Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 21 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4923)

Сандзюро Кувабатакэ 26.10.2013 18:18

Re: Курилка. Часть 21

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 459955)
Пишу и слёзы капают на клаву

Самый популярный способ вывести бук из строя.

Кирилл Юдин 26.10.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 459933)
Был я недавно на ярмарке. И там очередь стояла к продающимся очкам. Гребли, кто что пожелает. Сомневаюсь, был ли у кого-то рецепт.

Вопрос не в том, что очки без рецепта не достать и никто не продаст. Вопрос в подборе очков. Если у девочки было нормальное зрение, каким образом ей на ярмарке очки и кто покупал? Ну что вы в самом деле.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 459935)
Она и рассказала, как так получилось.

Вот по её рассказу - чушь полнейшая. При первом выявлении нарушения зрения никто очки не выписывает. Да и сама система подбора очков исключает возможность описываемой вами ошибки. Девочка насочиняла - однозначно.
Просто по таблице определить какие нужны очки и на какой глаз невозможно. Для этого используют как минимум набор специальных линз, через которые пациент смотрит на таблицу.
Если у девочки было нормальное зрение, и она всего лишь с перепугу буквы забыла, то в этих линзах она без всякого перепугу просто ничего не увидит. Её что, вообще слепой тогда признать должны?

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 459935)
Кирилл, дело в том, что я увидела ее детскую фотку, где она в очках.

Да мало ли. С возрастом некоторые нарушения зрения проходят.

Серебро 26.10.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 459953)
А вы относитесь к тем, которые считают, что врать близким нельзя? Ни в каких ситуациях?

Я не приемлю никакой "лжи во спасение".

Наш мир был бы иным, если бы люди были честнее. А так - убил десятки в военной форме - герой. Получай звезду на грудь. Убил одного - давай в тюрягу. Итак везде двойные стандарты.

Мне один мужчина писал, "что не лжёт, просто молчит, когда не хочет говорить правду". Я тут же привела ему примеры из написанного им с подтверждением, что он "лжёт". :happy:

Правда в том, что правда не всем нужна и не все её могут выдержать. Характера не хватает.

Карасик 26.10.2013 18:20

Цитата:

А сказали бы правду ей, может бы в Израиль поехала и была бы ещё жива

Может - да, а может - нет.

Цитата:

Пишу и слёзы капают на клаву, её муж и меня обманул, сказав то же, что и ей и я не застала её живой, а так бы прилетела хоть за руку её подержать до последней минуты...

Убеждена, что в таких ситуациях спасают свою совесть, а не облегчают страдания умирающего.

Серебро 26.10.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 459956)
Самый популярный способ вывести бук из строя.

Ага! Клав сменила кучу: то чашку с чаем опрокину, то какао без сахара, то красное органическое вино...:drunk:

Серебро 26.10.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 459959)
Убеждена, что в таких ситуациях спасают свою совесть, а не облегчают страдания умирающего.

Какую "совесть"? Это я что-ли заражала её хеликобактер пилари, вызывающей рак желудка?

Иногда одна фраза скажет больше, чем простыни. Мне жаль Ваших друзей. Хотя сами виноваты: никто их не принуждал выбрать бессердечную, бездушную и пустую.

Кирилл Юдин 26.10.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 459960)
Ага! Клав сменила кучу: то чашку с чаем опрокину, то какао без сахара, то красное органическое вино...

А нефиг Маками пользоваться. Я вон на дешевенькой Тошибе гвозди ровняю уж лет пять - пашет, хоть бы что. Как автомат Калашникова. :) Чай, сок, песок и прочее на клаве - нормальная рабочая среда. Только аккумулятор крякнул через пару лет - не заряжается.

Карасик 26.10.2013 18:28

Вложений: 1
Серебро, такие правдолюбцы, как вы, это как врач из анекдота:

Карасик 26.10.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 459961)
Мне жаль Ваших друзей. Хотя сами виноваты: никто их не принуждал выбрать бессердечную, бездушную и пустую.

Да, я такая.

Серебро 26.10.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 459962)
А нефиг Маками пользоваться. Я вон на дешевенькой Тошибе гвозди ровняю уж лет пять - пашет, хоть бы что. Как автомат Калашникова. :) Чай, сок, песок и прочее на клаве - нормальная рабочая среда. Только аккумулятор крякнул через пару лет - не заряжается.

Это = не мак, а обычный РС. Клава-то $10 стоит. Можно, хоть каждый день менять.:drunk:

Элина 26.10.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 459957)
Вот по её рассказу - чушь полнейшая. При первом выявлении нарушения зрения никто очки не выписывает. Да и сама система подбора очков исключает возможность описываемой вами ошибки. Девочка насочиняла - однозначно.

Всё-то вы знаете. Почти Наташа Дубович.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 459957)
Да мало ли. С возрастом некоторые нарушения зрения проходят.

Да? И много вы таких людей видели? Обычно с возрастом только добавляется сколиоз и прочие радости школьной чудесной поры.

Серебро 26.10.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 459964)
Да, я такая.

Я это уже поняла. Спасибо.

Элина 26.10.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 459961)
Иногда одна фраза скажет больше, чем простыни. Мне жаль Ваших друзей. Хотя сами виноваты: никто их не принуждал выбрать бессердечную, бездушную и пустую.

Так, отлично. Стоп. Эта реплика подойдет для той сцены.
Спасибо, Карасик. :drunk:

Кирилл Юдин 26.10.2013 18:35

Цитата:

Нет таких ситуаций. Никогда и нигде!

Да конечно.

Цитата:

Только в СНГ не говорят страшный диагноз.

Говорят, как это не говорят? А как же лечат, от чего? Тайком в онкоцентры привозят, с завязанными глазами?
Не говорят, пока диагноз не установлен точно.

Цитата:

Разрезали, увидели, что рак желудка, зашили и сказали, что всё "теперь у неё хорошо". А сказали бы правду ей, может бы в Израиль поехала и была бы ещё жива...

Не была бы - это однозначно. Если дело дошло до операции и уже разрезали, то рак начнёт развиваться с невероятной скоростью - уже ничего не поможет. Можно пытаться спасти ещё до того, как пустили к клеткам кислород.

Кирилл Юдин 26.10.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 459958)
Наш мир был бы иным, если бы люди были честнее.

Это всё относительно.

Цитата:

А так - убил десятки в военной форме - герой. Получай звезду на грудь. Убил одного - давай в тюрягу.

Очень "мудрое" наблюдение.

Цитата:

Правда в том, что правда не всем нужна и не все её могут выдержать. Характера не хватает.

Правда в том, что иногда правда убивает или делает человека несчастным на всю жизнь. Ну, это не для "одномерных".

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.