Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 112 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6065)

Кирилл Юдин 23.08.2016 13:18

Re: Курилка. Часть 112

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640432)
А не пятнашка в месяц за битье любых баклуш по 4 часа день через день.

За битьё баклуш платят сотни тысяч. За пятнашку нужно вкалывать так, что еле домой доползёшь.

Элина 23.08.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640434)
За битьё баклуш платят сотни тысяч. За пятнашку нужно вкалывать так, что еле домой доползёшь.

Есть такая работа, как мытье полов по утрам в офисах. Официальное оформление, все дела. Женщины ходят на такую работу, у них в месяц не в пример меньше рабочих часов, чем у тех, кто сидит в офисах с 8 до 17. Вот я о чём.

Крыс 23.08.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640431)
почему питерцы ездят в Финляндию, покупать продукты питания и шмотки, которые у финнов, даже при их зарплатах намного дешевле?

Но обидно другое. Финны ездят сюда табунами и в толк не возьмут, почему в богатейшей стране/кладези ресурсов всё так дорого, сложно и мутно. Загадочные русские души, говорят... Умом не понять.

Валерий-М 23.08.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640429)
Хотелось бы посмотреть, что из себя представляет социальное жилье. Страна какая, Финляндия?

Да, в Финляндии можно арендовать либо коммерческое жилье, либо муниципальное.
В коммерческом секторе больше выбора на любой вкус, но и цены высокие.
В муниципальном жилье более стандартное, но с нашими многоэтажками его не сравнить. Сейчас у нас такие квартиры строятся в комфорт-классе.
Средняя стоимость аренды в Хельсинки 8-12 евро за метр. В провинции много дешевле.
За двухкомнатная квартиру в столице платят около 400 евро в месяц, причем, туда входят все коммунальные платежи кроме воды и электричества.
Квартиры полностью оборудованы. На кухне - холодильник, плита, микроволновка, все шкафы. Ванная и туалет тоже обставлены и полностью готовы. В комнатах встроенные шкафы. Очень часто - собственная мини-сауна.
Такое жилье по заявлению может получить любой финн.
Если он получает минимальную зарплату или безработный, он подает заявление в их социальную службу KELA, где ему назначается пособие на жилье. Оно может достигать полной стоимости аренды.

У моей знакомой в Хельсинки трехкомнатная квартира в собственности. Ее дочь пошла учится в университет и решила жить отдельно. Подала заявление и ей дали муниципальную однокомнатную квартиру и пособие. В результате платит только за воду и электричество.

Манна 23.08.2016 13:53

Минимальная зарплата в США покрывает прожиточный минимум с лихвой. Там самая минимальная это 7.25 (и то двух трех штатах так, в основном 9 и выше) и на нее в основном сажают официантов, только потому, что те трудятся на чаевые. То есть мысль такая - если тебе платить больше ты не будешь стараться угодить.

Ну и нелегалам платят меньше, так они же вроде гастробайтеров. И все равно бегут с Мексики и других стран туда на заработки.

В уборщиках только те, кто совсем язык не знают и документов не имеют. Или же совсем безграмотный народ из глубинок.

Я не сравниваю с Россией, просто говорю как там.

Кирилл Юдин 23.08.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640435)
Женщины ходят на такую работу, у них в месяц не в пример меньше рабочих часов, чем у тех, кто сидит в офисах с 8 до 17. Вот я о чём.

У них, как правило, и зарплата меньше минималки - 3-4 тысячи в месяц. А если бы платили и шесть - это было бы немного и вполне нормально, потому что за полный рабочий день нужно платить минимум пятнашку. Тем, кто по утрам офисы моет пятнашку уж точно не платят никак.

Крыс 23.08.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 640437)
Да, в Финляндии можно арендовать либо коммерческое жилье

Дак у нас тоже. Правда, при зп в 20 тысяч платить аренду в 20 тысяч (за однокомнатную не в центре) как-то не айс.

Кирилл Юдин 23.08.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 640436)
Финны ездят сюда табунами и в толк не возьмут, почему в богатейшей стране/кладези ресурсов всё так дорого, сложно и мутно.

У меня обратный вопрос: почему у них всё так дешево? Такое ощущение, что продают товары там дешевле себестоимости.
Просто садишься считать, сколько будет стоить произвести некий продукт и за голову хватаешься - себестоимость выше покупки готового аналога, хотя там уже накрутки оптовиков и розничных торговцев. Те же розничные торговцы как они зарабатывают, с накруткой в пять процентов, например? Вы представляете оборот самого крохотного магазинчика, если наценка такая?

Что-то тут не так.

Крыс 23.08.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640441)
себестоимость выше покупки готового аналога

То есть изготовление детали стоит 10$, а в продаже цена 5? Кошмар экономиста :)

Анатолий Борисов 23.08.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 640422)
Если нет, то гляньте. Может вас подтолкнуть в нужном направлении.

Даже не знаю... не собьет ли это меня с ритма? В смысле, со своего сюжета. Накидаю через недельку скелет, тогда посмотрю.

Анатолий Борисов 23.08.2016 14:11

http://dumskaya.net/news/partiya-sol...oytcam-061654/
Все, писец террористам! Так им и надо.

Элина 23.08.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640439)
У них, как правило, и зарплата меньше минималки - 3-4 тысячи в месяц. А если бы платили и шесть - это было бы немного и вполне нормально, потому что за полный рабочий день нужно платить минимум пятнашку.

Вот! Значит всё-таки не на любой работе, как вы сказали, а за полный рабочий день. Лучше по часам считать, сколько там по норме, 180 часов в месяц?
..

Вообще, я считаю, что меньше 100 руб в час - это низкооплачиваемый труд. На той работе, которую я работала в России, у меня 16 тыс. руб получалось за 200 рабочих часов, то есть 80 руб в час.

Крыс 23.08.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640447)
80 руб в час

У меня сейчас 130 вроде чистыми :)

Элина 23.08.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 640437)
Квартиры полностью оборудованы. На кухне - холодильник, плита, микроволновка, все шкафы. Ванная и туалет тоже обставлены и полностью готовы. В комнатах встроенные шкафы. Очень часто - собственная мини-сауна.
Такое жилье по заявлению может получить любой финн.

Как относятся к тем людям, что живут в таких квартирах? Я имею в виду: стыдно, если живешь в муниципальном и еще с пособием на жилье?

Крыс 23.08.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640449)
Как относятся к тем людям, что живут в таких квартирах? Я имею в виду: стыдно, если живешь в муниципальном и еще с пособием на жилье?

Какой там стыдно. Завидуют :)

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.