Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В коммерческом секторе больше выбора на любой вкус, но и цены высокие. В муниципальном жилье более стандартное, но с нашими многоэтажками его не сравнить. Сейчас у нас такие квартиры строятся в комфорт-классе. Средняя стоимость аренды в Хельсинки 8-12 евро за метр. В провинции много дешевле. За двухкомнатная квартиру в столице платят около 400 евро в месяц, причем, туда входят все коммунальные платежи кроме воды и электричества. Квартиры полностью оборудованы. На кухне - холодильник, плита, микроволновка, все шкафы. Ванная и туалет тоже обставлены и полностью готовы. В комнатах встроенные шкафы. Очень часто - собственная мини-сауна. Такое жилье по заявлению может получить любой финн. Если он получает минимальную зарплату или безработный, он подает заявление в их социальную службу KELA, где ему назначается пособие на жилье. Оно может достигать полной стоимости аренды. У моей знакомой в Хельсинки трехкомнатная квартира в собственности. Ее дочь пошла учится в университет и решила жить отдельно. Подала заявление и ей дали муниципальную однокомнатную квартиру и пособие. В результате платит только за воду и электричество. |
Минимальная зарплата в США покрывает прожиточный минимум с лихвой. Там самая минимальная это 7.25 (и то двух трех штатах так, в основном 9 и выше) и на нее в основном сажают официантов, только потому, что те трудятся на чаевые. То есть мысль такая - если тебе платить больше ты не будешь стараться угодить.
Ну и нелегалам платят меньше, так они же вроде гастробайтеров. И все равно бегут с Мексики и других стран туда на заработки. В уборщиках только те, кто совсем язык не знают и документов не имеют. Или же совсем безграмотный народ из глубинок. Я не сравниваю с Россией, просто говорю как там. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто садишься считать, сколько будет стоить произвести некий продукт и за голову хватаешься - себестоимость выше покупки готового аналога, хотя там уже накрутки оптовиков и розничных торговцев. Те же розничные торговцы как они зарабатывают, с накруткой в пять процентов, например? Вы представляете оборот самого крохотного магазинчика, если наценка такая? Что-то тут не так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://dumskaya.net/news/partiya-sol...oytcam-061654/
Все, писец террористам! Так им и надо. |
Цитата:
.. Вообще, я считаю, что меньше 100 руб в час - это низкооплачиваемый труд. На той работе, которую я работала в России, у меня 16 тыс. руб получалось за 200 рабочих часов, то есть 80 руб в час. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru