Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Кирилл Юдин, Очень может быть... Я сам специально не смотрел в период его триумфального шествия, но планировал посмотреть, даже, не читал про него ничего до просмотра.
|
Цитата:
С холодным носом "Гравитацию" смотрела до того самого момента, когда вода хлынула в капсулу. Вот тут, думаю, и всё ей. Могла ж реально погибнуть с ее здоровьем. |
интерстеллар очень понравился с последнего что смотрела
|
МикаВика, "Интерстеллар" прекрасный фильм, очень хорошее кино.
|
Цитата:
|
Я из наших хочу глянуть "Ке-ды" Сергея Соловьева, но что-то пока не найду где. Его вообще в кинотеатрах показывали?
|
Кирилл Юдин, Мне, кстати, "Пятое измерение" понравился. В своем жанре очень неплохое кино.
|
Элина, не знаю... Забил в поиск - выдало кучу ссылок, где можно посмотреть эти "Ке-ды".... На счет кинотеатров не знаю...
|
сэр Сергей, там по ссылкам нет фильма, в лучшем случае трейлер. Слишком мало времени прошло после премьеры.
|
Элина, Да, такое бывает... Вероятно,. вы правы, прошло мало времени.... Но, я попытаюсь найти.
|
Цитата:
|
Элина, Ну, будем надеятся, что фильм покажут по ТВ, или, все же, в прокате. Тогда и в сети появится. Ну, еще, попрошу одного человека поискать, может, найдет. где., он многое находит у него талант.
|
Человек /Human
Нашумевшая документалка от известного французского документалиста Артюса-Бертрана. Я бы называл это попыткой осмысления человеческого бытия гениально простым способом : собрать десятки и сотни самых разных людей из всех уголков земли и разных социальных слоев и дать каждому около минуты времени чтобы рассказать о чем-то важном. Фильм разбит на три части, каждая около полутора часов. Картина состоит из многоминутных треков, посвященных разным темам. Сначала людям задают вопрос : что для тебя любовь ? Затем: что такое семья ? счастье ? какого это убить человека ? что значит бедность ? что значит голодать ? что значит работать без продыху ? каково быть геем? Какой смысл жизни? Ну много там тем затронуто. Некоторые люди рассказывают целые короткие истории из своей жизни, у других просто показывают лица, третьи просто плачут или обращаются к кому то. Они все разные , их много и от этого появляется необыкновенное чувство родства со всеми людьми. От некоторых историй натурально хочется плакать. Мы просто живем и не знаем, насколько х*уево может жить человек совсем рядом. Фильм специально выпущен без перевода ( с русскими субтитрами на ю тубе можете смотреть https://www.youtube.com/watch?v=KYI_-heyM40 ) чтобы слышать натуральную интонацию простых людей. Треки перемежаются зашибительными панорамными съемками чудесных планетных пейзажей под проникновенный саунд на разных языках мира. Первые две части мощнее последней. Третью часть слегонца портят головы майданутых ( там пару человек по минуте, можете перемотать), от которых идет чисто политическое заявление. ( тогда уж дали бы и обратную точку зрения ). Я думаю, этот элемент пропаганды был неуместен. Но в целом эта картина (посмотрите хотя бы первые две части) зацепит вас нехило. На несколько минут, часов, на день, а может и больше что-то в голове должно поменяться. Я лично лишний раз проникся, насколько мы злы и алчны, когда совсем просто быть другим. Этот фильм как чистая поэзия , сотканная из тысячи судеб по разные стороны экватора. Особо запомнилась история про любовь к мотоциклу и про то, как женщина ( из Индии по-моему)собирает рис из крысиных нор , чтобы не умереть от голода. |
И гаснет свет
Свежий ужастик , созданный автором фестивальной короткометражки, у которой был успех. Идея фильма основана на иррациональном и видимо каком-то дремуче-древнем страхе человека перед темнотой. Как многие заметили, темноту особенно сильно боятся дети. Потому что у них отлично развито воображение. И чем больше оно развито, тем сильнее они её боятся. Но взрослые тоже боятся, особенно те, кто много воображает. Собственно это не пионерский фильм, на страхе перед темнотой наверное построена добрая треть всего жанра. Но большинство фильмов используют темноту для создания дополнительного антуража, а в этой картине она становится ключевым элементом сюжета. Выключишь свет, появится монстр, включишь он сразу исчезнет. Тупняк конечно, но что-то в этом есть. Мне трудно представить, как можно еще более глубже и страшнее реализовать эту вот именно идею, поэтому к фильму я остался снихсодительным, но особого восторга не испытал. У режиссера неплохо получилось нагнать страху, но фильм построен как-то очень уж искусственно. Разумеется все фильмы строятся искусственно, но зритель не должен этого чувствовать. Он должен провалится на полтора часа в картинку и «верить» во все происходящее. Ну не совсем верить в прямом смысле , а скорее воспринимать на голом нерве. А тут автор слегонца так фальшивит и это портит ощущение. Ряд эпизодов вызывает откровенный хохот в зале, поскольку искусственность доходит почти до пародии на жанр. И я думаю неправильно было показать страшилище сразу в начале картины и потом еще сто раз его показывать. Это обесценило кредит зрительского напряжения. Мы увидели врага в лицо и теперь уже не так его боимся. Но в целом это получился не блестящий, но хороший аттракцион с известными приемами. |
|
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru