Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 111 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6056)

Кинофил 14.08.2016 07:23

Re: Курилка. Часть 111

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 638670)
И что? Это моя история, по сути, но зачем вы мне её рассказываете? Это вернёт моему отцу-шахтёру годы жизни и здоровье? Или он от этого, по вашей ублюдочной "философии", перестанет быть неудачником, который "сам во всём виноват"? Или другие "неудачники" встанут с костылей и из могил, а быдло, по воле случая занявшее места хозяев жизни, перестанет быть таковым?

Ну, есть у меня сейчас и дом, построенный своими руками, и работа, и всё остальное. Я вам, что ли, жаловался на жизнь? Да упали вы мне... Всего лишь хотел объяснить, что ханжество, высокомерие и жлобство, которыми вы так откровенно бравируете - удел ничтожеств и скотов. От души вам сочувствую, но вряд ли уже тут можно что-то поправить - эта болезнь чаще всего неизлечима. Вот оттого и кино у вас такое-же - вы глобально не понимаете ни окружающий мир, ни его законы, ни жизнь вообще! А главное - вы абсолютно не любите людей. То есть, на секунду, ваших же зрителей. Вы их презираете, и волнует вас исключительно дерьмовый рейтинг, остальное - просто не важно. Вот это факт, 100%. И никакой вы не сценарист, тем более не драматург (что, в идеале, одно и то же). Так, пена, недоразумение... Читая ваши месседжы, исполненные глубинного смысла, убедился в этом окончательно. Дальше, думаю, спорить с вами просто не о чем и незачем.

Нормальная ситуация. Было к 1941 году 2 друга.
Один откосил от мобилизации,
Второй потерял ноги на войне.

Кто из них прав? В нашем мире жизнь такая.

Вячеслав Киреев 14.08.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638691)
Почему учительская? Младший медперсонал. Ну расскажите, что надо было учиться на ведущего нейрохирурга всем.

Квалифицированный младший медперсонал очень востребован во всём мире. Можно потратить год-два на изучение иностранного языка и легко получить работу в Европе с зарплатой в 200-300 тысяч рублей. Если кого-то лень или любовь к Родине заставляет нести непосильную ношу в виде шеститысячерублевой зарплаты, то это личный выбор каждого.

Кирилл Юдин 14.08.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 638696)
Можно потратить год-два на изучение иностранного языка и легко получить работу в Европе с зарплатой в 200-300 тысяч рублей.

А ещё можно купить гостиницу в Москве и получать с этого прибыль.

Кинофил 14.08.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638489)
Мы много чего не могли представить. Ну, я уж точно. Я просто вижу, что эти настроения и отнюдь не от либерастни касьяновской набирают обороты. Предупреждения о кровавом бунте исходят уже давно от самых лояльных власти лиц. Это чувствуют многие. И такое ощущение, что только богачи и министры с банкирами не понимают этого или на что-то надеются, все больше и больше наглея....

Все понимают. НацГвардию потому и создали. И закон Яровой потому и принимают.
А про "золотые батоны" народу есть кому рассказать, даже если их нет на самом деле.

Естественно, что при изменении экономического курса с целью на индустриализацию люди лучше жить не будут.

Вспомните, как Сталин ее проводил и за счет кого.

Кирилл Юдин 14.08.2016 08:40

Люди, по-моему не понимают, что для очень многих, чтобы съездить заграницу, не достаточно залить бензин в бак машины и нажать на газ. Интересно, а год-два на что жить? Чем оплачивать курсы? Самостоятельно выучить иностранный язык под силу лишь редким людям с особым талантом. И это не будет гарантировать достаточный уровень.
Для людей из провинции съездить в ближайший областной город - большое событие в жизни. Что такое заграница они представляют по голливудским фильмам и рассказам вернувшихся из тура в Египет или Турцию. Допустим я знаю, как мне кажется сносно, английский. Дальше что? Сколько нужно денег, чтобы просто получить визу? Не за саму визу, а чтобы выпустили? Последний раз это была сумма что-то 450 евро. Там ещё заморочки с билетами на самолёт в оба конца, сейчас не помню точно, поскольку давно с этой темой не сталкивался, после того как понял что это неподъёмно для меня.
Куда семью девать? Разводиться? Ок! Приехал, ну не знаю, в Польшу. Дальше что? Табличку на лоб "шукаю роботу"?

Вот уж действительно "А ты заставь себя поесть"

Кинофил 14.08.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638699)
Люди, по-моему не понимают, что для очень многих, чтобы съездить заграницу, не достаточно залить бензин в бак машины и нажать на газ. Интересно, а год-два на что жить? Чем оплачивать курсы? Самостоятельно выучить иностранный язык под силу лишь редким людям с особым талантом. И это не будет гарантировать достаточный уровень.
Для людей из провинции съездить в ближайший областной город - большое событие в жизни. Что такое заграница они представляют по голливудским фильмам и рассказам вернувшихся из тура в Египет или Турцию. Допустим я знаю, как мне кажется сносно, английский. Дальше что? Сколько нужно денег, чтобы просто получить визу? Не за саму визу, а чтобы выпустили? Последний раз это была сумма что-то 450 евро. Там ещё заморочки с билетами на самолёт в оба конца, сейчас не помню точно, поскольку давно с этой темой не сталкивался, после того как понял что это неподъёмно для меня.
Куда семью девать? Разводиться? Ок! Приехал, ну не знаю, в Польшу. Дальше что? Табличку на лоб "шукаю роботу"?

Вот уж действительно "А ты заставь себя поесть"

Вы не получите рабочей визы. В ЕС это очень непросто. Иначе все бы ехали не клубнику собирать, а медперсоналом.

Кирилл Юдин 14.08.2016 08:48

Цитата:

Квалифицированный младший медперсонал очень востребован во всём мире.

А вообще, мы возвращаемся всё к той же теме: Правительству насрать на собственный народ и страну. Все не смогут переехать заграницу просто потому что это невозможно. Даже 10% от населения страны - это 14 миллионов. Их не переварит ни одна Западная страна. Им как жить? Умирать?

Цитата:

Если кого-то лень или любовь к Родине заставляет нести непосильную ношу в виде шеститысячерублевой зарплаты, то это личный выбор каждого.

Разумеется лень. Других причин и быть не может.

владик 14.08.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 638693)
Валюту низким курсом как раз спасают - не продают, поддерживая курс рубля.
Смотрите ЗВР
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m
За год добавилось 36 млрд. И это с учетом, что деньги изымают из Резервного Фонда, который тоже входит в ЗВР. Это значит, что полностью перекрываются изъятия, плюс прибыль.
Кроме этого, низкий курс обеспечиваете конкурентноспособность производителей из РФ. А низкие зряплаты заставляют потребителей покупать отечественное.
Так что по экономическим букварям правительство все делает правильно. Нефтяной ренты, похоже, долго не будет.

С точки зрения развития производства правительство сделало не просто правильно, а идеально. Автоваз, например, поставил задачу на 10% увеличить в этом году закупку отечественных комплектующих, а цены на Лады в этом случае снижаются на 50%. В подобной ситуации оказались все производители-импортеры. Да и западные инвесторы рвутся на российский рынок не мытьем так катаньем - прямые немецкие инвестиции в РФ достигли до санкционного уровня - то есть, переводят деньги в РФ и на них тут строят заводы. Много чего кардинально поменялось в этом мире. Политика политикой, а Германия без задержки выдала все разрешения на строительство Северного потока 2.

Кинофил 14.08.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638701)
А вообще, мы возвращаемся всё к той же теме: Правительству насрать на собственный народ и страну....

Не насрать. Но что-то новое можно создать за счет чего-то. Нефтебабки в 2.5 урезались.
Приходится за счет народа, как это всегда и было, перестраивать экономику.
Вспомним, любимого Сталина.

Кирилл Юдин 14.08.2016 08:57

Цитата:

Вспомните, как Сталин ее проводил и за счет кого.
Если действительно вспомнить, а не повторять страшилки-байки либерастов для которых самое важное - запугать народ и заставить пахать за тарелку супа на них и бояться рыпнуться - то вполне себе нормально получается. Я - за!

автор 14.08.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 638702)
а цены на Лады в этом случае снижаются на 50%.

Правда? Буду ждать...

Кинофил 14.08.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638704)
Если действительно вспомнить, а не повторять страшилки-байки либерастов для которых самое важное - запугать народ и заставить пахать за тарелку супа на них и бояться рыпнуться - то вполне себе нормально получается. Я - за!

Страшилки либералов только в неумеренных посадках.

Народ жил супербедно, практически нище. Индустриализация требовала ресурсов.

Михаил Бадмаев 14.08.2016 09:29

Говорят - работай! работай давай! мало работаешь! больше работай! (будто бы я пляшу и пою)

У меня к этому случаю и стишок есть. Стишок не мой, полностью не помню. Про человека, который захотел заработать. Рефрен: "А воз и ныне там". Заканчивается так:

По выходным и праздникам
И даже по ночам
Работаю, работаю,
А воз и ныне там.

По фене я не ботаю
И не министра зам,
Поэтому работаю,
А воз и ныне там...

Есть такая штука, называется КПД. Можно работать до кровавого пота и получать грошовую подачку, а можно работать на "хлебной" должности и покупать трёхкомнатные квартиры. Малообеспеченный - это значит бездельник? Почему российский человек не может жить на зарплату и отпахав на производстве, должен ещё искать какие-то подработки, шабашки и, образно говоря "разводить кроликов"??? Ну, он будет, конечно, разводить, куда он денется...

Уважаемые любители общественно-полезного труда - все те, кто дышат мне в спину (работай, работай давай! больше работай!), вы в своей жизни до хрена работали??? Предположим, что так. А я что - работал меньше вас??? Труженики, блин. Нататуируёте себе на лбу: "Я - сын (дочь) трудового народа!" А лучше на заднице. И предъявляйте всем...

владик 14.08.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 638695)
Это моя история, по сути, но зачем вы мне её рассказываете? Это вернёт моему отцу-шахтёру годы жизни и здоровье?

Это при социализме и сталинской индустриализации при поголовной нищете с кайлом, в лучшем случае с отбойным молотком, ручной вагонеткой при использовании гужевого транспорта, зачастую впроголодь, в самых смелых мечтах не могли себе представить уровня жизни, при котором живем сейчас даже на 15 тыс. Получает 15 штук, а нередко раскатывает на машине. Нынче при социальном капитализме, в Кузбассе, например, хер шахтера заставишь сменить профессию... Раньше говорили "зимой молоко шилом хлебают", а сейчас пей круглый год выбирай жирность по вкусу... Это правда.

владик 14.08.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 638705)
Правда? Буду ждать...

Снижение цены будет, но не 50%. Зачем это производителю. Сделают конкурентную цену приемлемую в параметрах "цена-качество".

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.