Re: Мопед не мой. Колесо пятое
Цитата:
Для начала нужно начать выкладывать заявки, синопсисы. Большинство ведь просто не знают как они выглядят. В открытом доступе нет ни одной заявки к актуальному отечественному сериалу. В тех же Штатах при желании в открытом доступе можно найти много всего (и "Фарго", и "Настоящий детектив" и многое другое). Я уж не говорю, что там просто сотнями выкладывают сценарии пилотных серий. Каждый купленный spec можно найти. В России по нулям. |
Цитата:
|
Цитата:
Это конкурс бизнес идей. И я даже не могу сказать, что творческих элементов тут больше, чем в проекте старт-апа какого-нибудь ресторана. Заявка выполняет очень конкретную роль: убедить продюсера (а до него редактора), что этот фильм: 1. Можно снять с имеющимся бюджетом. 2. Принесет много бабла. Формат тоже имеет значение, по очень простой причине: если он бесконечно далек от профессионального, значит сценарист не сценарист, значит написать достойный сценарий он не в состоянии. |
Цитата:
Разумеется нужно оценивать хотя бы примерно как это сможет быть реализовано. Я это учитывал, составляя заявку и помня цифру бюджета. |
Единственное стоящее, что я видел по русским заявкам - это то, что прислал АлександрКу. Можете у него попросить: http://forum.screenwriter.ru/member.php?u=3689
В Голливуде дела с виду обстоят лучше, но на деле так же никак. Заявки сериалов ценности не представляют, потому что это лишь сопутствующие материалы живому питчингу. Спеки помогут изучить спек формат, но это и на курсе могут. В UCLA писать заявки и сценарии в нужном формате учат год (последний год в бакалавре). Писать такие, которые можно продать, еще 2 года (степень магистра, в качестве дипломной работы - 4 готовых сценария ПМ). А "80-90%" "сценаристов" думают, что способны на это после прочтения пары-тройки попсовых книжек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
гек финн, несколькими постами ранее ты не знал, что такое профессиональная заявка, а теперь в учителя заделался. :)
Мишин, надо отдать ему должное, очень конкретно сказал, что он ищет. И это не какое-то там банальное творчество. |
Цитата:
|
Опять сражения на подушках из-за конкурса Мишина. Мишин уже сейчас, до подведения итогов, недоволен тем, что ему прислали - ОК, это означает, что он неправильно организовал конкурс, ему и голову ломать, что да как. А вам что дадут все эти стычки и стенания?
|
Цитата:
|
И кстати, хочется, если бы это был конкурс профессионалов, то отбор был бы уже на входе - к примеру, допускаются только люди с профильным образованием и фильмографией. Но такого фильтра не было - допустили дебютантов - что подтверждает, что они ищут креатив ( не банальное творчество а ого-го-какое творчество) , а не профессионально составленную бизнес идею.
|
гек финн, это относится к сюжетам. В целом же он сказал недвусмысленно: high-concept, который сам себя будет продавать и рекламировать. А в первую очередь вообще сценаристов. Способных создавать такие истории.
У тебя точно хай-концепт? Большинство даже не знают, что это такое. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru