Re: Курилка. Часть 111
Цитата:
Один откосил от мобилизации, Второй потерял ноги на войне. Кто из них прав? В нашем мире жизнь такая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про "золотые батоны" народу есть кому рассказать, даже если их нет на самом деле. Естественно, что при изменении экономического курса с целью на индустриализацию люди лучше жить не будут. Вспомните, как Сталин ее проводил и за счет кого. |
Люди, по-моему не понимают, что для очень многих, чтобы съездить заграницу, не достаточно залить бензин в бак машины и нажать на газ. Интересно, а год-два на что жить? Чем оплачивать курсы? Самостоятельно выучить иностранный язык под силу лишь редким людям с особым талантом. И это не будет гарантировать достаточный уровень.
Для людей из провинции съездить в ближайший областной город - большое событие в жизни. Что такое заграница они представляют по голливудским фильмам и рассказам вернувшихся из тура в Египет или Турцию. Допустим я знаю, как мне кажется сносно, английский. Дальше что? Сколько нужно денег, чтобы просто получить визу? Не за саму визу, а чтобы выпустили? Последний раз это была сумма что-то 450 евро. Там ещё заморочки с билетами на самолёт в оба конца, сейчас не помню точно, поскольку давно с этой темой не сталкивался, после того как понял что это неподъёмно для меня. Куда семью девать? Разводиться? Ок! Приехал, ну не знаю, в Польшу. Дальше что? Табличку на лоб "шукаю роботу"? Вот уж действительно "А ты заставь себя поесть" |
Цитата:
Вы не получите рабочей визы. В ЕС это очень непросто. Иначе все бы ехали не клубнику собирать, а медперсоналом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не насрать. Но что-то новое можно создать за счет чего-то. Нефтебабки в 2.5 урезались. Приходится за счет народа, как это всегда и было, перестраивать экономику. Вспомним, любимого Сталина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Народ жил супербедно, практически нище. Индустриализация требовала ресурсов. |
Говорят - работай! работай давай! мало работаешь! больше работай! (будто бы я пляшу и пою)
У меня к этому случаю и стишок есть. Стишок не мой, полностью не помню. Про человека, который захотел заработать. Рефрен: "А воз и ныне там". Заканчивается так: По выходным и праздникам И даже по ночам Работаю, работаю, А воз и ныне там. По фене я не ботаю И не министра зам, Поэтому работаю, А воз и ныне там... Есть такая штука, называется КПД. Можно работать до кровавого пота и получать грошовую подачку, а можно работать на "хлебной" должности и покупать трёхкомнатные квартиры. Малообеспеченный - это значит бездельник? Почему российский человек не может жить на зарплату и отпахав на производстве, должен ещё искать какие-то подработки, шабашки и, образно говоря "разводить кроликов"??? Ну, он будет, конечно, разводить, куда он денется... Уважаемые любители общественно-полезного труда - все те, кто дышат мне в спину (работай, работай давай! больше работай!), вы в своей жизни до хрена работали??? Предположим, что так. А я что - работал меньше вас??? Труженики, блин. Нататуируёте себе на лбу: "Я - сын (дочь) трудового народа!" А лучше на заднице. И предъявляйте всем... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru