Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 9 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4274)

Кирилл Юдин 28.10.2012 16:46

Re: Курилка. Часть 9

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 408470)
скромнее нужно служить народу, имхо.

Наверное да.

Алхимик 28.10.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 408457)
Общество как-нибудь справится с такой "утратой". Горевать никто не будет.

Это само собой. Проблема в другом. Все эти "воспитательные интервью" проходят на глазах этих детишек, честь которых и приехали защитить короткостриженные ребята. Они принимают непосредственное участие в действе. Они воодушевлены тем фактом, что играют в этом спектакле важную роль.
А узнает такой паренёк со временем, что кто-то из разоблачённых с его помощью на себя руки наложил - для психики подростка непредсказуемые последствия. А пацанята эти не выглядят жертвами, они осознанно провоцируют педофилов на то, чтобы те проявили к ним интерес, потом весело гогочут за кадром, реплики вставляют, когда идёт допрос с пристрастием.
Короче говоря - от одной напасти детишек защищают, но тут же взращивают в них моральных отморозков. И скорее всего не специально, а просто по тупости организаторов шоу, которые сами с трудом различают что хорошо, а потому с трудом могут просчитать последствия своих действий, хотя вряд ли они даже это пытаются делать.
Им не так нужно действовать. Нашли педофила - детей убрать, чтоб не видели и не слышали дальнейшего, надавили и чистосердечное засняли - передали органам,
пусть дальше занимаются.
А что делают они? поймать-поймали, поиздевались слегка и признание выжали( на глазах подсадных жертв) и под улюлюканье отпустили.
Задумка хорошая - реализация отвратительная. Вместо доброго дела получается имеем в итоге несколько десятков педофилов оставшихся на свободе от которых неизвестно теперь чего ожидать.
А вдруг "ущемлённое эго" теперь толкнёт некоторых из пойманных не на насилие против детей, а и на убийство с особой жестокостью? Ведь доказано давно морально слабая особь мстит миру и вымещает зло на более слабых физически, кто не в состоянии постоять за себя.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 408466)
Откуда такая информация?

Да в поисковике или на ютубе наберите название программы и увидите. 27 выпусков уже было, следовательно, 27 эпизодов и пойманных педофилов, минимум.

Ого 28.10.2012 17:36

Анатолий Борисов, ваша работа?

http://news.mail.ru/society/10742598/?frommail=1

владик 28.10.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 408481)
Анатолий Борисов, ваша работа?

http://news.mail.ru/society/10742598/?frommail=1

Надо же так! На кого и не подумаешь, а... Хоть бы водчки запивать прихватил, что ли. Сейчас Толик отпираться начнет.

Алхимик 28.10.2012 17:53

Кодо 28.10.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 408480)
Им не так нужно действовать. Нашли педофила - детей убрать, чтоб не видели и не слышали дальнейшего, надавили и чистосердечное засняли - передали органам,
пусть дальше занимаются.
А что делают они? поймать-поймали, поиздевались слегка и признание выжали( на глазах подсадных жертв) и под улюлюканье отпустили.

Полагаю, "давить" у них полномочий нет. Их за проникновение на чужую частную собственность вполне могут засудить ответно. Кроме того, пригласить к себе в гости пацана и зайти в ванную помыться - это еще не преступление. Так что, увы...

Сингл Молт 28.10.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 408488)
Полагаю, "давить" у них полномочий нет.

А жаль.

Цитата:

Их за проникновение на чужую частную собственность вполне могут засудить ответно.

Они не проникали на чужую частную собственность. Они снимали в квартире, в которой проживает этот мальчик и он разрешил им там быть.

Цитата:

Кроме того, пригласить к себе в гости пацана и зайти в ванную помыться - это еще не преступление. Так что, увы...

Это мальчик пригласил дядю к себе домой. И дядя приехал, что уже странно и еще очень обрадовался , что мама мальчика вернется только вечером. И дядя решил зайти в ванную и помыться, что еще более странно для незнакомого дяди.

А вот вообще согласен с Алхимиком, что действия их как пустозвон. Надо сдавать в полицию. Или, как вариант (мне нравится больше) отрубать причиндалы. Но, это противозаконно.

Валерий-М 28.10.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 408492)
А вот вообще согласен с Алхимиком, что действия их как пустозвон. Надо сдавать в полицию.

Хороший юмор. Вы давно с полицией общались?

Сингл Молт 28.10.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 408493)
Хороший юмор. Вы давно с полицией общались?

А в чем Вы увидели юмор? Думаете, что не примут в полиции заявление? Я не знаю, если не примут, то вообще тоскливо. Сам я предпочитаю с полицией не общаться.

Алхимик 28.10.2012 20:12

Цитата:

Полагаю, "давить" у них полномочий нет. Их за проникновение на чужую частную собственность вполне могут засудить ответно. Кроме того, пригласить к себе в гости пацана и зайти в ванную помыться - это еще не преступление. Так что, увы...

