Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14
Андрей Симаранов, поймите, необразованность, это не препятствие, выгон постояльцев это не поступок.
Поступок это действие, превышающее возможности характера. Это его подвиг. Старик, что раб, выгнавший остановившихся у него патрициев? Чем это действие превышает возможности его характера? Ботан в очках и с книжкой, вдруг, берет автомат и идет бится с врагом - вот это поступок. |
Но бывают же драматические ситуации, когда обстоятельства оказываются сильнее героя. Я так понимаю, что это тот случай. Герой вынужден поступить вопреки себе (для него выгнать постояльцев, которые относятся к нему "со всей душой" совершенно необычный поступок) , поскольку герой не справляется с обстоятельствами.
|
Цитата:
Необразованность старика мешает выгнать постояльцев? Цель и поступок должны лежать в одной плоскости. Ваш логлайн составлен из несвязанных между собой компонентов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кульминация это точка наивысшего напряжения в истории. вполне логично ее в логлайн поставить, дабы заинтересовать читающего. |
Препятствие должно мешать достижению цели. Старик совершает поступок осознав недостижимость цели.
|
Андрей Симаранов, вас, наверное, за общие слова банили. Какой старик, в чем он хочет переубедить? Всё неконкретно, поверхностно, безлико.
Откуда нам знать, что он радушен и ему больно выгонять постояльцев? Или у старика начало психического расстройства так проявилось? По логлайну не угадаешь. А, возможно, у него гипертония и старческий возраст, а он вспыльчив и любой спор может стать для него последним. Тоже не похоже. И альтернативный фактор вы как-то по-своему понимаете. Не знаю, мой отец - историк по образованию и атеист, всю жизнь спорил с необразованной тетей-пятидесятницей. И тетя искренне считала моего отца дураком, потому что он не хочет спасти свою душу. Их споры заканчивались ничем и мне казались невероятно скучными, хотя были очень эмоциональными. И никакой в них драмситуации не было, как и в том, что вы описываете. |
Цитата:
герой цель препятствие, которое мешает совершить поступок поступок Цитата:
Герой - новичок-форумчанин Цель - написать логлайн Препятствие - непонимание, что такое основные компоненты Поступок - читает учебники ;) |
Логлайн не синопсис. Здесь остается только схема сюжета. Подробности запрещены. Какие общие слова? А альтернативный фактор - удар по самоуважению - классика.
|
Элина!
Как я понимаю, все компоненты указаны. В том и проблема. |
Цитата:
. |
Андрей Симаранов,
Цитата:
|
Цитата:
Цель и поступок должны лежать в одной плоскости, но не на одной прямой. А у вас на одной: Цель - убедить. Поступок - убеждает. Если вы не придумали что-то поинтереснее, чем "убедить - убеждает", то это не сценарий, а хроника событий. Вот "убедить - убивает" - это уже что-то. Не знаю, понимаете ли вы, что мы вам здесь говорим... |
Сэру Сергею
Проблема в том, что старик неправ и не может это принять. |
Михалычъ,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Андрей Симаранов,