Re: "Меланхолия"
Цитата:
Цитата:
|
Всё не могу забыть, как у нас торжественно открывали на въезде в город киот (мозаичная икона в обрамлении в виде кирпичной тумбы). И вот поп, как обычно, ничуть не стесняясь вранья, сочинённого на ходу, стоит перед микрофоном и толкает речь:
- Как всем известно, по статистике, на дорогах, где установлены православные киоты практически не бывает ДТП и серьёзных аварий! Ну и так далее, о том, как бог бережет. И вот стоит толпа, казалось бы вполне нормальный людей, и как бараны кивают, слушая этот откровенный бред и враньё: да-а-а, постатистике-е-е, бе-е-е... бараны, блин. По какой ещё нахрен статистике? Кто такую статистику проводил? Ну ведь любому здоровому на голову человеку понятно, что это откровенная чудовищная чушь. Но стоят, бараны, кивают! И кто-то мне ещё что-то будет тут рассказывать. Враньё на вранье, подтасовки на подтасовке. Среди православных так принято - врать, врать и ещё раз врать. Но зато потом приписывать себе победы над оппонентами, которым просто надоедает объяснять элементарное и пытаться доказать очевидное. Высокоодухотврённое враньё. Ага. Во имя ж бога можно и соврать, блага ж ради. Ага. Вам там критиковать ещё кого-то, за невежество, за отсутствие ориентиров добра и зла, насчёт истины там что-то буровить. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Но, иногда, вы бываете предвзяты. Цитата:
О том, что по мнению Михаила Бадманва современные европейцы, у которых религия низведена до декоративного уровня, либо отсутствует вовсе, они совершенно жалки и беспомощны перед лицом смерти. И, именно,об этом хотел сказать фон Триер. Потом,вы сказали Цитата:
Зачем затевать спор, в котором, все равно никто никому ничего не докажет? Я не хочу заставить вас веровать. Потому что. это невозможно и не нужно. Я, признаться, думал, что вы опровергните эту версию, а не начнете, снова воевать. Лично я вас ни в чем не обвинял. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пошел я на кладбище, родителей помянуть. Возвращаюсь. И так не захотелось ждать автобус, что решил пойти пешком! Иду. Вижу, что какая-то собака начинает на меня лаять. Бежит параллельно мне и злобно лает. Прохожие оборачиваются на меня. Вдруг меня охватывает чувство, которое в церкви, во время богослужения, бывает очень редко. Я останавливаюсь. Собака лает. Говорю собаке: "Не бойся, я тебя не обижу" Собака удивленно смотрит на меня. Опускает голову и бежит обратно.
Потом и собаки на меня иногда лаяли. Но теперь реже. Пишу об этом первый раз. Вопрос КИРИЛЛУ ЮДИНУ Где здесь моё высокомерие? |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru