Re: Курилка. Часть 165
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во первых - раввин рассказывал совсем другое. Во вторых - Адам и его дети, не люди? Такое впечатление, что идет описание семейной истории, семейного альбома. Я так понимаю, что это конечно просто читаемая книга, но с моим защемлением нерва в шее, читать ее будет сложно. Намек на Мандриан я кстати понял, но не сразу. Думаю, что на данный момент, я как-то иначе к библии стал относиться, - раньше считал, что это чуть ли не книга для России написана. |
Цитата:
Сергей Титов, чем раньше вы прекратите это "занимательное чтение", тем больше у вас шансов сохранить рассудок и здоровье. Оставьте эту деятельность для профессиональных идиотов. Цитата:
|
Норвежцы тоже что-то уже заподозрили.
Министерство здравоохранения Норвегии опубликовало отчет, в котором сделан несколько неожиданный вывод: вирус никогда не распространялся так быстро, как этого все боялись, и он уже фактически шел на спад, когда установили локдаун. Короче локдаун оказался не нужен... В далекой Швеции кто-то громко смеется, а Бацька радостно пьет водку с картохой. И шведами ) |
Кертис,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.exler.ru/s/587/blog/uplo...53c1710a1c.jpg Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Думаю, на этом достаточно. |
Цитата:
В общем, тяжелые времена наступили для верующих. Всё сложнее слонику хобот в нужное место пришивать становится. |
Цитата:
Цитата:
На практике возникает вопрос - как не впасть в ошибку, как отличить действие благодати от явлений естественного порядка, ну, например, психической экзальтации??? Где объективные критерии??? Увы, твёрдо могу сказать - таковых нет. Ибо, как уже сказал, все предлагаемые Отцами (начиная с древних) критерии подлинности духовного опыта носят индивидуальный, частный, субъективный психологический характер. Если нет объективных критериев, то и нет богословия как науки, как системы - есть схоластика, софистика, риторика, что угодно... В прошлом году разговаривал с пустынником (у него келья в горах, на границе Туапсинского и Апшеронского районов). Задал вопрос о критериях. Ну, он вот так как вы и ответил - всё индивидуально (читай - субъективно). То есть, всё (вся православная мистика) основывается на каких-то смутных, туманных, субъективных "чувствованиях сердца". Как в народе говорят - "чую сердцем". И вот на этом призрачном основании строится православное мистическое богословие. И ещё на опыте Отцов, который тоже практически невозможно проверить. Невозможно проверить действительно ли они были "в благодати" или с ними происходило то, что происходит с простыми некрещёнными йогами в результате всяких специальных психо-физических практик... Всё крайне, катастрофически туманно и неопределённо. Я вот не понимаю, почему Дугин (философ!!!) этого не понимает. Думаю, если бы он в своё время двигался к философии от религии, от "православия бабушек", от молитв, постов, свечек, иконок, часословов, октоихов, всей этой обрядности, быта, то, наверное, был бы другой результат. :) Но Дугин двигается в обратном порядке - от философии к религии. И верит он, я думаю, по-философски. Ему Бог нужен как связующее звено его теоретических построений. Потому что он, как человек отягощённый европейским типом мышления, позарез нуждается в Первопричине, Точке Отсчёта, Альфе и Омеге... Но он, наверняка, решительно не знает что делать с простой мыслью-предположением, что нас миллиарды лет не было и потом, после, ещё миллиарды лет не будет... (большое сугубое имхо) |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Это же текст, написанные нерусским, изнаально не по русски и не может быть достаточно слов, вырванных вами из общего контекста. Это та земля из которой сриворен Адам, то есть, та часть саморазвивающейся природв из которой сотворен Адпм. потому, что слово на иврите, обозначающее то, из чего сотворен Адам, означаети "возделанная почва". Но, возделанная кем, если не было земледелия? Вохделанная Богом, то есть, уже развивающаяся природа. То есть, вы, как буквалист, читаете - "проклята", ну, значит, кто-то проклял и так это и следует понимать. Адпм своим поступком подвел и себя и своих предков - часть природы из которой взят, он ввел туда смерть. Воть, что это означает. Понимание Библии не слепо буквалистическое, хотя бы потому, что мы не древние евреи, а изначально текст нерусскиий." Цитата:
Если в одном месте текста применена метафора жто не означает, что весть текст это сплошная метафора. Человечество отпало от Бога - об этом рассказано метафорически, а об искуоительной жерт ве рассказано без метафор. Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Вы не поняли меня... Плтому, что вам была обращена самая последняя, крприкая фраза того текста, с которым вы спорите :) |
Цитата:
|
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru