Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Наши хай-концепты (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6825)

Белый олеандр 21.08.2019 00:43

Re: Наши хай-концепты

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 721240)
"С первым апреля!" ГГ очень красивая девушка, гимнастка, подрабатывает манекенщицей. От мужчин не шарахается, хотя далеко не с каждым пойдёт в кафе.

Я не на конкурс, а просто так на сайт отправляла заявку про балерину "во все тяжкие". Может, теперь прочтут по блату.))
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721241)
А вы видели этого Дубровского? Ну вот реально ни о чем кино получилось.

Так я ж и говорю - не сумели приготовить.

Белый олеандр 21.08.2019 00:48

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 721245)
Не, у меня там все намного круче. Там не совсем классическое два сознания в одном теле. Там есть особые обстоятельства их совместного проживания)

Хм... Звучит очень сложно. Спор М и Ж внутри одного человека должен быть чем-то интересен зрителю. Когда просто меняются телами - это интересно само по себе. Две личности в одном - это ближе к шизофрении.)

А есть ссылочка на рассказ?

гек финн 21.08.2019 00:55

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 721247)
Хм... Звучит очень сложно. Спор М и Ж внутри одного человека должен быть чем-то интересен зрителю. Когда просто меняются телами - это интересно само по себе. Две личности в одном - это ближе к шизофрении.)

А есть ссылочка на рассказ?

Отправил в личку ) Но я заявку сильно переделал для сериального концепта.

Агата 21.08.2019 01:37

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721236)
Но меня удивил сам факт, что редакторы не разглядели потенциал истории (не знаю уж, как это было представлено в заявке, но не под поезд же эту Анну было кидать - в 21-то веке).

Может, данная заявка продемонстрировала не талант, а дурновкусие автора, решившего паразитировать на классике?

Фредди Ромм 21.08.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 721250)
Может, данная заявка продемонстрировала не талант, а дурновкусие автора, решившего паразитировать на классике?

Что у вас за манера оскорблять людей, которые вам никакого зла не сделали? Талант или дурновкусие - пусть решает редактор, а вы выскажете мнение, если и когда автор его спросит.

Агата 21.08.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 721252)
Что у вас за манера оскорблять людей, которые вам никакого зла не сделали?

Мы обсуждаем буквы, а не людей.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 721252)
Талант или дурновкусие - пусть решает редактор

Так уже решил, что неинтересно, как минимум. Потому и предположила. И это во-первых. А во-вторых, считаю, что негоже кому ни попадя классику на свой вкус переделывать. Если каждый вася пупкин будет Пушкина переписывать или Толстого, то его действия можно назвать только одним словом: паразитирование.

Фредди Ромм 21.08.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 721253)
Мы обсуждаем буквы, а не людей.

Так уже решил, что неинтересно, как минимум. Потому и предположила. И это во-первых. А во-вторых, считаю, что негоже кому ни попадя классику на свой вкус переделывать. Если каждый вася пупкин будет Пушкина переписывать или Толстого, то его действия можно назвать только одним словом: паразитирование.

Да ничего такого он не решил. Он решил, что неформат. А неформат может быть, если подходит для ТВ.
А про переделывание классики - это вы Бернстайну скажите, а то он взял "Ромео и Джульетту" и сделал не менее сильную "Вест-Сайдскую историю". Переиначивание классики - это нормально. Как сказал другой классик:
- Бизе со Щедриным подрались из-за бабы, зовут Кармен, наверное, цыганка.
- А баба чья?
- Вообще-то, Мериме.

Агата 21.08.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 721255)
Переиначивание классики - это нормально.

Трэш и угар делать из классика? Вам бы понравилось, если, к примеру, письма из вашего семейного архива какой-нибудь опять же вася пупкин превратил в трэш и угар.
Цитата:

это вы Бернстайну скажите, а то он взял "Ромео и Джульетту" и сделал не менее сильную "Вест-Сайдскую историю".

Может, для начала стоит дорасти до его уровня?

Это моё мнение. В данный момент оно совпало с редакторским.

Цитата:

А неформат может быть, если подходит для ТВ.

Переделанная классика?) Для тв?

Хильда 21.08.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 721256)
Трэш и угар делать из классика? Вам бы понравилось, если, к примеру, письма из вашего семейного архива какой-нибудь опять же вася пупкин превратил в трэш и угар.

Ой. Семейный архив - это реальные люди (и то делают трэш и угар). Классика или нет - это всего лишь буковки на бумаге (если классика - то хорошо сложенные для своего времени). Если у редакторов такой же настрой, как у вас (приравнивание литературного текста к семейному архиву), то это ой-ой-ой, на мой взгляд. Создателей Шерлока и Элементарно тогда вообще распять надо?

Кертис 21.08.2019 13:13

Переложение классики на современные реалии это вполне нормальный и уже классический ход. Сколько там на Вильяма, нашего, Шекспира раз замахивались? Боюсь вспомнить, но могу заметить, что есть даже современная версия "Ромео и Джульеты" о... геях.
Нужно заметить, что и классики не чурались переделывать чужие сюжеты. Алексей Николаевич взял рубанок и превратил Пинокио в Буратину. Котляревский тоже особого пиетета перед классикой не испытывал и написал знаменитую (и уже тоже классическую) Энеиду. Знаменитого "Графа Монте-Кристо" перенесли в наше время, сменили ему пол и создали сериал "Месть".
Другой вопрос, что перелицовывали классику так часто, что сейчас делать это нужно очень талантливо. Или не делать вообще.

Фредди Ромм 21.08.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 721256)

Может, для начала стоит дорасти до его уровня?

Это моё мнение. В данный момент оно совпало с редакторским.

Переделанная классика?) Для тв?

Бернстайн сначала создал ВСИ, а потом дорос до своего уровня. И наверняка многие ему пеняли, что он замахнулся на классику.
Чем классика отличается от попсы? Вся классика - это бывшая попса, но не вся попса - будущая классика.

Агата 21.08.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 721260)
Другой вопрос, что перелицовывали классику так часто, что сейчас делать это нужно очень талантливо. Или не делать вообще.

Вот! А берется каждый второй вася пупкин. И это противно.

Хильда 21.08.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 721264)
Вот! А берется каждый второй вася пупкин. И это противно.

Можно подумать, собственные сюжеты Пупкиных не противны. :blush: Тем более, что и сюжетов-то вообще не так чтобы уж очень много.

Агата 21.08.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721265)
Можно подумать, собственные сюжеты Пупкиных не противны.

Вот я как раз об этом.

Белый олеандр 21.08.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 721249)
я заявку сильно переделал для сериального концепта.

Это хорошо. : ) Потому что в виде рассказа - это фантастический арт-хаус.

Хотела вам дать пару советов по поводу героя и истории:), но передумала, т.к. мне кажется, что вам это не сильно нужно.

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.