Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5
Цитата:
Если бы Она убила всех, включая Его, то не совершила бы поступка. |
Цитата:
Судя по реакции царя этого государства - если бы не косяк фиолетового дебила - двойной суицид Её и Его никак бы не отразился на играх. Поступок совершил как раз-таки фиолетовый идиот. Непонятно почему, неясно зачем, за гранью понимания - на что при этом рассчитывал, но таки поступок. А эти-то чего? Был бы у руля Игр кто поизворотистее, типа ведущего шоу (Стэнли Туччи), так он бы двойное самоубийство ещё и на пользу обернул бы: - Как романтично! Вы только посмотрите! Это новая веха Игр! А царю от их самоубийства только польза. Победителя же нужно пожизненно содержать. А тут - взяла и самоликвидировалась. Одним нахлебником меньше. Так в чём поступок-то? |
Нарратор,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
|
Нарратор,
Цитата:
В общем, не понравилось, значит, не понравилось. Я посмотрела с удовольствием. |
Цитата:
без обид. просто анекдот вспомнился. |
Гальщик Сательбурахшский, да хоть горшком назови, только в печь не ставь.
|
Цитата:
Напряжение не получилось. Есть скакание из "постели в постель" На играх целую этого. Дома целую того. Слишком легко перепрыгивает. Точнее. На играх есть напряг. Какая-то работа души видна. Сблизились. Ты готов собой пожертвовать ради меня. Симпатия. Почти любовь? Но потом, дома. Как будто ничего и не было. |
Цитата:
Цитата:
Действие первое обоих фильмов: - Шурик вмешивается в ситуацию с беременной девушкой. Сам. - Лучница вызывается добровольцем вместо своей сестры. Сама. Счёт 1:1 Действие второе: - Шурик оказывается в одной упряжке с противником, который сильнее его. Жаловаться некому, а противник начинает измываться над нашим героем. Тогда герой, улучив момент, даёт напарнику первый отпор, исхлестав его газетой по роже. В ходе погони противник настигает нашего героя, даёт ему сдачи, но Шурик и тут выворачивается, отвесив противнику пару пендалей и продолжив борьбу. - Лучницу привозят в Капитолий, где ей нужно очаровать спонсоров (ибо от них зависят всякие ништяки, необходимые жертве в её борьбе за выживание). Что делает Лучница для очаровывания? Лишь стреляет из лука в яблоко, зажатое в кабаньей пасти. Всё. Остальное за неё делают стилист (изобретает хитрое платье), кореш еённый Петька (придумывает легенду с любовью) и наставник Химич или Фомич... или как там его(вразумляет всю дорогу, как надо себя вести). Счёт 1,5:2 в пользу Шурика Действие третье: - Измазав противника цементом, Шурик дожидается, когда тот пойдёт под душ и похищает его одежду, выставив врага в глупом положении. Враг гоняется за Шуриком по стройке, Шурик устраивает ему ловушку и заматывает в рулоны обоев, обездвижив. - Лучницу выбрасывают на арену. При этом Фомич ей подсказывает, что надо не соваться к рогу изобилия сразу - там будет резня (хотя героиня, претендующая на ГЛАВНУЮ, сама должна была дойти до этого соображения). Враги загоняют нашу Лучницу на дерево, и если бы не кореш Петька, ей бы настал ханой. Петька выгадывает Лучнице время, а Лучница тупо сидит на дереве, ничего не делая. На её счастье на соседнем дереве обнаруживается маленькая нигра, которая подсказывает Лучнице финт с осиным гнездом (то есть наша с вами Лучница даже не додумалась осмотреться по сторонам! а если б не было маленькой нигры- то всё? второй ханой?) Та же маленькая нигра рассказывает Лучнице, что враги устроили склад на поляне и вот бы здорово было его уничтожить. Хотя персонаж, претендующий на роль ГЛАВНОГО должен был сам дотумкать до ос и склада - своим умом. Счёт 1,5:3 в пользу Шурика Финал: - Шурик перевоспитывает хулигана поркой. Объективная победа. - Лучница с корешем Петькой выигрывают битву просто потому, что устроителя игр там чем-то переклинивает (и его за это в финале почтуют ядовитыми ягодами). Победа субъективная и крайне сомнительная. Счёт: 1,5:4 в пользу Шурика. И выходит, что если бы Шурика снимали авторы Голодных игр, то получилось бы примерно следующее кино: Шурик заступается за беременную в автобусе; попадает в рабство к напарнику-врагу, терпеливо сносит от него тычки с подзатыльниками. И мух отгоняет. Проходящая мимо бабка советует: - Да врежь ты ему газетой по морде. И убегай. Так и делает. В процессе погони съезжает по перилам. Мужики рядом советуют: - А теперь сдери доску с перил, пусть этот по гвоздям проедет! Так и делает. Но всё же влипает и попадается врагу. Проходящий мимо мужик советует: - У тебя ж сапоги на сто размеров больше. Выскочи из них, дай Верзиле пендаля и убегай. Снова так и делает. И так дальше. И это был бы Главный герой? Но эта Лучница в Голодных играх 1-2 именно такая! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всю дорогу Она влюбляет в себя, собирает вокруг себя, разрывает шаблоны, вселяет надежду. Фиолетовый идиот, как и многие другие, к концу фильма не тот, что был раньше. Фиолетовый идиот - брешь в системе (антогонист). Поступок героев пробил эту брешь. |
Цитата:
А альтернативный фактор-то каков? Два трупа в финале и никакого знамени. Ну вот зачем он их остановил? Я всё никак не могу добиться внятного ответа, кроме того, что это авторам фильма так захотелось. Цитата:
Цитата:
Опять авторская воля и никаких предпосылок. В чём вызов-то, что победитель решил самоубиться? Баба с возу, кобыле легче. Цитата:
Люди хотели спокойно убиться. Никого не трогали, никому не мешали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что и пытается делать антагонист во второй серии. |
Цитата:
Самоубийство мне тоже авторской натяжкой показалось, но там такое дело - автору книги все, связанное с политикой/войной довольно посредственно удается. И, естественно, натяжки книги кочуют и в фильм. Но мне первая книжка понравилась, довольно интересная. В продолжениях сюжет как бы становится более сложным и автор с ним не справляется, на мой взгляд. От фильма умеренные впечатления - посмотрела по телеку и забыла. Ничем не выделяется. |
Цитата:
В кино то как раз есть за что зацепиться. Причем, возникают они в том числе и из-за того, что не веришь в большое светлое чувство к тому, кто остался дома. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru