Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
Цитата:
Хотя у них своих интеллектуалов хоть отбавляй. З.Ы. Ну, воть, взять тех же "Овсянок" - довольно крепкая интеллектуальная драматургия. Сам фильм, тоже, крепкий... Но не выдающийс и, уж, тем более, не величайший... Но драматургия Осокина... Это круто. |
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
Но "Пределы контроля" - философская притча, многослойное размышление... Это, как раз, квинтэссенция интеллектуализма :) |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Продолжая тему гениальности или не гениальности, приведу следующие цитаты: Цитата:
Цитата:
Я поклонник таланта Микеланджело Буонаротти, который без лишнего пафоса изваял в подарок своего "Давида", у которого проработаны даже напряжённые мускулы, что отражает и внутреннее состояние персонажа. И там много чего можно нафилосовствовать, раскрывая тему. Вот это имхо высший пилотаж в искусстве. Величие гения этого автора не сможет нивелировать ни время, ни культурные различия. В случае же Тарковского, развалины избы будут понятны лишь ограниченному количеству людей. Например, вам. И это просто трансляция неких переживаний, а не активное творческое их форматирование. Давайте рассмотрим аналогию из музыкальной индустрии. Очень много авторов пишут и исполняют свои песни и музыку, все они успешны и востребованы. Но только по-настоящему талантливые могут "зацепить" слушателя теми или иными образами, сюжетами и т.д. Только активная целесообразная направленность на слушателя способна порождать актуальные смыслы и формы. Потому чтобы донести какую либо идею или образ, нужно найти способ коммуникации. Именно поэтому Тарковский для меня - бездарность. Надеюсь, у меня получилось объяснить позицию. |
Арктика,
Цитата:
Но, воть, некоторые моменты вызывают у меня неприятие. Цитата:
Но, что таккое эта "активная целесообразная направленность"? Далеко не все рокеры воспринимают "интеллектуальную" музыку Pink Floyd, так сказать, философов рока, Weather Report - это, вообще, для утонченных интеллектуалов... А есть вещи, понимаемые и принимаемые большинством. Я не говорю о попсе и классике... Музыкальной искусство разнообразно. Но большинству нравится попса. Это факт. Именно она приносит наибольшие деньги. То есть, исходя из вашей логики, поп-музыка и есть активная целесообразная направленность которая и порождает актуальные смыслы и формы Лично я сомневаюсь... Помните, как там у Чижа? А не спеть ли мне песню о любви?! А не выдумать ли новый жанр?! Попопсовей мотив и стихи, И всю жизнь получать гонорар. Нет. Не выходит. Очень разнообразно музыкальное искусство и сказать, что конкретно там ценнее... Поп, приносящий наибольший доход, классика или что-то еще довольно сложно... Воть, так и кино - оно разное. Как и везде, и всюду - кому нравится поп, кому попадья, а кому и попова дочка... Цитата:
Но... Цитата:
И не надо выводить крутую философию. Есть один архетипический символ - дверь. Кто идет через развалины стены тот в одной реальности, кто входит через дверь - в другой. Цитата:
Что понятно на подсознательном уровне - то универсально. А какова форма не столь важно. |
Цитата:
Во-вторых, вы рассуждаете о них с подачи автора, имея представление о его псевдофилософии, ЧТД |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Ох уж да, вечный спор |
Забыл добавить, что:
Цитата:
Но, конечно, в контексте "кина не для всех" можно вообще ничем не заморачиваться - некоторые пиплы и так схавают.. ну надо же некоторым попрактиковаться в ПГС ёпрст :) |
Арктика,
Цитата:
Например, любимый вопрос Веселого Разгильдяя: "На каком архетипическом образе построен фильм Люка Бессона "Леон"? :) Цитата:
Дверь - это вход. Если для тебя помещение воспринимается цельным подсознательно - ты войдешь в дверь. Если ты считаешь, что помещения неть - войдешь как угодно. |
Фантоцци,
Цитата:
Цитата:
В этом смысле "Мертвец" Джармуша, это архиинтеллектуальный фильм :) |
Арктика,
Цитата:
Йух на заборе останется йухом на заборе... И не более. Но, стоит нам вырезать кусок забора и вставить этот йух в рамку, повесить его на стену или... даже в галерею... Зритель сразу будет подсознательно воспринимать этот йух, как произведение искусства... Есть, так же, эффект съемки... Аналогично - любой предмет, помещенный в рамку кадра будет подсознательно восприниматься зрителем, как некий значимый образ. Так что дело не в йухе, а в рамке :) Чистая психология восприятия и никакого интеллектуального кино. Отсюда, кстати, многочисленные анекдотические истории о том, как некий предмет ассистент забыл убрать из кадра, а после выхода фильма критики долго спорят о том, что он символизирует и что этим хотел сказать режиссер :) Цитата:
|
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru