крестьян/рабочих/производственников. И они вложили свои кровные в дело этого селянина.

То есть, банк распряжается ЧУЖИМИ, не банком заработанными деньгами, что доказывает паразитическую сущность банковского дела.
Цитата:

Так почему же, они не должны с этого процент иметь?

Вот то и есть паразитизм и откровенный, циничный грабеж.
Цитата:

Во-первых, допустим это стало так. Теперь вопрос - запрос на кредиты в этом году, скажем 50 млрд. А у гос-ва только 20. Что делать?

Использовать "Живые деньги", как это делали узвельт и Адольф Алоизович.

По американовой теории денег - деньги обеспечиваются товарами и услугами.

Включить печатный станок и напечатать деньги - не выход. Рухнет курс валюты - не обеспеченные товарами и услугами деньги вызовут рост цен и инфляцию.

Мы выпускаем сертификаты на недостающую сумму - 30 млрд. убитых енотов. Причем, специальный закон обязывает все субъекты экономической деятельности принимать их, как законное средство платежа.

Кредитуем экономику сертификатами. Как только продукция произведена то есть, появилось товарное обеспечение, начинаем обмен сетификатов на деньги.

Прекрасная, опробованная и великолепно работавшая система.

Зачем давать возможность грабителям-банкам наживаться на экономических проблемах народа и государства?

А, вот, если тебе золотого унитаза для полного счастья не хватает - вот тогда в банк.

Цитата:

Во-вторых, чтобы гос-ву заменить частные банки, ему надо в каждом городе создать инфраструктуру. Это миллиарды потраченных и десятки миллиардов украденных. Кроме того, если в коммерческом банке руководство заинтересовано в клиентах, то в гос-ом нет.

От чего же? Не так уж и много надо. Затраты федерального бюджета Американии на создание Федеральной финасовой администрации были не так уж и велеки. Главное, четко разработать проект и контролировать его осуществление.
Цитата:

Теперь вопрос - сколько вам надо будет откатить в госбанке за кредит, при отсутствии конкуренции? 20%? 50%? Это считаете будет лучше?

Вы, просто, мыслите категориями коррумпированого общества. А, вот, например,лучший друг и брат американов Саакашвили предложил неплохой способ решения этой проблемы. Радикальный и без расстрелов.

Я бы уволил всех сотрудников госбанка. Всех до одного. До последней уборщицы. И набрал бы совершенно новых сотрулников из людей НИКОГДА РАНЕЕ в финасовой сфере и, тем более, не дай Господь, в банковской сфере не работавших.

Кстати, госбанка не суествует уже давно ни в РФ, ни на Украине. Принята американова ситема - там есть Национальные банки, являющие собой частные лавочки, кредитубщие государство.

Цитата:

Это все обществу должно быть "до лампочки". Эти зарплаты платят им учредители из своего кармана, не из государственного. Какое кому дело до чужого кармана? Я хозяин, хочу и плачу.

Если человек зарабатывает честно - пожалуйста. А если ему платят за счет ограбления ближних и служения дьяволу - тут надо заставить поделиться. как Господь велел. А не захотят делиться. тогда... Ну вы меня понимаете. И это справедливо.

Алхимик 01.06.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 389350)
Отлично! Я тут же захочу отечественную машину, яхту, загородный особняк, золотые часы, пусть даже отечественной марки, и т.д. После меня, этого захотите и вы, и все остальные.

:happy: Думаете, у всех такие примитивные желания? Да Вы страшный человек! Алчный, дюже. То убить готовы за 50 штук, то вам часы золотые подавай с яхтами. Есть два способа - заслужить или украсть.
При формулировке "я тут же захочу", понятно, что о заслужить речь не идёт. Да и украсть кишка тонка. Остаётся третий вариант - халява.
Типичная психология жадного и завистливого индивида. Вам бы в Америку тогда надо переехать. Там гнездо всех паразитов.

Пауль Чернов 01.06.2012 15:22

Алхимику и всем остальным поклонникам псевдо-науки :happy:
Только буквально текст не воспринимайте, пожлста. Просто песня хорошая, и отражает

http://youtu.be/CYQZ4OoORAg

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.