Они и на квартирах детей педофилов ловили, и на улице. Заблаговременно о встречах договариваются не на территории вурдалаков.
И как по совести - то не надо было бы из этого устраивать шоу, раз уж решились взяться за отлов, то нужно было продумать и нейтрализацию.
Достаточно пару оперов в гражданском в качестве наблюдателей. Пока идёт "интервью" - пробили ФИО, привлечение раньше по этим статьям - и если это их клиент, тут же брать его. А если клиент был чист до этого, то, однозначно, брать под контроль, ставить на прослушку и чтение эл.почты и ждать очередного случая, когда уже отвираться педофилу будет бессмысленно, мол, опять пришёл к 13-летним детям на дом, чтобы прочитать лекцию о том, что не нужно детишкам с незнакомыми дядями водиться.
Это если по закону. Но по совести, думаю, если бы существовала негласная программа на гос. уровне, которая бы давала установку "мочить в сортирах", то, думаю, общественность отнеслась бы хоть и с некоторым осуждением, но в целом с пониманием. К тому же этот вариант сэкономил очень много бюджетных денег, кроме того что спас много детских жизней от насилия, исковерканной судьбы и сломанной психики.

Анатолий Борисов 28.10.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 408473)
Наверное да.

:drunk:
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 408484)
Надо же так! На кого и не подумаешь, а... Хоть бы водчки запивать прихватил, что ли. Сейчас Толик отпираться начнет.

Да у меня полное либидо - я про... нет, блин, полное алиби - я проголосовал в 8.05, что зафикстровано одной из двусот тысяч одних курьеров... тьфу, видеокамер. А ел исключительно жареное (жаренное???) собственноручно мясо под скромную водку. Щас приедут мои домочадцы с дачи, так у меня им в одеяле завернута жареная (жаренная???) картошка в сковородке и пиво в морозилке. Какой идиет будет в такой ситуации бумагу жрать? Как дети, ей - Богу!

Кирилл Юдин 28.10.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 408480)
Да в поисковике или на ютубе наберите название программы и увидите.

Значит ли это, что все, кто на общественных началах борется с педофилами - люди Тесака? Дело в том, что я знаю такую самоорганизованную группу, к которой никакой Тесак никакого отношения не имеет. Ну да ладно.

Кодо 28.10.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 408492)
Они не проникали на чужую частную собственность. Они снимали в квартире, в которой проживает этот мальчик и он разрешил им там быть.

Ааа... Знач, я невнимательно смотрел. Хотя, это мало что меняет. Нет преступления.
А вот когда (если) это самое "растление малолетних" произойдет - Тесак сотоварищи тоже окажутся причастны к этому дурно пахнущему дельцу. И они это прекрасно понимают (надеюсь).
Гипотетически, они могли бы к своим акциям подтянуть некую правозащитную организацию, занимающуюся проблемами насилия над детьми, например, но и в этом случае шансы довести дело до уголовного - эфемерны. Да и станут ли правозащитные организации связываться с этими тесаками? Ведь, по большому счету, эти "блаародные разбойники" - провокаторы. За ними самими глаз да глаз нужен.
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 408497)
если бы существовала негласная программа на гос. уровне, которая бы давала установку "мочить в сортирах", то, думаю, общественность отнеслась бы хоть и с некоторым осуждением, но в целом с пониманием.

Ну, это-то да. Тут не поспоришь. Мочить в сортирах - к этому у нас завсегда с пониманием относятся. И бритоголовые крепыши завсегда найдутся, возьмут на себя это нелегкое бремя.

Кодо 28.10.2012 23:57

Блин, как заставить компьютер НЕ переходить на "зимнее время"?

upd: у всех нормальных людей уже понедельник, а у меня все еще воскресенье.

Алхимик 29.10.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 408510)
Значит ли это, что все, кто на общественных началах борется с педофилами - люди Тесака? Дело в том, что я знаю такую самоорганизованную группу, к которой никакой Тесак никакого отношения не имеет. Ну да ладно.

Кирилл, речь шла о ролике по ТВ. Я озвучил название цикла программ откуда был взят ролик.
Вы потом спросили откуда инфа.
Я снова сказал где это видел и привел для примера пару роликов.
Теперь же Вы спрашиваете

Цитата:

Значит ли это, что все, кто на общественных началах борется с педофилами - люди Тесака?

И я в недоумении спрашиваю у вас в ответ - где логика? Где я утверждал нечто подобное?
Поэтому

Цитата:

Дело в том, что я знаю такую самоорганизованную группу, к которой никакой Тесак никакого отношения не имеет. Ну да ладно.

одно не противоречит другому. Есть самоорганизованные группы - хорошо, сколько их и под чьим предводительством - понятия не имею. И одиночек не знаю поимённо, а знал бы, то не сказал.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 408511)
Ну, это-то да. Тут не поспоришь. Мочить в сортирах - к этому у нас завсегда с пониманием относятся. И бритоголовые крепыши завсегда найдутся, возьмут на себя это нелегкое бремя.

Дай Бог, чтобы с нашими детьми ничего плохого не случилось, но те семьи, кого не обошло горе стороной не только закроют глаза на некоторые недостатки бритоголовых ребят, но, возможно, и спасибо скажут, что те берут возмездие и грех на душу на себя.
Я помню как в нашем дворе в своё время была открыта охота на педофилов, папа(высокопоставленный чиновник) и его сынок совратили десятки детей. Их не только не посадили, но и прятали от разъярённой толпы, а потом тайно вывезли, как оказалось в последствии - за кордон.
Попадись они тогда в руки народного негодования - разорвали бы на куски, и никто бы, кроме законодательства, не осуждал бы людей за самосуд.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.