Re: Наши хай-концепты - 3
Цитата:
К слову, на смену Жуку, (в 74-м году) пришел Volkswagen Golf, производство которого прекратилось только в двухтысячных. Если бы в СССР иномарки были доступны, то Запорожцы прекратили бы выпускать задолго до распада страны ) |
Цитата:
|
Цитата:
Не маленькая зарплата? В смысле - хватало на чёрный хлеб и воду? Я после химфака МГУ пришёл по распределению в ЭНИН им. Кржижановского, моя первая зарплата была 120, включая 5 за диплом с отличием. |
Расскажу о писателях. У моего отца был друг - писатель. Член союза писателей, все как положено. Познакомились они у магазина, когда тот пытался найти двадцать копеек, которые не хватало на водку.
Жил писатель не Подоле и у него была нормальная квартира (не коммуналка). Писал одну книгу в год. Потом бухал. Потом писал. Писал о военных летчиках, ну и вообще о войне. Писал плохо, книгу я прочесть пытался, но не осилил. Так вот, гонорара за книгу ему почти хватало на год жизни. Почти - потому что бухал и угощал (пока были деньги). При этом он сидел на золотой антилопе, даже не подозревая об этом. Как член СП он мог покупать книги в спецмагазине. А теперь вопрос, вы представляете за сколько в те времена можно было продать книги. Я скажу, книга, которая стола меньше рубля продавалась за десять-двадцать рублей. Если Стругацкие или, скажем, Шекли, то дороже. Подозреваю, что, в результате знакомства, я заработал больше чем он на книгах. Заработал на его пропуске в магазин, который я менял на водку. Такие дела. Умер он предсказуемо - в нищете. После распада СССР оказалось, что его книги никому не нужны. А он умел две вещи - писать и бухать. |
Кертис,
Цитата:
Кстати, и Ситроён клепал микролитражки в довольно больших количествах. |
Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Если лично вам было плохо, это согласитесь, ничего не значит... Вот, мне лично. сейчас плохо. Но я не экстраполирую это на всю страну :) |
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Моя остаточная от СССР (же не при СССР)первая ставка была 125 руб (уже не в рублях выплачеваемая) + ночные + за операционную активность + за скорую помощь. В целом выходило до 190. Если бы я при СССР столько бы получал после института... Была бы сказка :) Цитата:
|
Цитата:
Лучше уж в трейлер-парке жить. Цитата:
Цитата:
А... Ну им просто нравилось, наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
Соврал Цитата:
Но, если сравнивать с текущими реалиями, было не так уж и плохо. А если сравнивать с двадцатыми годами - то просто отлично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru